| andreeva_daria Москва Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2023 0:24 Дорогие форумчане, встречал ли кто-то в метрических книгах/клировых ведомостях Звенигородского уезда упоминания о дьяконе Знаменском Андрее Михайловиче в периоды ДО сентября 1871 года и ПОСЛЕ мая 1890 года?
1) Я хочу узнать хоть что-то о его происхождении. Однако, не смогла найти клировые ведомости Петропавловского храма села Лужки, Звенигородского уезда, где он был дьяконом с 1871 по 1890 года. Может, кто-то на них натыкался? Можете посоветовать ещё какие-то источники для поиска, кроме клировых ведомостей?
2) Совершенно непонятно почему, где и когда он умер....В мае 1890г он в последний раз упоминается в метр.книге Петропавловского храма села Лужки, Звенигородского уезда. И дальше просто как в воду канул...записей о его смерти нет ни в этом храме, ни в храмах, где служили его знакомые священнослужители....Через три года его сын при поступлении в семинарию пишет, что отец его уже умер. Может, его перевели на службу в другой храм и он там преставился? Подскажите, пожалуйста, как это можно узнать? Где хранятся документы о назначениях священнослужителей?
Буду признательна за любые сведения! |