Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Дмитровскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4087
очень интересно....все и про всех....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где найти архив детского дома г. Дмитрова за 1941-1948 годы?
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
alex1979, я работал по этому уезду и село Ваше знаю, но оно меня не интересовало, а интересовали другие из двух других станов: Лутосенский и Повельский. Увы...
Еще: Вы первый пост AOLа в этой теме читали?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

alex1979 написал:
[q]
Переписная книга Дмитрова 1676г.- РГАДА ф. 1209 оп.1 д.15064, листы 1 – 21. Тут может быть как вы думаете ?Смутили листы 1-21 это все что есть или это про Дмитров ,а остальное про уезд?
[/q]

Алексей Юрьевич, я УЖЕ не привык гадать, т.е. делаю это "молча". Единственное средство - свой опыт - step by step. Большинство людей форума ВГД не могут войти в РГАДА... Вы немногочисленное исключение.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lactarius написал:
[q]
Не знаю пока, мои это Флоринские или нет. Буду разбираться
[/q]

ABY написал:
[q]
с написанием (интерпретацией) фамилий надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Совершенно точно знаю случаи, когда Березин становился Березкиным, при этом писался именно так, а его родной брат БереСкиным, но позже брат исправился. А Щастнев - Счастневым, СкворцЕв - Скворцовым и т.п.
[/q]

lactarius, ниже привожу пример, который Вы можете самостоятельно проверить:
Перечневая ведомость об учениках Дмитровских духовных училищ за 1847/48 год
Уездное училище
Низшее отделение
82. Василий ФлорЕнский, Клинского у., с. Селинского, Преображенской ц., священника Александра Матвеева сын, 12, 1844
Приходское училище
Второй класс
29. Павел ФлорИнский, Клинского у., с. Селинского, Преображенской ц., священника Александра Матвеева сын, 10, 1846
Это из: Именные и перечневые ведомости об учениках семинарии, Дмитровского и Звенигородского училищ 1847/48 (фонд 427, опись 1, дело 1031) на 2 пленках. Пленка 2, писал один и тот же человек - почерк великолепный - ошибиться невозможно.
---
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1073
Уважаемые знатоки Дмитрова и его уезда!
Меняю поиск по Дм. уезду (1820-1830-е годы) на поиск в любых архивах С-Петербурга, в том числеи РГИА.
Интересует просмотр ИВ с. Ольгово(Льгово) 1820-1830 гг.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
serenovo1
Легко... Начиная с 1812, почти все ИВ не требуют реставрации, а потому выдаются. Не знаю про 1826 и 1828, т.к. не заказывал. Совсем отсутствуют 1821, 1829 и 1830. У Вас крестьянское сословие?
В РГИА меня интересует пара дел - шифры знаю.
---
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

ABY написал:
[q]
lactarius, ниже привожу пример, который Вы можете самостоятельно проверить:
Перечневая ведомость об учениках Дмитровских духовных училищ за 1847/48 год
Уездное училище
Низшее отделение
82. Василий ФлорЕнский, Клинского у., с. Селинского, Преображенской ц., священника Александра Матвеева сын, 12, 1844
Приходское училище
Второй класс
29. Павел ФлорИнский, Клинского у., с. Селинского, Преображенской ц., священника Александра Матвеева сын, 10, 1846
Это из: Именные и перечневые ведомости об учениках семинарии, Дмитровского и Звенигородского училищ 1847/48 (фонд 427, опись 1, дело 1031) на 2 пленках. Пленка 2, писал один и тот же человек - почерк великолепный - ошибиться невозможно.
[/q]

Спасибо, что не забываете про Флоринских! Эти двое ребят нам уже встречались выше в этой теме. В 1851/52 годах они оба учатся в Дмитровском уездном училище, причем фамилия Василия написана как "ФлорИнский".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте!
Оказался интерес в Дмитрове.
Брат прапрадеда Петр Дмитриевич Петропавловский
Родился примерно в 1856 г. в приселке Русилово Корчевского уезда Тверск.губ. Окончил Тверское ДУ, обучался в Вифанской семинарии. По окончании учебы получил место надзирателя и учителя в Дмитровском Духовном Училище.

А вот дальше ни о нем, ни о его возможном потомстве никакой информации. Если вдруг случайно попадется, буду очень благодарна.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 127
Что-то мне сегодня везет с Дмитровом и округой. Зятем моего прапрадеда был священник Николай Луневский. Фамилия не очень рспространенная. К сожалению, потомков у него на сегодняшний день не осталось.
У прапрадеда было 15 детей, и при том что и он сам, и его жена были из семей потомственно-духовенских, все его дети пошли "светским" путем. И лишь одна дочь стала женой священника. Именно Николай Луневский стал приемником прапрадеда в церкви Спасской на Песках в Каретном ряду.
Сегодня я ради любопытства набрала фамилию Луневский в базе Мемориал. Наверное треть выпавших оказались из д.Надмошье Дмитровского р-на. Священниками редко становились случайно. Не попадались ли на глаза духовники с такой фамилией?
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈