Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
| Mitjan Москва Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
14 февраля 2023 22:40 camy написал: [q] а что с ревизией за 1782 год.?[/q]
А она есть? Мне почему-то казалось, что её нет. --- Дмитрий | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
15 февраля 2023 6:33 Mitjan написал: [q] А она есть? Мне почему-то казалось, что её нет.[/q]
Где нет? В архивах? Или в природе? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Mitjan Москва Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
15 февраля 2023 10:42 15 февраля 2023 10:43 camy написал: [q] Mitjan написал:
[q] А она есть? Мне почему-то казалось, что её нет.
[/q]
Где нет? В архивах? Или в природе?[/q]
Мне почему-то казалось, что ревизия по священно- и церковнослужителям Дмитровского уезда 1782-1783 годов не сохранилась в архивах) --- Дмитрий | | |
| Digita Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:17 camy написал: [q] Mitjan написал:
Где нет? В архивах? Или в природе?[/q]
А не одно и то же? | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Источники информации по Дмитровскому уезду" (18 февраля 2023 11:29)
|
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 февраля 2023 13:33 Добрый день!
Разыскиваю информацию о рождении матери своей прабабушки, Шкуриной Екатерины Ильиной (Ильиничной, полагаю), род. 6 ноября 1870 г. Благодаря труду olegar (словами не передать, как благодарна!) и стало известно ее имя, а так же дата рождения. Так же вычислила приход, к которому относилась семья ее мужа - Введенская церковь в Дмитрове.
В метрической книге этого прихода, выложенной на ЦГА Москвы (Ф. 203, оп. 780, Ед.хр. № 512, 1870), часть "о рождении" за 1870 г. отсутствует, сейчас нахожусь в процессе просмотра всего подряд по региону за 1869-71 в надежде найти ее где-то в другом. Ориентируясь на год рождения ее первого ребенка, уже пыталась вычислить примерный год заключения брака (1889) - пока тоже ничего не нашла, правда, и додумалась до этого недавно. Подскажите, где еще можно искать?
Возможно, существуют какие-то еще посемейные списки, не опубликованные ранее? Я готова обращаться за услугами, писать запросы в архивы, но живу не в России и сама, к сожалению, посещать архивы никак не могу. --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
22 февраля 2023 19:25 22 февраля 2023 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя katriel от 22 февраля 2023 13:33 предполагаю, что девичья фамилия Екатерины- Биреваэта фамилия мещан Дмитрова, предполагаю, что отец ее Илья Платонов Бирев, он был крестным 5-х ее детей из 7ми поищите в списках olegar такую фамилию, возможно и сестры ее Татьяна и Клавдия Ильиничны будут в списке --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (2) |
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 февраля 2023 20:20 camy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя katriel от 22 февраля 2023 13:33
предполагаю, что девичья фамилия Екатерины-Бирева эта фамилия мещан Дмитрова, предполагаю, что отец ее Илья Платонов Бирев, он был крестным 5-х ее детей из 7ми
поищите в списках olegar такую фамилию, возможно и сестры ее Татьяна и Клавдия Ильиничны будут в списке[/q]
Тоже уже возникла такая мысль - вижу в списках, но т.к. там нет ее даты рождения, не могу быть точно уверена, так что пока ищу дальше... Спасибо большое! --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 620 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
4 марта 2023 21:16 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста дер Дедюнино и Феофаново Коммунистического района Московской обл . на 1896г Это вообще где хоть примерно? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3049 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
4 марта 2023 21:38 zelenkaz, из Указателя приходов Московской на сайте архива ЦГА г. Москвы: до революции 1917 года деревни Дедюхино (сейчас не существует) и Фофаново (посёлок в Дмитровском городском округе) Караваевской волости Дмитровского уезда были в приходе церкви села Куликово --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|