Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
31 декабря 2014 22:19 Иринна написал: [q] 24 октября 1886 года(по старому стилю)- это по дедушке.
А его братья-сестры, их было, кроме деда,7 детей с 1879 и по 1908 год.[/q]
ЦИАМ. 1918-1929 - ЦГАМО --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
N-bolo kinda Новичок
16 января 2015 18:09 16 января 2015 18:30 Ищу родственников Головкиных из города Дмитров и Смирновых из города Дмитров и Яхромы , Мои Головкины до революции жили в г. Дмитров на Цыганской улице ( сейчас не знаю ,как она называется и существует ли) . Долго стоял дом Головкиных , снесли в 70-80 года прошлого века, там жили в части дома уже давно чужие люди , мои Головкины уехали до войны учиться в Москву и Ленинград, там и остались жить Одна сестра Мария Головкина вышла замуж за Илью Ульянова из г. Дмитров( со внуками поддерживаю отношения) , может быть кто - то знает о других Ульяновых --- Ищу Головкиных из г. Дмитрова и Смирновых г. Дмитров или Яхрома для генеалогии
| | |
N-bolo kinda Новичок
16 января 2015 18:25 16 января 2015 18:43 Подскажите, в метрических киигах о крещении есть ссылка в пометах на указ мдк от 9 октября 1917 года , есть номер , этот указ можно найти и где его найти???
Нашла метрические книги ( речь идет о крещении) по 1912 году в двух экземплярах - в архиве г. Дмитров и в Москве , в одном экз. много зачеркнуто, в другом все четко написано . А для 1890 года только одна метрическая книга ,в Москве , много перечеркнуто , в г. Дмитров нет второго экз. Где еще искать ,в каком архиве второй экземпляр? --- Ищу Головкиных из г. Дмитрова и Смирновых г. Дмитров или Яхрома для генеалогии
| | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
21 апреля 2015 15:55 Уважаемый ABY, здравствуйте! Спасибо за исчерпывающую информацию про Беляниновых. В очередной раз искренне восхищена Вашими познаниями. Почему обратилась не в Дмитровской теме? Понятия не имела, где искать Белянинова Степана Васильевича. Это протоиерей храма святого апостола Иакова в Москве. Умер в 1903 г. в возрасте 85 лет. А Вы весь Дмитровский уезд так хорошо знаете? Село Левково не попало в круг Ваших интересов? Кстати, своего Семена Фелицына я нашла. В Звенигороде. Спасибо Вам и еще одному очень хорошему человеку Кириллу. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
21 апреля 2015 20:28 feliciya2 написал: [q] Это протоиерей храма святого апостола Иакова в Москве. Умер в 1903 г. в возрасте 85 лет.[/q]
СПАСИБО! Теперь буду знать, куда он делся. feliciya2 написал: [q] А Вы весь Дмитровский уезд так хорошо знаете?[/q]
Стараюсь, пожалуй, церковников этого знаю лучше других 12 уездов. Отчасти исключение составляет еще Клинский. feliciya2 написал: [q] Село Левково не попало в круг Ваших интересов? [/q]
Специально не входило - мои там не служили. Но в личных простеньких справочниках оно имеется. feliciya2 написал: [q] и еще одному очень хорошему человеку Кириллу.[/q]
Сдается. что я его знаю лично. Впечатление самое благоприятное. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
22 апреля 2015 21:23 ABV, здравствуйте! ABY написал: [q] Специально не входило - мои там не служили. Но в личных простеньких справочниках оно имеется.[/q]
Не могли бы Вы посмотреть свои записи по Левково? По состоянию на 1834 г. там в Ильинской церкви служит священником Константин Петров (фамилия не известна). ABY написал: [q] Отчасти исключение составляет еще Клинский.[/q]
И в Клинском у меня тоже есть интерес - это Николо-Железовский погост в Шипулино не ранее 1912 г. Если сильно не затруднит, буду признательна за любую информацию. ABY написал: [q] Сдается. что я его знаю лично. Впечатление самое благоприятное.[/q] --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 апреля 2015 3:08 23 апреля 2015 3:09 feliciya2 написал: [q] По состоянию на 1834 г. там в Ильинской церкви служит священником Константин Петров (фамилия не известна).[/q]
По клировым 1830 - это Константин Петров Нарышкин. По клировым 1841 ему 59 лет, а супруге Марии Васильевне 50. В 1847 его уже нет. О детях ничего не знаю. Других представителей этой фамилии среди СЦС не знаю. Но в Дмитровском и Клинском уездах было немало помещиков Нарышкиных. feliciya2 написал: [q] И в Клинском у меня тоже есть интерес - это Николо-Железовский погост в Шипулино не ранее 1912 г.
Если сильно не затруднит, буду признательна за любую информацию.[/q]
Пожалуйста, конкретнее. Не собираюсь здесь излагать все известное не только по Железовке, но и по "родному" Говейново. Это как отвечать на вопрос: Папа, а откуда дети берутся? Кому-то нравится в капусте, кому-то посредством аиста. Но не излагать же все в подробностях, как это на самом деле... Да, и позже 1912 эти края меня не интересовали. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 апреля 2015 22:54 ABY, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за информацию! Сколько же еще всего интересного хранят Ваши личные записи?! ABY написал: [q] О детях ничего не знаю. [/q]
Вам в копилку: В поименной годичной ведомости об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1834 года (не Вы ли мне ее дали?) Александр Фелицын, 13 лет и Михаил Фелицын, 10 лет, числятся сыновьями священника Ильинской церкви из Левкова Константина Петрова. Александр в 1842 г. закончил Вифанскую семинарию и принял монашество под именем Антоний, а Михаил Фелицын служил в с. Кудиново Богородского уез. в Покровской ц. пономарем. Он-то, как выяснилось, и стал впоследствии дедом моего прадеда Семена Николаевича Фелицына. ABY написал: [q] Да, и позже 1912 эти края меня не интересовали.[/q]
Уважаемый ABY, согласна, вопрос сформулировала некорректно. Написала на всякий случай, вдруг повезет: там в Железовке по состоянию на 1916 год в качестве пономаря неожиданно нарисовался мой дед Фелицын Алексей Семенович. Раньше мы про его церковнослужение ничего не знали. Вопрос снимаем. Еще раз огромное Вам спасибо!!! --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
24 апреля 2015 5:13 24 апреля 2015 5:23 feliciya2 написал: [q] В поименной годичной ведомости об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1834 года (не Вы ли мне ее дали?) Александр Фелицын, 13 лет и Михаил Фелицын, 10 лет, числятся сыновьями священника Ильинской церкви из Левкова Константина Петрова. [/q]
Нет, у меня нет такой ведомости. feliciya2 написал: [q] Вам в копилку[/q]
Спасибо, но все не соберешь. В мое древо, в качестве ОЧЕНЬ дальних свойственников, попали дети (сыновья Фелицыны) пономаря Петра Алексеевича Смирнова из Храброва, но никакой связи с этими Александром и Михаилом пока не обнаружил. Семинарская фамилия-с... feliciya2 написал: [q] в качестве пономаря неожиданно нарисовался мой дед Фелицын Алексей Семенович. [/q]
Не знаю такого, т. е. в моем древе отсутствует.. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
24 апреля 2015 15:06 Еще раз спасибо за помощь! --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
|