Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

miliam написал:
[q]
В метрической книге с. БЕЛЕУТОВО Кашинского уезда за 1904 год (20.09) встретился брак мещанина Стребыкина из Дмитрова. Свидетельствовал человек из Дмитрова с фамилией Кашехлебов)

Может, кому-то будет интересно....
[/q]

Добрый день!
Можете направить ссылку на материалы?
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544

ni_simonov написал:
[q]

miliam написал:
[q]

В метрической книге с. БЕЛЕУТОВО Кашинского уезда за 1904 год (20.09) встретился брак мещанина Стребыкина из Дмитрова. Свидетельствовал человек из Дмитрова с фамилией Кашехлебов)

[/q]

Добрый день!
[/q]

Думаю, это легко найти, все вводные данные есть (уезд, приход, год, дата). Смотрите у мормонов. Удачи.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (1)
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

miliam написал:
[q]

ni_simonov написал:
[q]

miliam написал:

[q]

[/q]

Добрый день!

[/q]

Думаю, это легко найти, все вводные данные есть (уезд, приход, год, дата). Смотрите у мормонов. Удачи.
[/q]

Разобрался, нашел, спасибо!

Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Tatiana714 написал:
[q]
Я это знаю,сама их просматривала,но там неполный список
[/q]

Ну, например, за 1892-1893 и 1908 годы по церквям г. Дмитрова в ЦГА г. Москвы больше метрик церквей, чем в архиве в Дмитрове (церкви и тут, и там - одни и те же). Так что по этим годам смысла обращаться в Дмитровский архив нет.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 567

zelenkaz написал:
[q]
Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.
[/q]

Здравствуйте,если они проживали в городе,то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259

Tatiana714 написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.
[/q]

Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
[/q]

Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
zelenkaz, вот ссылка на экземпляр метрической книги Казанской церкви тогдашнего села Подлипичье за 1893 год из ЦГА г. Москвы: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2136/.

За 1876-1877 годы дела смотреть можно пока только в читальном зале данного архива (за 1876-1877 годы номера нужных дел с метриками церквей г. Дмитрова и Подлипичья ищите в томе 1 описи 780 фонда 203 отдела хранения документов до 1917 года: https://cgamos.ru/upload/ibloc...780-01.pdf).

За 1892 год пока увидел экземпляр метрик Подлипичья только в Дмитровском архиве.

А за 1876 год ни в Дмитровском архиве, ни в ЦГА г. Москвы метрик Подлипичья не подметил пока. А за 1877 год Подлипичье есть в ЦГА г. Москвы только.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.

zelenkaz написал:
[q]

Tatiana714 написал:
[q]

zelenkaz написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
[/q]

Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви?
[/q]

Встретила фамилию Сычев,посмотрите может ваш.

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-06-13-10-41-43-01.jpg
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.

zelenkaz написал:
[q]

Tatiana714 написал:
[q]

zelenkaz написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Церковь Введенская
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈