Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

camy написал:
[q]
а что с ревизией за 1782 год.?
[/q]

А она есть? Мне почему-то казалось, что её нет.
---
Дмитрий
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4079

Mitjan написал:
[q]
[/q]

Где нет? В архивах? Или в природе?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

camy написал:
[q]

Mitjan написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мне почему-то казалось, что ревизия по священно- и церковнослужителям Дмитровского уезда 1782-1783 годов не сохранилась в архивах)

---
Дмитрий
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

camy написал:
[q]

Mitjan написал:

[/q]

А не одно и то же?

Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Источники информации по Дмитровскому уезду" (18 февраля 2023 11:29)
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!

Разыскиваю информацию о рождении матери своей прабабушки, Шкуриной Екатерины Ильиной (Ильиничной, полагаю), род. 6 ноября 1870 г.
Благодаря труду olegar (словами не передать, как благодарна!) и стало известно ее имя, а так же дата рождения. Так же вычислила приход, к которому относилась семья ее мужа - Введенская церковь в Дмитрове.

В метрической книге этого прихода, выложенной на ЦГА Москвы (Ф. 203, оп. 780, Ед.хр. № 512, 1870), часть "о рождении" за 1870 г. отсутствует, сейчас нахожусь в процессе просмотра всего подряд по региону за 1869-71 в надежде найти ее где-то в другом.
Ориентируясь на год рождения ее первого ребенка, уже пыталась вычислить примерный год заключения брака (1889) - пока тоже ничего не нашла, правда, и додумалась до этого недавно. Подскажите, где еще можно искать?

Возможно, существуют какие-то еще посемейные списки, не опубликованные ранее? Я готова обращаться за услугами, писать запросы в архивы, но живу не в России и сама, к сожалению, посещать архивы никак не могу.
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4079
>> Ответ на сообщение пользователя katriel от 22 февраля 2023 13:33

предполагаю, что девичья фамилия Екатерины-Бирева
эта фамилия мещан Дмитрова, предполагаю, что отец ее Илья Платонов Бирев, он был крестным 5-х ее детей из 7ми

поищите в списках olegar такую фамилию, возможно и сестры ее Татьяна и Клавдия Ильиничны будут в списке
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (2)
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя katriel от 22 февраля 2023 13:33

предполагаю, что девичья фамилия Екатерины-Бирева
эта фамилия мещан Дмитрова, предполагаю, что отец ее Илья Платонов Бирев, он был крестным 5-х ее детей из 7ми

поищите в списках olegar такую фамилию, возможно и сестры ее Татьяна и Клавдия Ильиничны будут в списке
[/q]

Тоже уже возникла такая мысль - вижу в списках, но т.к. там нет ее даты рождения, не могу быть точно уверена, так что пока ищу дальше...
Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста дер Дедюнино и Феофаново Коммунистического района Московской обл . на 1896г Это вообще где хоть примерно?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
zelenkaz, из Указателя приходов Московской на сайте архива ЦГА г. Москвы: до революции 1917 года деревни Дедюхино (сейчас не существует) и Фофаново (посёлок в Дмитровском городском округе) Караваевской волости Дмитровского уезда были в приходе церкви села Куликово
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈