Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4350
Возможно, спрашиваю не тут, но - по Дмитрову... Знаю, что какое-то время в Дмитрове стояла 2я резервная артиллерийская бригада. В конце 1880х её перевели, и потом она стояла в Серпухове.
К какой из церквей города были приписаны служившие в этой бригаде, не встречали в метрических книгах?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gnkraiv
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мама моей жены, Архипова Тамара Алексеевна, родилась в с. Орудьево, Дмитровского района.
Возможно ли получить копии документов и архивные записи из метрических книг Храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Орудьево по ней и ее родителям?

Данные для запроса:
Архипова Тамара Алексеевна, дата рождения 04.01.1935 г.
Мать: Архипова Екатерина Алексеевна, дата рождения 25.11.1910 г.
Отец: Архипов Алексей Иванович, дата рождения 19.03.1909 г.

И по отцу моей жены, родился в д. Вороново, Дмитровского района:
Климов Валентин Иванович, дата рождения 28.02.1929 г.
Мать: Климова (девичья фамилия неизвестна) Екатерина Трофимовна, 1905 г. рождения
Отец: Климов Иван Степанович, 1904 г. рождения.
Дед: Климов Степан Капитонович, дата рождения неизвестна.
Бабушка: Климова (девичья фамилия неизвестна) Александра Павловна, дата рождения неизвестна.
Triyan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, есть информация по Стрелковой Екатерине Григорьевна 1888 года рождении или её муже. Проживали д. Эскино дмитровского района. Известны сестра журавлёва Дарья Григорьевна и брат Баулин Иван Григорьевич
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мне бы хотелось получить на форуме помощь в поиске информации по моим предкам, которые жили в городе Дмитрове в 1870 -1942 годах.Мой прапрадед мещанин Бородин Иван Николаевич ( прибл. 1870 г.р. - умер до 1917 года) и прапрабабушка Соколова ( в девичестве) Екатерина ( 1870 - 1942 ).Прапрабабушка была белошвейкой.
---
Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4078
Из статьи .Ложкина А.О. Дмитров в годы русско- японской войны и 1-й русской революции (1904-1907г.). ....Поднялся истошный крик: «Бей их! бей земцев!» и толпа черносотенцев, во главе с Сычевым, Векшиным и Гарновым, напала на земских служащих. Те бросились бежать, но их настигали на ходу, не давая упасть, колотили чем попало. В воздухе мелькали кулаки, палки. Избитого до полусмерти земского служащего Ф.Ф. Тимофеева отправили в больницу, были избиты также другие земские служащие Бородин Н.В., Бородин А.В. и член земской управы М.Н.Поливанов. Пытались расправиться с акушеркой Воловик, врачем Ростовцевым и другими. Дом Ростовцева был разгромлен…».......и постепенно разошлась для дальнейшего погрома. В это же время был избит черной сотней проходивший по Кашинской улице служащий земской управы Н.В. Бородин, у которого оказалось 4 раны на голове в волосяной области и кровоподтеки на лице. Медицинская помощь Бородину оказана врачом Иноевс.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
1906 г.......У нас в Дмитрове в ночь сегодня арестованы и посажены в тюрьму санитарный доктор Ростовцев, техник земский Бородин, помощник секретаря в земстве и Алексеев. Большинство в городе довольны, что арестованы два главных революционера, у которых всегда были сходки, и у них находился комитет главный для народного разврата…
---
Лайк (1)
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо! По рассказам Бородин Иван Николаевич ( есть документ о вступлении в брак его дочери, моей прабабушки) работал у графа примерно в 1899 -1911 годах, а Соколова Екатерина была белошвейкой, обшивала дмитровскую знать
---
Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Если бы ещё чуть -чуть поискали, то здесь на форуме, а особенно в этой ветке, очень щедрые форумчане....за 2010 год ....Выкладываю 2 дела из ЦИАМа - списки промышленных и торговых заведений Дмитрова, а также списки лавочных мест в городских торговых рядах на 1869 - 1870г.
80. Кузница мещанина Павла Яковлева Бородина, 2 горна (7, 25). Встречается и мещанка Соколова и Клинский мещанин Соколов.....а предание гласит про какого-то неизвестного графа или про Олсуфьева?
---
Лайк (1)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
А ещё в нескольких(2-х?)км от Дмитрова есть д.Бородино (район Внуково) и кладбище там есть...
---
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Предание гласит ,что моя прапрабабушка Соколова Екатерина работала у графов Голицыных ( я не нашла,чтобы Голицыны в то время жили в Дмитрове, может это просто красивая сказка 101.gif ).Они ее выдали замуж за за Бородина Ивана Николаевича, который тоже работал у них. Может в областном архиве Дмитрова есть посемейные списки мещан в 1890 -1900 годы?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈