Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Дмитровскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
AOL
С Новым годом, Александр!
Есть такая работа: Копьев Я. Летопись церкви святых благоверных князей Бориса и Глеба, состоящей в селе Куритникове, Звенигородского уезда, Московской губернии. М., 1884. А в ней стр. 44, где сноски. Что это за источник во второй ссылке? Как понимать: Дмитровъ К. 840--5? Где это в РГАДА? По-моему, этого источника нет в списке на первой странице Вашей темы. Или?..

Прикрепленный файл (Из Копьев Я.doc, 191488 байт)
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Александр, я могу только предположить, что это ссылка на 2-ю ревизию Дмитровского уезда 1747- 48г. По Дмитрову это книга: РГАДА ф. 350 оп.2 д. 858, по уезду я тогда не поинтересовался, вероятно, где-то рядом с делом 858, может 840 ?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Александр, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Времени прошло много - склероз одолел.. Когда попал в РГАДА с Вашим списком, то, кажется, просмотрел все. В названиях дел не было церковников, при заказе дел пытал архивистов: так могут ли они быть в делах? Отвечали: как повезет... Не нашел я их - никаких церковников в тех РС. В переписных 1705 и 1715 мои в Говеново есть, в 1685-86 нету, но есть чужие церковники, да никак их ИО за моих (ни за жену, ни за самого) "не цепляются". Но мне 1740-е ВАЖНЫ - может многое открыться. Фокус в том, что Копьев приводит сельский причт... Ладно, попытаюсь еще раз по Вашей наводке.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
ДОПОЛНЮ:
Еще работа того же автора: http://dlib.rsl.ru/01004886059
О селах Рождествене, что на реке Истре, Пятницком-Берендееве и Мушкине, состоящих в Звенигородском уезде, Московской губернии до 70-х годов XVIII столетия.
Смотрим сноски:
стр. 22
Арх. М. Ю. Дмитровъ. К. 837/2, 1744 и 1745 гг.

Арх. М. Ю. Дмитровъ. К. 843/2 – 1764 г., № сказки 1358, 1762 года, стр. 551-558

Стр. 23
Арх. М. Ю. Дмитровъ. К. 844/8 – 1769 г.. стр. 101
И далее еще много удивительного! Например, не совпадают нумерации ряда известных ныне дел.
А как Вам: …№ сказки 1358, 1762 года… на фоне:

AOL написал:
[q]
9. Книга 3 ревизии 1763г. не сохранилась, но
[/q]

Неужели сгноили или спрятали за пределами ф. 350? Или, вообще, передали в рукописный отдел РГБ? ПОЧТИ уверен – в описях ЦИАМ этого нет.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

camy написал:
[q]
МК церквей г.Дмитрова и уезда за 1771г.

аналогично -г.Клин и уезд да 1771г
фонда 556 «Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии»
[/q]

А в какой архиве???

В РГАДА это Порховская уездная канцелярия.
ЦИАМ - Серпуховской суд... confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AOL написал:
[q]
А вот может кем-то приходится упомянутому купцу Кандырину некто Сергей Петрович Кондырин (или Кандырин)
[/q]

Если только очень боковая ветвь:
http://www.myheritage.com/rese...0%B8%D0%BD

AOL написал:
[q]
Сергей Петрович Кондырин (или Кандырин), московский мещанин, высланный в Дмитров в работу за воровство у мещанки Аграфены Антоновой Кондыриной и судимый в Дмитровском магистрате в 1823г. за воровство у мещанки Натальи Сергеевны Ложкиной?
[/q]

А что это за дело?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Это дело в протоколах дмитровского магистрата 1823г. (ф.37 оп.1 д.39), номеров страниц я, увы, не записал. Но в тот раз его виновность не была окончательно доказана, и его отдали под надзор. В протоколах магистрата, где- то за 1824 - 1825 годы он снова фигурирует, сразу по 3 кражам в Дмитрове и уезде, там он признался и в краже у Лошкиной.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4084
nmash это в ГАВО
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Немного по поводу купца Кондырина:

Из списка разрешений на имения (снятий запретов) 1812г.
"Разрешение... на имение Московского купца, что ныне мещанин, Михайлы Зиновьева сына Зиновьева, за плату Московскому купцу Михайле Кондырину по векселю 629 рублей".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AOL написал:
[q]
РГАДА ф. 350 оп.2 д. 858
[/q]

Кто-то смотрел это дело?
Там аж 2 тома, каждый почти по 1000 листов. Мне нужен Ижевский стан - кто-то понял там принцип записи местностей? По станам или по алфавиту владельцев или по типу вотчин?

Уж очень тягомотно вычитывать такой объем cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈