Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 мая 2022 15:49 miliam написал: [q] В метрической книге с. БЕЛЕУТОВО Кашинского уезда за 1904 год (20.09) встретился брак мещанина Стребыкина из Дмитрова. Свидетельствовал человек из Дмитрова с фамилией Кашехлебов)
Может, кому-то будет интересно....[/q]
Добрый день! Можете направить ссылку на материалы? | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
7 мая 2022 16:02 ni_simonov написал: [q] miliam написал:
[q] В метрической книге с. БЕЛЕУТОВО Кашинского уезда за 1904 год (20.09) встретился брак мещанина Стребыкина из Дмитрова. Свидетельствовал человек из Дмитрова с фамилией Кашехлебов)
Может, кому-то будет интересно....
[/q]
Добрый день! Можете направить ссылку на материалы?
[/q]
Думаю, это легко найти, все вводные данные есть (уезд, приход, год, дата). Смотрите у мормонов. Удачи. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 мая 2022 22:13 miliam написал: [q] ni_simonov написал:
[q]
miliam написал:
[q]
В метрической книге с. БЕЛЕУТОВО Кашинского уезда за 1904 год (20.09) встретился брак мещанина Стребыкина из Дмитрова. Свидетельствовал человек из Дмитрова с фамилией Кашехлебов)
Может, кому-то будет интересно....
[/q]
Добрый день! Можете направить ссылку на материалы?
[/q]
Думаю, это легко найти, все вводные данные есть (уезд, приход, год, дата). Смотрите у мормонов. Удачи.
[/q]
Разобрался, нашел, спасибо! | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
12 июня 2022 19:01 12 июня 2022 19:08 Tatiana714 написал: [q] Я это знаю,сама их просматривала,но там неполный список[/q]
Ну, например, за 1892-1893 и 1908 годы по церквям г. Дмитрова в ЦГА г. Москвы больше метрик церквей, чем в архиве в Дмитрове (церкви и тут, и там - одни и те же). Так что по этим годам смысла обращаться в Дмитровский архив нет. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 июня 2022 23:51 Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю  Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Tatiana714 Участник
13 июня 2022 6:45 zelenkaz написал: [q] Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.[/q]
Здравствуйте,если они проживали в городе,то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье. | | Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
13 июня 2022 7:43 Tatiana714 написал: [q] zelenkaz написал:
[q] Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.
[/q]
Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.[/q]
Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
13 июня 2022 10:19 13 июня 2022 10:31 zelenkaz, вот ссылка на экземпляр метрической книги Казанской церкви тогдашнего села Подлипичье за 1893 год из ЦГА г. Москвы: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2136/. За 1876-1877 годы дела смотреть можно пока только в читальном зале данного архива (за 1876-1877 годы номера нужных дел с метриками церквей г. Дмитрова и Подлипичья ищите в томе 1 описи 780 фонда 203 отдела хранения документов до 1917 года: https://cgamos.ru/upload/ibloc...780-01.pdf). За 1892 год пока увидел экземпляр метрик Подлипичья только в Дмитровском архиве. А за 1876 год ни в Дмитровском архиве, ни в ЦГА г. Москвы метрик Подлипичья не подметил пока. А за 1877 год Подлипичье есть в ЦГА г. Москвы только. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Tatiana714 Участник
13 июня 2022 10:45 zelenkaz написал: [q] Tatiana714 написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.
[/q]
Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
[/q]
Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви?[/q]
Встретила фамилию Сычев,посмотрите может ваш.
 | | |
Tatiana714 Участник
13 июня 2022 10:47 zelenkaz написал: [q] Tatiana714 написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.
[/q]
Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
[/q]
Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви?[/q]
Церковь Введенская | | Лайк (1) |
|