Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Отблагодарить участника за помощь можно тремя способами - 1. Повысить рейтинг участника (+) 2. Написать отзыв (см. под аватаркой участника, или в Профиле участника) 3. Кликнуть на "Лайк"
Просьба не оставлять в отдельных сообщениях "Спасибо" и "Благодарю". |
Звенигородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
1 июля 2022 10:20 slonik791 написал: [q] Я их в Рождественских книгах нашла 3 раза, 2 сына умерли, дочь осталась.
[/q]
Да, действительно, что-то я не доглядел: еще в 1904 и 1907 были дети. Впрочем, поиск записи о браке это не облегчает. Кстати, буквально вчера попалось рождение Лукерьи, которую Вы искали - не знаю видели ли: https://cgamos.ru/images/MB_LS...001207.jpg | | Лайк (1) |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
14 июля 2022 12:44 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, координаты дел в ЦГА Москвы. Интересуют 9 и 10 ревизии, экономические крестьяне с. Пятницкое-Берендеево, Звенигородского у. Буду очень благодарен за помощь) --- ROMAN | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 июля 2022 13:17 Zven написал: [q] slonik791 написал:
[q]
Я их в Рождественских книгах нашла 3 раза, 2 сына умерли, дочь осталась.
[/q]
Да, действительно, что-то я не доглядел: еще в 1904 и 1907 были дети. Впрочем, поиск записи о браке это не облегчает.
Кстати, буквально вчера попалось рождение Лукерьи, которую Вы искали - не знаю видели ли: https://cgamos.ru/images/MB_LS...001207.jpg[/q]
Благодарю за находку, я так далеко ещё не заходила, пока только 1862 год проверила, надеюсь найти где-нибудь информацию по отсутствующим годам --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
| Наверх ##
15 июля 2022 13:25 Zven написал: [q] slonik791 написал:
[q]
Я их в Рождественских книгах нашла 3 раза, 2 сына умерли, дочь осталась.
[/q]
Да, действительно, что-то я не доглядел: еще в 1904 и 1907 были дети. Впрочем, поиск записи о браке это не облегчает.
Кстати, буквально вчера попалось рождение Лукерьи, которую Вы искали - не знаю видели ли: https://cgamos.ru/images/MB_LS...001207.jpg[/q]
Подскажите пожалуйста мать Ирина Федоровна? И кто восприемники не смогла прочитать... --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
15 июля 2022 17:23 slonik791 написал: [q]
Подскажите пожалуйста мать Ирина Федоровна? И кто восприемники не смогла прочитать...
[/q]
Родители Александр Петров и Ирина Федорова. Восприемники: "села Рождествена дворовый человек Николай Ефимов Лежнев, онаго села дворовая девица Гликерия Яковлева Копейкина". | | |
LavricУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 августа 2022 14:15 Waldek написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, координаты дел в ЦГА Москвы. Интересуют 9 и 10 ревизии, экономические крестьяне с. Пятницкое-Берендеево, Звенигородского у. Буду очень благодарен за помощь)[/q]
наверное, Вы всё уже нашли, но эти ревизии есть в интернете, там же, где и метрические книги Московской губернии. Более ранние ревизии по Пятнице-Берендееву надо смотреть в Рузском уезде. | | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
5 сентября 2022 12:40 Lavric написал: [q] Waldek написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, координаты дел в ЦГА Москвы. Интересуют 9 и 10 ревизии, экономические крестьяне с. Пятницкое-БЕРЕНДЕЕво, Звенигородского у. Буду очень благодарен за помощь)
[/q]
наверное, Вы всё уже нашли, но эти ревизии есть в интернете, там же, где и метрические книги Московской губернии. Более ранние ревизии по Пятнице-БЕРЕНДЕЕву надо смотреть в Рузском уезде.
[/q]
Нет, увы не нашел. Не подскажете координаты дел? --- ROMAN | | Лайк (1) |
Mitjan Москва Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
6 сентября 2022 23:14 Maximovy написал: [q] Lavric написал:
[q]
Только я не поняла - людей не каждый год учитывали? Тк, например, одни родственники в 1836г есть, а в 1835г их нет, а другие наоборот: в 35-м есть, а в 36-м нет.
[/q]
Это может быть разный причт (кажется так называется) - то есть фактически 2 прихода было, люди ходили к "своему" священнику, а вам попадается то один, то другой, поэтому кажется что люди исчезают и появляются.
[/q]
Добрый вечер. Хотел спросить, не знаете ли вы вот что - в Пятнице-Берендеево в 1780-х служили Василий Тарасов (пономарь) и Сергей Тарасов, и я совершенно не могу понять, откуда они появились. И даже не очень понимаю, где смотреть. Нет ли у вас идей? Заранее благодарен. --- Дмитрий | | |
Sha Москва Сообщений: 356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
11 сентября 2022 23:44 Waldek написал: [q] Нет, увы не нашел. Не подскажете координаты дел? [/q]
Из справочника "Максимова Т. Звенигородский уезд : Населенные пункты": 1850 - Бужаровской волости Лопотовского Общества государственные крестьяне [ЦГАМ, ф.51, оп.8, д.432, с.548об] 1858 - Казенное ведомство, Бужаровская волость, Лопотовское общество [ЦГАМ ф.51, оп.8, д.703, с.1об] | | |
| Наверх ##
19 сентября 2022 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя Zven от 16 июня 2022 9:35 А не попадалась вам запись о браке Александра Петровича Аронова с Ириной Федоровной и рождение Александра Петровича? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
|