Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 апреля 2015 5:13 24 апреля 2015 5:23 feliciya2 написал: [q] В поименной годичной ведомости об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1834 года (не Вы ли мне ее дали?) Александр Фелицын, 13 лет и Михаил Фелицын, 10 лет, числятся сыновьями священника Ильинской церкви из Левкова Константина Петрова. [/q]
Нет, у меня нет такой ведомости. feliciya2 написал: [q] Вам в копилку[/q]
Спасибо, но все не соберешь. В мое древо, в качестве ОЧЕНЬ дальних свойственников, попали дети (сыновья Фелицыны) пономаря Петра Алексеевича Смирнова из Храброва, но никакой связи с этими Александром и Михаилом пока не обнаружил. Семинарская фамилия-с... feliciya2 написал: [q] в качестве пономаря неожиданно нарисовался мой дед Фелицын Алексей Семенович. [/q]
Не знаю такого, т. е. в моем древе отсутствует.. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
24 апреля 2015 15:06 Еще раз спасибо за помощь! --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
24 апреля 2015 22:24 24 апреля 2015 22:58 прошу помощи
форумчане скинули список Дмитровский (?) Телицыных....в который раз перечитала 49 страниц ветки и не встретила эту фамилию...
имею сведения о захоронении (Хотьково) в 1866 году в возрасте 36 лет Телицына Михаила (отчество и требуется установить!) Дмитровского купца
возможно он родом и не из Дмитрова? приписан был ?
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
25 апреля 2015 2:51 25 апреля 2015 2:52 Уважаемая Оксана! Сделал поиск по своим выпискам в ПК, забив сочетание: Телиц... Получил 2 записи: Первая Метрические книги Дмитровского уезда за 1839 г. (фонд 203, опись 745, дело 1485). Ильинская церковь в Сергиевом посаде Стр. 990 № 1 Венчались 8 генваря Сергиевского посада мещанин Матвей Нестеров Журенков, 22 лет, православный, первым браком, и девица Стефанида Петрова, дочь Дмитровской округи села Деулина церкви Преподобного Сергия пономаря Петра Кондратова Смирнова, 18 лет. Поручители по женихе: Сергиевского посада мещане Алексей Федоров Телицын, Феодор Симеонов Токарев. По невесте: села Деулина дьячек Петр Кодратов Воинов, Владимирской губернии, Александровского уезда села Титовского пономарь Георгий Иванов Простосердов. Венчал священник Логин Петров Пшеничников с диаконом Федором Борисовым Успенским и дьячком Гаврилою Васильевым Уваровым, и пономарем Иаковом Ильиным Мирославским. Вторая В зале № 1 ЦИАМа получил «Метрические книги Вознесенской церкви Зарайска за 1865-1870 гг.» (фонд 2130, опись 1, дело 8). В части первой за 1869 г. на стр. 121 об. обнаружил: № 29. 13 октября родилась, а 16-го крестили Веру. Родители: города Зарайска Вознесенской церкви священник Николай Васильев Зимин и его законная жена Елисавета Николаева, оба православные. Восприемники: титулярный советник Петр Николаев Смирнов и купеческая дочь Александра Иванова Телицена, девица. Тот, кто бывал в Зарайске, не мог не видеть торговые ряды: http://vittasim.livejournal.com/136134.htmlМои впечатления от просмотра Зарайских метрик: во всех трех частях география необычайно обширна - от западный границ РИ до Дальнего Востока. Искажение фамилии как раз указывает на то, что она не местная прихожанка того храма. Возможно, автор темы подскажет что-то существенное - это его предки из купеческого и мещанского сословий. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | Лайк (1) |
25 апреля 2015 12:25 Оксана, спасибо на добром слове! Вы правильно сделали, разместив сообщение о Телицыных и в своей теме по Сергиеву Посаду. Кстати, посмотрите сами в ЦИАМ дело 2130-1-8. Ведь я не искал в нем специально Телицыных. Просто тамошний поп Зимин (позже стал протоиереем) - мой дальний свойственник. Удачи! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Ann23 Новичок
Дмитров Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 мая 2015 17:51 3 мая 2015 17:51 Здравствуйте! Нам бы хотелось получить помощь в поиске информации о наших предках. Интересуют Кирсанов Василий Николаевич д. Татищево Дмитровский район, его жена Екатерина, отчество не известно. Знаем, что они в 20-30г были раскулачены и высланы за пределы МО. Еще интересует фамилия Слезкиных д.Татищево Дмитрвовского района, а именно Николай Васильевич, его жена Евдокия. Заранее благодарны. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
13 мая 2015 14:09 13 апреля (31 марта) 1912 года
газета Раннее утро
Кучер пристава.
Кучер пристава 3 стана, Дмитровского уезда. Ф.Т.Рахманинов, выехав из села Рогачева в гор. Дмитров за своим барином, по дороге напился пьяным и в попутных селениях Подвязково, Абрамцево и Синьково стал выдавать себя за пешего стражника, говоря, что ему поручено производить розыски и обыски. Он требовал от сельских старост понятых и производил у нескольких лиц обыски с целью обнаружения незаконной торговли вином. При этом Рахманинов, выманив взятки и угощения, говорил: - Все будет скрыто, ежели вы мне заплатите! В конце концов Рахманинов приехал в Дмитров с опоенной лошадью и порванной сбруей. О «действиях» кучера составлен протокол, который предан судебному следователю. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
13 мая 2015 14:15 Ann23
Слезкин Николай Сергеевич (1911.01.01--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, Сергиев Посад 1-Я Рыбная ул. Слезкина Ольга Николаевна (1914.07.04--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, Краснозаводск 40 Лет Победы
Слезкина Евдокия Сергеевна (1916.06.06--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Дмитровский р-н, Д.38 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Vi-Evi Новичок
27 мая 2015 10:48 Здравствуйте, а можно мне тоже прислать статью о доме и ветви Клятовых. Мы были там в студии деревянной игрушки, нам сказали пару слов, но стало очень интересно. Буду очень благодарна. И про соседний дом нашла только информацию, что его выкупила дочь Клятова... | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
18 сентября 2015 14:38 Ранее в этой теме ранее обсуждался род Фелицыных, в том числе упоминался и Петр Фелицын - Тобольский протоиерей. Вот попалось упоминание его матери - Наталья Феодорова Фелицына, приблизительно 1762 года рождения. Картинка из клировой ведомости Софийского собора города Тобольска за 1850 год. Протоиерею Петру Фелицыну на тот момент было 68 лет, т.е. он приблизительно 1782 года рождения.
 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|