Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
23 августа 2016 7:51 Если бы ещё чуть -чуть поискали, то здесь на форуме, а особенно в этой ветке, очень щедрые форумчане....за 2010 год ....Выкладываю 2 дела из ЦИАМа - списки промышленных и торговых заведений Дмитрова, а также списки лавочных мест в городских торговых рядах на 1869 - 1870г. 80. Кузница мещанина Павла Яковлева Бородина, 2 горна (7, 25). Встречается и мещанка Соколова и Клинский мещанин Соколов.....а предание гласит про какого-то неизвестного графа или про Олсуфьева? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
23 августа 2016 9:31 А ещё в нескольких(2-х?)км от Дмитрова есть д.Бородино (район Внуково) и кладбище там есть... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
migmarka Новичок
25 августа 2016 0:55 Предание гласит ,что моя прапрабабушка Соколова Екатерина работала у графов Голицыных ( я не нашла,чтобы Голицыны в то время жили в Дмитрове, может это просто красивая сказка  ).Они ее выдали замуж за за Бородина Ивана Николаевича, который тоже работал у них. Может в областном архиве Дмитрова есть посемейные списки мещан в 1890 -1900 годы? --- Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах | | |
siao Москва Сообщений: 200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
30 августа 2016 23:44 Здравствуйте! Хотя тут тема по Дмитрову, но выше было упомянуто и с.Трехсвятское. Мне бы как-то узнать о Торшиных из Олисова (Ольсово, Олисово, Олесово), деревни, которая около Усть-Пристани. Несколько дней выясняю что к чему, и вот я так поняла, что Олисово относилось к приходу церкви Казанской Божьей Матери в с.Трехсвятское. мой прадед - Торшин Федор Ильич (1895-1973, у него трое детей - Борис 1923, Маргарита 1935 и Лилия 1925 - родились уже в Москве), жена Лямина Надежда Васильевна (1904, из Рогачево), ее отец Лямин Василий Алексеевич (1873, из Рогачево), ее мать Бурова Анна Федоровна (вероятно Буровы из Трехденева или из Дмитрова), что-то об прапрадеде - Илье? и по другим веткам можно ли надеятся на чудо получить здесь, на форуме, какие-нибудь сведения? Спасибо! --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
14 февраля 2017 15:44 14 февраля 2017 15:50 nmash написал: [q] А где могут они, это "анналы" [/q]
Кто ж знает...  Просто на почти любой док по Лавре надо делать стойку. Не знаю временную глубину Вашего поиска, но предупреждаю: очень тщательно "полировал" все фонды РГАДА на предмет Дмитровского уезда, но никогда в них не сталкивался с Муромцевым. В частности, в ПК 1705,1709 и 1715 - нет ТОЧНО! Правда, РС крестьян меня не интересовали, а 1, 2, 3 и 4 РС СЦС этого уезда в РГАДА нет... Но др. сословия присутствуют. Вот, где УВЫ... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
14 февраля 2017 18:33 Добрый день! В записи о бракосочетании (1902 год) моего прапрадеда указано, что невеста, Марфа Павловна Круглова (1884г.р.), крестьянская девица деревни Новленской Морозовской волости Дмитровского уезда. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась эта деревня. Сейчас я такой деревни не нашла на карте... --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
15 февраля 2017 5:39 nmash написал: [q] Нужен период 1760-е - до 1782гг.[/q]
Нет, Филатово такой древности меня не интересовало. А по клировым (интересовали только они) оно в 1-й половине 19 в. отыскивается в Звенигородском уезде. Не помню откуда (сделал в 2013 г.) у меня ссылка в выписке из дока 1862 г.: Звенигородский уезд, до 1830 г. – Рузский уезд. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
15 февраля 2017 14:25 15 февраля 2017 14:26 ABY, благодарю вас за ответ! Покопалась на ресурсе по вашей ссылке, нашла ещё статью про Ивлево, которое тоже ныне не существует: http://trojza.blogspot.ru/2014/03/blog-post_19.html?m=1Сделала вывод, что искомая деревня находилась на территории полигона, и что то Иевлево, которое Царёво, это другое село. Да, осталось только попасть в архив...до архива рукой подать, а дома такой начальник, что не отпускает от себя дальше 5 метров.... Самой обидно --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
16 февраля 2017 3:05 16 февраля 2017 9:25 Anna_Dobrogorskaya написал: [q] Сделала вывод, что искомая деревня находилась на территории полигона[/q]
Именно так, Анна! Anna_Dobrogorskaya написал: [q] и что то Иевлево, которое Царёво, это другое село[/q]
Ну, не знаю... Похоже, только в Московской епархии Иевлевых-Царевых было несколько. См. мое прикрепление: в квадранте А-4 Ваша деревня (рядом, упомянутые в моей прежней ссылке, Кресты и Харланиха), а южнее то село, но невозможно заглянуть за границу на север от Новленского. Там может быть другое село с храмом, куда ходили Ваши. У меня не было нужды (приходы, где служили мои, совсем в др. углу тогдашнего Дмитровского уезда - на границе Клинского уезда и Тверской губ.) в этом селе и его приходе, но, изучая Дмитровщину, иногда как бы конспектировал некоторые документы. В ранний период (Вам сейчас не нужный) фигурировало Ие(о)влево, сменившееся позже Царевым. Но Новленское могло быть и совершенно в другом приходе. Только на Профсоюзной 80 возможно реально решить вопрос о привязке этой деревни к какому-то храму. Да, и чтобы Вам стало понятно, что речь идет именно о нужной Вам деревне, скачайте отсюда: http://www.ruzamuseum.ru/sprav...nie-uezdov или из любого другого места Справочную книжку Московской губернии (описание уездов), Москва, 1890 года. В ней на стр. 189 найдете в Дмитровском уезде Морозовскую волость, а в ней д. Новленскую в 60 верстах, а далее и Кресты, Харланиху и село Иевлево точно на таком же расстоянии от уездного города - Дмитрова. Другой такой деревни в этой волости Вы не найдете!
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
nobiolНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 марта 2017 17:21 Здравствуйте, Вы цитировали Ведомость о находящихся в Дмитровской семинарии учениках за 1811 и 1799 годы. Там упоминаются ученики За 1811 г. Риторического класса - Иван СИНЬКОВСКИЙ, 18 и Низшего грамматического класса - Павел СИНЬКОВСКИЙ, 10 за 1799 год ШКОЛЫ РИТОРИКИ - Иван Синьковский, 18, 1791 и ШКОЛЫ ЭТИМОЛОГИИ - Павел Синьковский, 11, 1797 из села Синьково Мой предок Синьковский Ниолай Никитич 1774 г.р. из села Синьково также обучался в Дмитровской семинарии, с 1791 пономарь, затем дьяк Ильинской церкви села Синькова. Возможно это его родственники? Сыновья у него были Федор (1800гр), Иван (1804), Василий (1815), то есть это могут быть братья? --- Орлов (Мск, Минусинск), Румянцев и Синьковский (свящ.,Мск); Зотов и Уткин (Тульск.губ., Мск.); Громов, Тарновский, Скосырев (Самара); Петин (двор., Вологда, Ряз.губ.), Егоров (Вологда), Дроздовский (Минск.губ, Вологда), Ковалев, Кравцов, Пилипенко,Ященко | | |
|