Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_6f7f7_4259d563_orig-kopija.png
Отблагодарить участника за помощь можно тремя способами -
1. Повысить рейтинг участника (+)
2. Написать отзыв (см. под аватаркой участника, или в Профиле участника)
3. Кликнуть на "Лайк"

Просьба не оставлять в отдельных сообщениях "Спасибо" и "Благодарю".

Звенигородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

TatyanaEgorova написал:
[q]
Это мой родственник, родной брат прабабушки Александры Николаевны Остроумовой (Беляевой). Родился в селе Козино Звенигородского уезда. Спасибо Вам. Знала про него только, что он воевал в ПМВ и был в плену.
[/q]
Тогда ещё немного информации:

ПРОТОКОЛ 5
Заседания Чрезвычайной Тройки при Управлении Начособотдела ХIII Уполномоченного Особотдела Югозапфронтов от 29-го Ноября 1920 г. под председательством тов. Данишевского, при членах т.т. Добродицкого и Зотова.

1.Докучаев Вячеслав Александрович, капитан
2. Дьяков Василий Иванович, чиновник военного времени
3. Смирнов Петр Васильевич, священник
4. Мираков Илья Михайлович, подпоручик
5. Опаренко Павел Григорьевич, чиновник военного времени
...

19. Катюшкин Арефий Лукич, подпоручик
20. Щепкин Андрей Васильевич, подпоручик
21. Беляев Александр Николаевич, штабс-капитан
22. Олейник Иван Федорович, подпоручик
23. Радько Роман Васильевич, подпоручик
...

29. Крейденков Петр Иванович, капитан
30. Бахалович Николай Рафаилович, поручик
31. Самодуров Петр Сергеевич, поручик

ОГА СБУ. Ф. 6. Оп. 1. Д. 68460

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 367 – 368.
---
Знания - сила
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1112
Klim2018, спасибо Вам большое!
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Доброй ночи!
Столкнулась с такой странной ситуацией - не могу найти метрику о смерти моего предка, хотя, казалось бы, всё очевидно:

Знаменский Андрей Михайлович, был дьяконом в церкви Петра и Павла в селе Лужки, Звенигородского уезда, в период с сентября 1871г по май 1890 года.
В июне 1890г его подпись из метрических книг пропадает.
В августе 1890г он упоминается как заштатный диакон того же храма (так записано в метрике о браке его дочери).
А в сентябре 1890г в место дьякона этого храма занял уже его зять - Честнов Евлампий.
Из чего я заключила, что Знаменский Андрей Михайлович в начале лета заболел, а к концу лета скончался. Но почему тогда нет записи о его смерти в метрической книге этого храма?

Исповедок и клировых ведомостей храма не осталось.
Я также проверила храмы, в которых служили его ближайшие родственники, и церковь в Москве, в которой отпевали всех его близких, - нет упоминаний о его смерти…

Может его госпитализировали, и он умер в больнице? Но почему его тогда не в храме, где он служил, отпевали?

Есть ли вообще данные по больницам уезда, действовавшим в 1890-х годах?

Также буду рада любым идеям того, где ещё поискать данные о его смерти!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

andreeva_daria написал:
[q]
Из чего я заключила, что Знаменский Андрей Михайлович в начале лета заболел, а к концу лета скончался. Но почему тогда нет записи о его смерти в метрической книге этого храма?
[/q]
Возможно в последние годы жизни служил в другом храме.
---
Знания - сила
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1112

andreeva_daria написал:
[q]
Из чего я заключила, что Знаменский Андрей Михайлович в начале лета заболел, а к концу лета скончался.
[/q]

Не обязательно. Мог оставаться заштатным диаконом ещё несколько лет. Мой предок очень долго был заштатным священником при Благовещенской церкви села Павловского того же Звенигородского уезда, в то время, как его внук занял его место штатного священника. В МК за более поздние годы поищите запись о смерти.
А в Яндекс-архивах не пробовали его искать?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
skrepka40
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Прошу помощи, может кому то встречались Шалимов Валентин Петрович 1913 г.р, Шалимов Николай Петрович 1911 г.р., Рыжов Петр Матвеевич 1885 г.р. из д. Переделки. В архивах и ЗАГС ничего не найдено
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1082
skrepka40

Возможно Ваш Валентин 1913г ??
ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №18, стр. 298
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ
Из мещан города Клина московской губерніи запасный нижний чин Петр Иоаннов Шалимов и законная жена его Пелагея Андреева
Есть записи о рождении и других детей у этих родителей, если найдется Николай.....

Прикрепленный файл: 00000298.jpg
skrepka40
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Ki_ написал:
[q]
skrepka40

Возможно Ваш Валентин 1913г ??
ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №18, стр. 298
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ
Из мещан города Клина московской губерніи запасный нижний чин Петр Иоаннов Шалимов и законная жена его Пелагея Андреева
Есть записи о рождении и других детей у этих родителей, если найдется Николай.....
[/q]

Спасибо большое. Имена родителей не сходятся, но все же попробую покопать в данном сороке других детей.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1082

skrepka40 написал:
[q]
Имена родителей не сходятся
[/q]

Значит не ваши. Напишите что вам еще известно и откуда именно эти исходные данные?
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 994

skrepka40 написал:
[q]
Имена родителей не сходятся
[/q]

Жаль. Ki_ нашла интересный вариант.
Фамилия Пелагеи Андреевой - Рыжова.

Прикрепленный файл: 00000435.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈