Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Отблагодарить участника за помощь можно тремя способами - 1. Повысить рейтинг участника (+) 2. Написать отзыв (см. под аватаркой участника, или в Профиле участника) 3. Кликнуть на "Лайк"
Просьба не оставлять в отдельных сообщениях "Спасибо" и "Благодарю". |
Звенигородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Golesov Новичок
5 января 2020 16:07 Добрый день! Я новичок ищу информацию о прадеде но не знаю с чего начать и где копать. Подскажите пожалуйста Прадед Голесов Семён Васильевич 1885-1952 Московская область Истринский район д.Зеленково
 | | Лайк (1) |
OlgaKorn | Наверх ##
5 января 2020 19:26 Golesov написал: [q] Добрый день! Я новичок ищу информацию о прадеде но не знаю с чего начать и где копать. Подскажите пожалуйста Прадед Голесов Семён Васильевич 1885-1952 Московская область Истринский район д.Зеленково
[/q]
Добрый день. Если вы о родословной, то Вам в ЦГА Москвы ( Москва Профсоюзная ул. д. 80) в фонды духовной консистории (203ф.), искать запись о рождении вашего прадеда. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
Golesov Новичок
10 января 2020 16:21 OlgaKorn написал: [q] Golesov написал:
[q] Добрый день! Я новичок ищу информацию о прадеде но не знаю с чего начать и где копать. Подскажите пожалуйста Прадед Голесов Семён Васильевич 1885-1952 Московская область Истринский район д.Зеленково
[/q]
Добрый день. Если вы о родословной, то Вам в ЦГА Москвы ( Москва Профсоюзная ул. д. 80) в фонды духовной консистории (203ф.), искать запись о рождении вашего прадеда.
[/q]
Спасибо! | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
5 февраля 2020 22:26 Golesov написал: [q] Добрый день! Я новичок ищу информацию о прадеде но не знаю с чего начать и где копать. Подскажите пожалуйста Прадед Голесов Семён Васильевич 1885-1952 Московская область Истринский район д.Зеленково
[/q]
Деревня Зеленково относилась к приходу Благовещенской церкви села Павловского. Могу сказать, что в метрических книгах этого прихода за все 1880-е годы нет ни одного младенца с именем Семен Васильевич, родившегося у крестьян, проживающих в д. Зеленково, | | |
Dietrik Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 октября 2020 11:16 Zven написал: [q] Golesov написал:
[q] Добрый день! Я новичок ищу информацию о прадеде но не знаю с чего начать и где копать. Подскажите пожалуйста Прадед Голесов Семён Васильевич 1885-1952 Московская область Истринский район д.Зеленково
[/q]
Деревня Зеленково относилась к приходу Благовещенской церкви села Павловского. Могу сказать, что в метрических книгах этого прихода за все 1880-е годы нет ни одного младенца с именем Семен Васильевич, родившегося у крестьян, проживающих в д. Зеленково,[/q]
Уважаемый Zven, Вы специально просматривали Семёна Васильевича во всех МК села или это случайное совпадение? | | |
mw2018 Новичок
2 октября 2020 20:58 Добрый день! дорогие форумчане. у кого имеется фото дела 51/8/440 (ревизские сказки)? меня интересует фрагмент с помещиком Воейковым... | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
16 октября 2020 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Dietrik от 2 октября 2020 11:16 У меня оцифрованы метрич. книги сего села за последнюю четверть 19 в. | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1893 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
23 октября 2020 14:55 23 октября 2020 16:00 Помогите, пожалуйста, не могу найти с.Сенкино/Сенькино Звенигородской округи Хатунской десятины. Интересуют МК Никольской церкви на Ровках и Рождественской церкви с. Сенькино раннего периода 1770-1780гг. Информация с сайта Никольской церкви на Ровках. """" Правильно ли я предполагаю, что это село Рождественное, Семчино тож на Сенкине Мытище на реке Пахре? В разное время Звенигородского, Московского, Подольского уездов. Перемышльской десятины.
 | | |
Maximovy Москва Сообщений: 464 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
26 октября 2020 14:03 Книг Сенькино ранее 1780 года не сохранилось, но оно прекрасно фигурирует в Исповедках. Например, Исповедные росписи 1740 г., Перемышльская десятина [ЦГАМ ф.203 оп.747 д.31, с.40] Сенькино есть в моем справочнике по Приходам Подольского уезда. Ссылка в подписи --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | Лайк (1) |
MasindaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 ноября 2020 18:04 9 ноября 2020 18:06 Здравствуйте Помогите найти приход. Деревня Михайловка Павловской волости Звенигородского уезда. Не могу никак сама найти. Перерыла интернет, а не нашла. Где можно посмотреть или может есть знатоки? | | |
|