Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
oleg2oleg Новичок
18 мая 2023 15:31 camy написал: [q] oleg2oleg написал:
[q] они числились в крестьянах, и уже потом, когда стали вольноотпущенными
[/q]
Они могли быть и дворовыми госпожи с фамилией под вопросом, а уже потом отпущены на волю.[/q]
Вероятно что и так, потому что фамилия ни разу не крестьянская, как бы это ни звучало...))) Спасибо!! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21801 | Наверх ##
18 мая 2023 15:52 oleg2oleg написал: [q] Вероятно что и так, потому что фамилия ни разу не крестьянская, как бы это ни звучало...))) Спасибо!!
[/q]
Добрый день! Простите, а можно задать вопрос? Вы фамилию предка не написали, а какая же "некрестьянская" фамилия у него? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
oleg2oleg Новичок
18 мая 2023 15:58 18 мая 2023 15:59 Иринна написал: [q]
Добрый день! Простите, а можно задать вопрос? Вы фамилию предка не написали, а какая же "некрестьянская" фамилия у него?
[/q]
Набровенков Сергей Васильевич. Пытаюсь найти инфу о его родителях... ) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21801 | Наверх ##
18 мая 2023 16:20 oleg2oleg написал: [q] Набровенков Сергей Васильевич. Пытаюсь найти инфу о его родителях... )[/q]
Мне такая фамилия не встречалась. На Яндекс архиве по "Набровенков" выдает 17 записей и самая рання ревизская сказка, о которой Вы писали. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
oleg2oleg Новичок
19 мая 2023 10:35 Иринна написал: [q] oleg2oleg написал:
[q] Набровенков Сергей Васильевич. Пытаюсь найти инфу о его родителях... )
[/q]
Мне такая фамилия не встречалась. На Яндекс архиве по "Набровенков" выдает 17 записей и самая рання ревизская сказка, о которой Вы писали.[/q]
Да, похоже что предыдущая информация еще не оцифрована... Надо в архив ехать.... | | |
Timosha180811 Новичок
22 мая 2023 15:09 Добрый день! Нет ли информации о Собакиных и Акимовых из Кимр. Конец 19-начало 20 века. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
22 мая 2023 20:30 Timosha180811, что делает Ваш вопрос в теме по Дмитрову, если Кимры в нужный Вам временной период были в Корчевском уезде Тверской губернии... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Nicnes Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 июня 2023 12:41 Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть списки мещан города Дмитрова? --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. | | |
vvays86 Новичок
11 июля 2023 6:33 Разыскиваю своих предков из деревни Лепёшки Пушкинского района Московской области. Моя бабушка, Богданова Любовь Макаровна 16.09.1931 гр здесь родилась. Очень интересует меня ее отец, мой прадед ,Макар Богданов. Семейная легенда была такова: якобы Макар в 1932 году (моей бабушке был год) полез разнимать драчунов и его зарезали в драке.....Свидетельства о смерти,его могилы нет.Все это очень странно.Бабушка не любила об этом говорить. Всё,что я знаю о своей прабабушке ,матери моей бабушки: Игнатьева Александра Васильевна (1906-1962) гр,у нее было 2 брата,Сергей и Николай. У нее было три дочери :Любовь(моя бабушка),и две дочки от второго брака с Фёдором, Вера (1937-2007) и Надежда(умерла в 12 лет от сердца). Проживала последние годы прабабушка в Загорске на Угличе,а моя бабушка ,закончив техникум,попала по распределению в Дмитровский район в деревню Быково зоотехником. Тут и осталась,вышла замуж,стала Абрамова, впоследствии стала председателем Сельского Совета. Буду очень рад найти Богдановых и Игнатьевых.
| | |
forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 июля 2023 8:48 >> Ответ на сообщение пользователя Mitjan от 14 февраля 2023 16:37 Добрый день!))) А моя ветка от Матрены Петровой, дочери Петра Васильева с.Борисово --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
|