Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Дмитровскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
26 января 2012 7:23 ABY написал: [q] 38. Василий Флоринский, Клинской округи, с. Селинского,Преображенской ц., священника Александра Матвеева сын, 16, 1844
39. Павел Флоринский, Клинской округи, с. Селинского,Преображенской ц., священника Александра Матвеева сын,14, 1846[/q]
Спасибо большое! Не знаю пока, мои это Флоринские или нет. Буду разбираться. ABY написал: [q] lactarius, с написанием (интерпретацией) фамилий надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Совершенно точно знаю случаи, когда Березин становился Березкиным, при этом писался именно так, а его родной брат БереСкиным, но позже брат исправился. А Щастнев - Счастневым, СкворцЕв - Скворцовым и т.п.
[/q]
После такого совета не могу не спросить еще про одного ученика: Годичная ведомость об учениках Дмитровского духовного училища 1818 года Высшее отделение 33. Александр Флоренский, 15, 1814 Уж не отец ли это тех двоих? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
26 января 2012 9:33 26 января 2012 10:44 lactarius написал: [q] Уж не отец ли это тех двоих?[/q]  Не в бровь, а в глаз! 33. Александр Флоренский, Клинской округи, с. Веденского, священника Матфея Николаева сын, 15, 1814 Вы на форуме едва обживались, а мы тут в теме духовенства с Еленой (elena_krd) клубок распутывали: как мой четвероюродный прапрапрадед, родившись в 1788 в семье Цветкова, в ДУ отучился Флоренским, а после войны 1812 вновь стал Цветковым, но сына наградил фамилией Флёрин... Ба!!! Глянул сейчас свои записи, и оказалось, что та свадьба, о которой писал Вам в ЛС, была дочери именно этого Александра Матвеевича - Марии и моего родича Василия Феодоровича Лебедева из рода Зверевых. И наших на той свадьбе было немеряно... Гуляли они в Селинском 1 июня 1851. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
26 января 2012 21:34 ABY очень интересно!!!
Дело в том, что мы с lactarius дальние родственники, в том числе и по Озерецковским. А у Озерецковских в роду есть зятья по фамилии Зверевы и Лебедевы, причем Лебедевы именно из Клинского уезда (естественно все церковнослужители). Если Вам интересно это обсудить, то пишите наверно лучше в личку, я буду очень рада! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
27 января 2012 4:31 27 января 2012 6:28 Amanda777 написал: [q] А у Озерецковских в роду есть зятья по фамилии Зверевы и Лебедевы, причем Лебедевы именно из Клинского уезда (естественно все церковнослужители).[/q]
Я не исследовал всех клинских церковников Зверевых. Но мой пра(5)дед священник с. Говейново Дмитровского уезда Емельян Андреевич Родниковский (1736-1794) был женат на Параскеве Афанасьевне, урожденной Зверевой (1735-1798). Она была дочкой священника клинского с. Дорошева (село находилось почти на границе уездов и 3 части его принадлежали дмитровским помещикам, а потому до конца 18 в. оно проходило по церковной отчетности в Дмитровском дух. правлении), а ее дед Федор Филиппович (1660-?) тоже был там священником. В общих чертах они помянуты у Холмогоровых. Внучатый племянник Параскевы - Николай Васильевич Зверев (1777-1825) был дьячком в с. Чернеево Дмитровского уезда и почему-то всем своим сыновьям дал фамилию Лебедев. Это его внук Василий Федорович Лебедев взял замуж Машу Флоренскую в 1851. Amanda777 написал: [q] Если Вам интересно это обсудить, то пишите наверно лучше в личку, я буду очень рада![/q]
Мой файл в ЛС не влезет - посылаю на Ваше мыло. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
27 января 2012 7:20 ABY написал: [q] lactarius написал:
[q] Уж не отец ли это тех двоих?
[/q]
Не в бровь, а в глаз! 33. Александр Флоренский, Клинской округи, с. Веденского, священника Матфея Николаева сын, 15, 1814 Вы на форуме едва обживались, а мы тут в теме духовенства с Еленой (elena_krd) клубок распутывали: как мой четвероюродный прапрапрадед, родившись в 1788 в семье Цветкова, в ДУ отучился Флоренским, а после войны 1812 вновь стал Цветковым, но сына наградил фамилией Флёрин... Ба!!! Глянул сейчас свои записи, и оказалось, что та свадьба, о которой писал Вам в ЛС, была дочери именно этого Александра Матвеевича - Марии и моего родича Василия Феодоровича Лебедева из рода Зверевых. И наших на той свадьбе было немеряно... Гуляли они в Селинском 1 июня 1851.[/q]
Просто замечательно! Жаль только, что по-прежнему нет никакой уверенности, что эти Флоринские как-то связаны с моими из Московского уезда. Буду копать своих... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
15 февраля 2012 0:33 15 февраля 2012 0:40 В МК Николаевского собора г. Мариинска Томской губернии встретилась в 1882 году в качестве восприемницы: [q] Московской губернии, димитриевского города мещанская жена Елизавета Димитриева Важенская[/q]
. [q] Московской губернии, Димитриевского города мещанская жена Елизавета Димитриева Роменская[/q]
. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4088 | Наверх ##
20 февраля 2012 12:37 мне встретилось вот это : "Среди настоятелей Вознесенского храма, чьи имена известны по архивным и иным источникам, отметим священников Михаила Ильича Зверева и Михаила Георгиевича Доброхотова. Оба долго служили настоятелями Вознесенской церкви, оба удостоились награждения наперсным крестом Святейшего Синода, оба сделали немало для благоукрашения своего храма. М. И. Зверев служил настоятелем Вознесенской церкви в 1850 — 1870-х годах."
может вам это ведомо,а может пригодится.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
26 февраля 2012 17:07 26 февраля 2012 17:09 По поводу мещанской жены из г. Дмитрова Елизаветы Дмитриевны Раменской:
Это жена дмитровского мещанина Сергея Ивановича Раменского (1844г.р.). А попали они в г. Мариинск следующим образом: его отец Иван Васильевич Раменский в 1858г. был сослан в Сибирь по делу о конокрадстве у крестьянина Рогачёвской волости Дмитровского уезда. Кстати, Сергей Иванович был вполне благопристойным мещанином, а его сын Виктор Сергеевич в 1915г. получил личное почётное гражданство. Кстати, в семейном списке Раменских есть приписка, что Виктор приписан к отбыванию воинской службе в г. Мариинске.
Раменские - довольно старинный род Дмитровских купцов. В конце 18 века Михаил Иванович Раменский, сын дьячка из села Раменье (отсюда и фамилия) Ивана Яковлева записался в купечество Дмитрова. Он был человек предприимчивый, выбился в элиту дмитровского купечества, служил на разных должностях - ратманом, гласным думы (в т.ч. в 1812г.) , дом его был в начале 19в. одним из лучших домов в городе. Но после его смерти род начал хиреть, братья разделились и к 1840-м годам перешли в мещане. А Иван Васильевич - это его внук. В дмитрове сейчас живёт последний представитель Раменских по мужской линии - Евгений Иванович, ему уже за 80 лет. Он весьма почтенный старик, в своё время был гл. конструктором экскаваторного з-да. Долгое время он искал своих дальних родственников, но безуспешно.
У меня есть много данных по Раменским, если интересно - выложу. | | Лайк (1) |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4088 | Наверх ##
27 февраля 2012 10:44 очень интересно....все и про всех.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 марта 2012 21:19 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где найти архив детского дома г. Дмитрова за 1941-1948 годы? --- Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г. | | |
|