Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3873
13 апреля (31 марта) 1912 года

газета Раннее утро

Кучер пристава.

Кучер пристава 3 стана, Дмитровского уезда. Ф.Т.Рахманинов, выехав из села Рогачева в гор. Дмитров за своим барином, по дороге напился пьяным и в попутных селениях Подвязково, Абрамцево и Синьково стал выдавать себя за пешего стражника, говоря, что ему поручено производить розыски и обыски. Он требовал от сельских старост понятых и производил у нескольких лиц обыски с целью обнаружения незаконной торговли вином. При этом Рахманинов, выманив взятки и угощения, говорил:
- Все будет скрыто, ежели вы мне заплатите!
В конце концов Рахманинов приехал в Дмитров с опоенной лошадью и порванной сбруей.
О «действиях» кучера составлен протокол, который предан судебному следователю.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3873
Ann23

Слезкин Николай Сергеевич (1911.01.01--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, Сергиев Посад 1-Я Рыбная ул.
Слезкина Ольга Николаевна (1914.07.04--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, Краснозаводск 40 Лет Победы

Слезкина Евдокия Сергеевна (1916.06.06--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Дмитровский р-н, Д.38
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Vi-Evi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, а можно мне тоже прислать статью о доме и ветви Клятовых. Мы были там в студии деревянной игрушки, нам сказали пару слов, но стало очень интересно. Буду очень благодарна. И про соседний дом нашла только информацию, что его выкупила дочь Клятова...
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2683
Ранее в этой теме ранее обсуждался род Фелицыных, в том числе упоминался и Петр Фелицын - Тобольский протоиерей.
Вот попалось упоминание его матери - Наталья Феодорова Фелицына, приблизительно 1762 года рождения.
Картинка из клировой ведомости Софийского собора города Тобольска за 1850 год.
Протоиерею Петру Фелицыну на тот момент было 68 лет, т.е. он приблизительно 1782 года рождения.

Прикрепленный файл: Фелицын.JPG
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21214
Добрый день всем!

Вопрос к знатокам. confused.gif

Узнала, что крестной матерью моего дедушки была- Возничихина Клавдия Васильевна.

Увидела в теме следующую информацию:

AOL написал:
[q]

Выкладываю список дворовых и усадебных мест Дмитрова с указанием улиц (ЦИАМ Ф.479 оп.3 д.5, без даты, но по многим признакам его можно датировать, приблизительно, 1900г.)Дровяная площадь
13. наследников Василия Васильева Гречина (Немкова)
14. Клавдии Васильевой Возничихиной
[/q]

Может быть, кто-нибудь знает подробности о семействе Возничихиных.

В интернете нашлось только

о встрече в Дмитрове царской семьи городским головой Возничихиным В.А.

И больше ничего dntknw.gif

Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21214
Спасибо, Александр.!

ABY написал:
[q]
Полагаю, что купцы Возничихины появились в Дмитрове сравнительно поздно. Мне эта фамилия что-то не попадалась в метриках начала 19 в.
[/q]

Вы, наверное, правы.

"Моя" метрическая запись за 1879 год.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4175
Возможно, спрашиваю не тут, но - по Дмитрову... Знаю, что какое-то время в Дмитрове стояла 2я резервная артиллерийская бригада. В конце 1880х её перевели, и потом она стояла в Серпухове.
К какой из церквей города были приписаны служившие в этой бригаде, не встречали в метрических книгах?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gnkraiv
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мама моей жены, Архипова Тамара Алексеевна, родилась в с. Орудьево, Дмитровского района.
Возможно ли получить копии документов и архивные записи из метрических книг Храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Орудьево по ней и ее родителям?

Данные для запроса:
Архипова Тамара Алексеевна, дата рождения 04.01.1935 г.
Мать: Архипова Екатерина Алексеевна, дата рождения 25.11.1910 г.
Отец: Архипов Алексей Иванович, дата рождения 19.03.1909 г.

И по отцу моей жены, родился в д. Вороново, Дмитровского района:
Климов Валентин Иванович, дата рождения 28.02.1929 г.
Мать: Климова (девичья фамилия неизвестна) Екатерина Трофимовна, 1905 г. рождения
Отец: Климов Иван Степанович, 1904 г. рождения.
Дед: Климов Степан Капитонович, дата рождения неизвестна.
Бабушка: Климова (девичья фамилия неизвестна) Александра Павловна, дата рождения неизвестна.
Triyan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, есть информация по Стрелковой Екатерине Григорьевна 1888 года рождении или её муже. Проживали д. Эскино дмитровского района. Известны сестра журавлёва Дарья Григорьевна и брат Баулин Иван Григорьевич
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мне бы хотелось получить на форуме помощь в поиске информации по моим предкам, которые жили в городе Дмитрове в 1870 -1942 годах.Мой прапрадед мещанин Бородин Иван Николаевич ( прибл. 1870 г.р. - умер до 1917 года) и прапрабабушка Соколова ( в девичестве) Екатерина ( 1870 - 1942 ).Прапрабабушка была белошвейкой.
---
Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈