Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Kabalan Сообщений: 768 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 507
| Наверх ##
21 января 2022 12:49 21 января 2022 14:57 camy написал: [q] уточните какое именно Знаменское...Знаменское-Иевлево тож (на Клязьме)? и откуда сведения о Ляпунове...[/q]
В РС 1782 Тульского наместничества, Епифанского уезда села Богородского Березовка тож помещика Генерал майора Николая Федоровича Ляпунова написано о переводе крестьян из Дмитровского уезда села Знаменского . На сайте adelwiki-moskau.de нашла, что у Ляпунова есть село Знаменское Зеленино тож Дмитровский/Клинский уезд на реке Чернавка. Правильно ли я думаю, что сейчас это деревня Зеленино Солнечногорский район? | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
21 января 2022 19:40 miscron написал: [q] Vorogeya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 15 января 2022 19:12
Объединение в одну семью, является по моему пониманию 100 % подтверждением родства.
[/q]
Совсем не обязательно в родстве, бывало, что и писали просто весь причт под одним номером №1 в ИР, совершенно не родственников. Но здесь касательно погоста Якотского - дьякон Александр сын попа Стефана Федоровича. Да и показано это в ИР 1743 года: поп Стефан Федоров 52 Жена его Васса Дмитрева 49 Дети их Матрена 15 Василей 7 Диакон Александра Стефанов 23[/q]
Спасибо Вам большое! Очень помогли! С уважением, Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
21 января 2022 22:43 21 января 2022 22:47 miscron написал: [q] Vorogeya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 15 января 2022 19:12
Объединение в одну семью, является по моему пониманию 100 % подтверждением родства.
[/q]
Совсем не обязательно в родстве, бывало, что и писали просто весь причт под одним номером №1 в ИР, совершенно не родственников. Но здесь касательно погоста Якотского - дьякон Александр сын попа Стефана Федоровича. Да и показано это в ИР 1743 года: поп Стефан Федоров 52 Жена его Васса Дмитрева 49 Дети их Матрена 15 Василей 7 Диакон Александра Стефанов 23[/q]
По притчу утверждать не берусь, но крестьяне объединённые в семью 99,9% родня. За все годы не встречала иного, за исключением когда указано, что в семье живёт например работник. Да и что бы притч был под одним номером, но не имел родства между собой, такого тоже не встречала. В моих приходах семьи притча всегда разделены. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
22 января 2022 14:02 Kabalan написал: [q] Правильно ли я думаю, что сейчас это деревня Зеленино Солнечногорский район[/q]
надо изучать АТД... чтобы знать точно --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
VitaKol Московская область Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
22 января 2022 14:17 4 января 2023 2:32 Уважаемые эксперты! Разыскиваю какие-либо (любые) сведения о дмитровском мещанине Тимофее Егорове Колоколове, ~ 1830 г.р.. Он жил в селе Алешня (ныне Алешино), Дмитровского уезда. После него ветви нашего генеалогического дерева, хотя и не полностью, но более или менее ясны. Очень нужны сведения о его предках. На просторах форума уже удалось найти https://forum.vgd.ru/post/661/24593/p2520859.htm исповедную ведомость Спасской (Пятницкой) церкви 1827г. Есть сведения о титулярном советнике г. Дмитров - Егоре Тимофееве Колоколове 1773г.р.. А также, https://forum.vgd.ru/post/661/...#pp1329935 о другом человеке Егоре Колоколове. Ввиду малоопытности работы с такого рода документами и недостаточности информации, очень трудно получить ясное представление о происхождении и потомках этих людей. Заранее спасибо всем, кто откликнется или по крайней мере попытается помочь, направив на источники. И спасибо за уже выложенные бесценные материалы. | | |
miscron Участник
23 января 2022 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 21 января 2022 22:43 Смотря в каких документах. В ревизиях мои однодворцы/гос.крестьяне начиная с 4-й на своих дворовых/крепостных крестьян подавали отдельную сказку, а в 1-3 ревизиях они записаны в одном дворе, но там хотя бы дворовые обозначены. А в Исповедных росписях записаны все в одном дворе, и когда показано. что это дворовые, а иногда и никак не отделены, пишутся все подряд. Особенно мне досталось с исповедной росписью 1724/25 гг. В одном дворе большой перечень людей, большую часть удалось опознать и отследить до начала-середины 16 века, а часть никак не могу опознать. Догадываюсь, что это кто то из дворовых/крепостных, чей род пресекся, и несколько, похоже, пленные поляки у моих драгун в дворовых, в более ранних документах и в последующих их нет кроме одного поляка - Рынева, остальные видимо выкупились потом из плена. А в причтах церквей мне часто такие списки из неродных попадаются под одним номером. И там же можно встретить в причте отдельно родных братьев никак не обозначенных родством под разными номерами 1)поп, 2)дьякон 3) дьячок. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
2 февраля 2022 15:39 2 февраля 2022 15:47 VitaKol написал: [q] Разыскиваю метрические книги или любые похожие документы со сведениями о жителях села Деденево (Новоспасское), Дмитровского уезда до 1910г. Особенно интересуют сведения о потомках Дмитровского купца Николая Николаевича Сафонова, основавшего в Деденево шерстоткацкую и шерстопрядильную фабрики.[/q]
Имеется ведомость о шерстопрядильной фабрике Сафронова Н.И. в селе Деденево за 1855 г. и дело об открытии суконной фабрики за 1864 г. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
miscron Участник
16 февраля 2022 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 22 января 2022 14:17 сверяя с новыми данными старые выписки, нашлось, возможно то, что Вы ищете: Метрические Дмитровского уезда за 1792 г. (фонд 203, опись 745, дело 820). Спасская церковь Дмитрова Стр. 16 об. № 6 Уездного суда у канцеляриста Егора Колоколова родилась дочь Анна 25 ноября, крещена в тот же день. Восприемница была города Перемыша купца Тихона Иванова Добишева жена Фекла Петрова. Семью можете попробовать найти в сервисе "Моя семья" Московского архива в ИР https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/ и МК | | |
VitaKol Московская область Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
24 февраля 2022 2:36 miscron написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 22 января 2022 14:17
сверяя с новыми данными старые выписки, нашлось, возможно то, что Вы ищете: Метрические Дмитровского уезда за 1792 г. (фонд 203, опись 745, дело 820). Спасская церковь Дмитрова Стр. 16 об. № 6 Уездного суда у канцеляриста Егора Колоколова родилась дочь Анна 25 ноября, крещена в тот же день. Восприемница была города Перемыша купца Тихона Иванова Добишева жена Фекла Петрова.
Семью можете попробовать найти в сервисе "Моя семья" Московского архива в ИР https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/ и МК
[/q]
Большое Вам спасибо за помощь! | | |
via est vita Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 марта 2022 18:46 Необходима информация о Горохове Константине Михаиловиче, родившиися в деревне Пулиха, Дмитровского уезда, Московской области 22 сентября 1904 года --- Ищу данные о моём отце Горохове Константине Михайловиче, род 22 сентября 1904 г. | | |
|