Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Талдомский район МО
Собираем материал (Дмитровский уезд МО)
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
9 декабря 2022 17:34 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
10 декабря 2022 14:49 Beda_Andersson, это приход церкви села Козлово Александровского уезда Владимирской губернии (сейчас это село Новогуслево Талдомского городского округа) --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| MariKov Новичок
СПб Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 декабря 2022 15:43 SSR58 написал: [q] Уважаемые форумчане! Не могу ничего найти по д. Ольховик. Казенная деревня относилась к с. Веретьево Талдомского района. В Цгамо нашёл только два метрических дела Георгиевской церкви погоста этого села. Может в архивном отделе Талдома есть метр. дела этой церкви? Если нет, то что можно предпринять? Спасибо[/q]
Добрый день! Мои родные из Веретьево или Верети (конец 19 века). А у Вас кто там? | | |
| Наверх ##
14 декабря 2022 16:08 SSR58 написал: [q] Уважаемые форумчане! Не могу ничего найти по д. Ольховик. Казенная деревня относилась к с. Веретьево Талдомского района. В Цгамо нашёл только два метрических дела Георгиевской церкви погоста этого села. Может в архивном отделе Талдома есть метр. дела этой церкви? Если нет, то что можно предпринять? Спасибо[/q]
Я нашла чуть больше у мормонов. У них только до 1860г и МК и ИВ. Я тоже ищу Георгиевский погост при Хотче. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
24 февраля 2023 2:41 Здравствуйте. Интересует село Тарусово Дмитровского уезда, владение Корсаковых. Может ли кто-нибудь подсказать, сохранилась ли метрическая книга за 1821 г. тамошнего прихода и если да, то в каком архиве - ГАТО или ЦГА Москвы? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
25 февраля 2023 9:37 25 февраля 2023 9:40 gotard написал: [q] Здравствуйте. Интересует село Тарусово Дмитровского уезда, владение Корсаковых. Может ли кто-нибудь подсказать, сохранилась ли метрическая книга за 1821 г. тамошнего прихода и если да, то в каком архиве - ГАТО или ЦГА Москвы?[/q]
ответ в этой теме ровно 2 г назад февраль 2021....еще есть кнопка Поиск .. метрические книги по Калязинскому уезду Тверской губ. еще есть на сайте Family Search. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
26 февраля 2023 16:14 26 февраля 2023 17:19 camy написал: [q] gotard написал:
[q] Здравствуйте. Интересует село Тарусово Дмитровского уезда, владение Корсаковых. Может ли кто-нибудь подсказать, сохранилась ли метрическая книга за 1821 г. тамошнего прихода и если да, то в каком архиве - ГАТО или ЦГА Москвы?
[/q]
ответ в этой теме ровно 2 г назад февраль 2021....еще есть кнопка Поиск ..
метрические книги по Калязинскому уезду Тверской губ. еще есть на сайте Family Search.[/q]
Я видел ту переписку - про 1821 г. там ни слова. Может быть, покажете чудо кнопки Поиск, и она даст ответ на мой вопрос, а не тот, что у вас в голове? Если не можете ответить на вопрос - проходите мимо. Ни на сайте ГАТО, ни ЦГА я метрической книги за 1821 г. не нашел. Может быть, я где-то не там искал. https://www.familysearch.org/search/collection/1921824 - может быть, я что-то неправильно смотрел по Калязинскому уезду - но ни в одном Троицком нет 1821 г. Потому и задал вопрос - может быть, кто-то занимался этим приходом, имеет информацию и может подсказать по существу дела, а не писать очевидные вещи. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
7 марта 2023 9:15 >> Ответ на сообщение пользователя gotard от 26 февраля 2023 16:14 Тарусово я встречала в ГАТО --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Tatyana Zank Новичок
Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 марта 2023 13:59 Всем доброго дня! Вопрос такой- ездил ли кто-нибудь в Талдомский отдел ЗАГС на ул. Красноаомейской? Какие там порядки? Хочу съездить туда одним днём, путь не близкий (250 км), поэтому хотелось бы всё успеть . Хотела посмотреть МК с.Рождества-Вьюлки конец 19 века, начало 20-го, здесь писали, что они хранятся там в ф. 119. --- Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской. | | |
| Nadezda1981 Начинающий
Дмитров, Талдом Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
1 апреля 2023 22:39 Tatyana Zank написал: [q] Всем доброго дня! Вопрос такой- ездил ли кто-нибудь в Талдомский отдел ЗАГС на ул. Красноаомейской? Какие там порядки? Хочу съездить туда одним днём, путь не близкий (250 км), поэтому хотелось бы всё успеть . Хотела посмотреть МК с.Рождества-Вьюлки конец 19 века, начало 20-го, здесь писали, что они хранятся там в ф. 119.[/q]
Я изучаю этот приход, от туда моя бабушка. В архиве Талдома не все МК, часть из МК в музее. Надо уточнять какой конкретно год интересует. Есть опись передачи МК от ЗАГС в архив. Я так понимаю Вас интересует не ЗАГС, а именно архив (просто в сообщение не верно указали). На Красноармейской, д. 3 находится архив, позвоните им - там хорошие, адекватные сотрудники все пояснят. Архивный отдел администрации Талдомского городского округа тел.:8(496 20) 6-37-46, 6-16-82 Архивный отдел Талдомского г.о. <arhiv.taldom@mail.ru> | | Лайк (1) |
|