Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богословская волость

Богословская волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов. В 1917—1929 годах носила название Софринская волость. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Евсейково, затем село Софрино, а позднее — деревня Клиники

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Galo4ka1951 написал:
[q]
На сайте ОБД в прикладном файле указан адрес
[/q]

проживания родственников.

В заглавии левого корешкового столбца же написано: Место и год рождения

Так что не факт, что рождение имело место быть в предполагаемом Вами месте.

Согласно Указателю приходов, размещенному на сайте архива ЦГА г. Москвы, да, д. Своробино Дмитровского уезда была в приходе церкви села Рахманово. На этом же сайте выложено дело с метрической книгой церкви данного села за нужный год.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 530
Спасибо за ответ.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Возможно, но мне без вариантов в любом случае проверять, любые схожие данные важны.

[q]
На этом же сайте выложено дело с метрической книгой церкви данного села за нужный год.
[/q]

Вчера не нашел, а сегодня вот "ф203, оп780, ед.хр.3816 - верно? Подскажите пожалуйста. Но там на сайте бывает поиск барахлит, возможно поэтому ? confuse.gif

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Galo4ka1951 написал:
[q]
Вчера не нашел, а сегодня вот "ф203, оп780, ед.хр.3816 - верно?
[/q]

Да, оно самое.

Всё возможно. Это же тоже своего рода техника 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 530

[q]
[/q]

Да,скорей всего это так. Просмотрел рождение и браки, пока только именно прихода с.Рахманово на период 1907-1909гг. Боец на ОБД Павел Владимирович Алешин и его отец там не обнаружены.
Вывод такой, или я не правильно вычислил приход платформы Ашукинская, либо он родился в другом месте,что скорей всего так, а родственники на 42г уже жили на этой платформе.

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Galo4ka1951, нет, ст. Ашукинская прямо у д. Своробино возникла. И Своробино похоже переименовали в Ашукино позднее. Так что приход Вами определён правильно. Значит они жили тогда в другом месте
---
Лайк (1)
TatyanaSH
Новичок

TatyanaSH

Щелково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, какой населенный пункт имеется ввиду в МК? Не могу прочитать и понять методом перебора букв название деревни в Богословской волости.

Прикрепленный файл: ГВД.PNG
---
дер.Воскресеновка, с.Михайловка Аннинская церковь Борисоглебский уезд-Федоровы,Грачевы, Кузнецовы
с. Кисилевке (Ярославка?) Никифоровского р-на, Тамбовского округа -Кобозевы, Манаенковы
Кировская область, Абражский район - Кислицины, Гориновы (Гагариновы)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
TatyanaSH, написано Петушки
---
TatyanaSH
Новичок

TatyanaSH

Щелково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Спасибо!
Но Петушки, это Владимирская губерния, и не Дмитровский уезд. Конечно направление в целом то, но от границ Богословской волости до Петушков далеко. Ошибка или незнание населенных пунктов священником?
---
дер.Воскресеновка, с.Михайловка Аннинская церковь Борисоглебский уезд-Федоровы,Грачевы, Кузнецовы
с. Кисилевке (Ярославка?) Никифоровского р-на, Тамбовского округа -Кобозевы, Манаенковы
Кировская область, Абражский район - Кислицины, Гориновы (Гагариновы)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
TatyanaSH, во Владимирской губернии были одни Петушки, а в Богословской волости Дмитровского уезда Московской губернии - другие...
---
ket1389
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Здраствуйте тоже ищу своих какая то путаница у меня
Богословской волости Дмитровского уезда Московской губернии - деревня чекнова есть такая не могу на карте найти
Село орехово
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈