Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Добрый день, уважаемый Александр!
С Вашей помощью мне удалось:
1. найти место учебы моего прапрадеда Лебедева Сергея Дмитриевича, окончившего ДДУ. Был в списке Именной ведомости ДДУ за 1851/1852 гг. Отец его Лебедев Дмитрий Николаевич ,священник Ивановского-Ухтомского Алекс. у,, ,окончил ВДС в 1830 г
.
Вопрос №1 :: Не мог ли и отец окончить ДДУ, соотв. где-то около 1824 г.?

2. Случайно в списке " Низшего отд. Вифанской Дух. семинарии за 1830 г. под № 236 нашла еще одного родственника
( предположительно),брата прапрапрабабушки - СМИРНОВА ИОАННА МАКСИМОВИЧА.
Отец его - священник с. Парфенова Алекс. у с 1805 - 1833 гг.. -МАКСИМ САМУЙЛОВИЧ ЗАРКОВ.,соотв. мой прапрапрапрадед.

Вопрос №2 - Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?

Пожалуйста, не сочтите за труд. Порадуйте очередной раз.Вы мне такой праздник подарили! Дай Бог Вам здоровья и удачи во всем!

С уважением и надеждой, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Галина_Бабушкина написал:
[q]
Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?
[/q]

[q]
МАКСИМ САМУЙЛОВИЧ ЗАРКОВ
[/q]

Вифанию Зарков не оканчивал (но учиться там мог), см.: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vifansem.html

[q]
Вопрос №2 - Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?
[/q]

[q]
Вопрос №1 :: Не мог ли и отец окончить ДДУ, соотв. где-то около 1824 г.?
[/q]

[q]
Пожалуйста, не сочтите за труд. Порадуйте очередной раз.Вы мне такой праздник подарили!
[/q]

Уважаемая Галина, Вы, вообще, понимаете во ЧТО выливается ответ на подобные вопросы? С квотами архива на заказ дел знакомы? Со сроками выдачи этих дел? Чтобы на них ответить мне надо бросить "обслуживание" всех моих 4600 душ из древа и заняться исключительно поисками Ваших в течение нескольких недель! При этом без гарантии положительного результата. Извините, но увольте. Я не Агасфер и не директор архива - дела у меня не под рукой...
С уважением...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 640
Александр Олегович ,спасибо!!!
Ничего из перечисленного вами не читала,если не сложно пришлите,или дайте ссылку.
А есть ли у вас сведения о санитарном враче Кац Я.Ю?
Меня интересуют люди,многих из которых вы назвали.Если вы не возражаете я напишу вам на почту.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

О враче Каце вам лучше почитать в журнале "Подмосковный летописец" №4 за 2013г. - очень хорошая статья Н.В. Табуновой. Журнал этот я встречал в продаже (зимой) в книжном магазине напротив храма Христа Спасителя, там в подвальном помещении, вход с переулка (не помню, как называется этот книжный магазин, возможно, "Академ. книга". Он переехал туда недавно, раньше был возле исторической библиотеки в Старосадском переулке.
В делах 188 фонда я его почти не встречал, может, просто, не интересовался санитарным состоянием уезда. Встречался мне он в деле по организации в уезде артелей для инвалидов войны, начало 1917г.

Я пришлю вам указанные статьи на эл. почту, которая указана в вашем профиле.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемый ABY!
Просьба к Вам!
Если не трудно,можно сообщить о Лебедевых, размещенных в Ваших списках
:
Сообщение за 10-11 ноября 2009 г.:( 1830 г)
Высшее отд.
1. № 15 ФЕДОР Лебедев,16
2. № 22 Василий Лебедев,14.
3. № 33 Петр Лебедев,14
Низшее отд.
1. № 27 Зосим Лебедев,14.
2. № 29 Александр Лебедев,13.

Сообщение за 13.01.2010. ( за 1799 г.)
1. № 1. Дмитрий Лебедев ,18
2. № 74 Иван Лебедев,12
3. № 78 Федор Лебедев,11
4..№ 88 Павел Лебедев,16
Заранее Вам за все благодарна!
С уважением и надеждой, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, уважаемая Галина Бабушкина!
Извините за задержку! С 24 мая две недели жил без интернета.
По ученикам 1830 г.:
15. Федор Лебедев, Звенигородской округи, с. Пятницкого Берендеево тож, ц. Святителя Николая, умершего пономаря Матфея Иванова сын, 16
22. Василий Лебедев, Волоколамской округи, с. Черленкова, ц. Святителя Николая, умершего пономаря Василия Иванова сын, 14
33. Петр Лебедев, Клинской округи, погоста Дмитриевского, что в кругу, ц. Дмитрия Селунского, диакона Павла Петрова сын, 14
27. Зосим Лебедев, Клинской округи, с. Трисвятского, бываго дьячка Ивана Васильева сын, 14 (позже Зосим стал попом в с. Теремец Серпуховского уезда, женился на Ольге Павловне Соколовой - это мое примечание)
29. Александр Лебедев, Дмитровской округи, Радонежской десятины, Смоленской церкви села Сафарино, диакона Николая Афанасьева сын, 13

По 1799 г.:
1. Дмитрий Лебедев, Клинской округи, погоста Дмитровского, что в кругу, дьячка Петра Авакумова сын, 18, 1790
74. Иван Лебедев, Клинской округи, погоста Дмитровского, что в кругу, дьячка Петра Авакумова сын, 12, 1794
78. Федор Лебедев, Дмитровской округи села Чернеева, священника Ивана Иванова сын, 11, 1797
88. Павел Лебедев, Клинской округи, погоста Дмитровского, что на кругу, дьячка Петра Авакумова сын, 16, 1794, выбыл в то ж село в пономаря

Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
drosha1974
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,форумчане.Хочу найти хоть какую-нибудь информацию о своих предках.Бабушка-Белякова Мавра Фёдоровна 1912 гр родилась в деревне Лукино,Дед-Дронов Семён Кузьмич -в селе Лысом 1911 гр Дмитровского Района.,Меня интересуют родители и родственники бабушки и дедушки Беляковы-Дроновы Я так понимаю, в своё время эти деревни принадлежали Карачевской волости?Или я ошибаюсь?Помогите советом,с чего начинать свой поиск?Родители рождены где-то в 1870-1890гг,Хочется дотронуться до истории своих корней самой.
---
Дроновы-Беляковы
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

drosha1974 написал:
[q]
Бабушка-Белякова Мавра Фёдоровна 1912 гр родилась в деревне Лукино,Дед-Дронов Семён Кузьмич -в селе Лысом 1911 гр Дмитровского Района
[/q]

Уважаемая, Ирина, боюсь, что Вы попали в "ловушку" схожих названий. Ваши село и деревня находятся в Орловской области, а в этой теме обсуждается одноименный район (уезд) Московской области (губернии). В 17-19 веках села Лысого в Дмитровском уезде Московской губернии НЕ было. И волости такой тоже.

---
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2021
Уважаемые AOL, ABY!

Внимательно прочитал подборку источников по Дмитровскому уезду.

Одна из моих крестьянских веток тоже уходит туда, в Лутосенский стан. Мои населенные пункты - это село Новое (оно же Покровское) на реке Сестре (в 1627 - сельцо вотчины Лихаревых, потом Орловых) и деревня (до 19 в. - сельцо) Меленки, Фроловское тож, основано между 1720 и 1748 (приход Христорождественского погоста, что на р. Сестре), принадлежало сначала Татищевым, потом Дмитриевым-Мамоновым, потом Неклюдовым. С 1788 года территория этой части Лутосенского стана отошла к Клинскому уезду, но меня интересует именно Дмитровский период (до 1785 г.).

Выловил для себя ревизскую сказку 1748 года по Меленкам. По всей видимости, заселялось это сельцо либо из с. Залесья, либо с. Якшина, тоже Татищевских.

есть ли мои населенные пункты в переписи 1773 года (РГАДА 350-2-867) и 1719? Правильно ли я понимаю, что исповедная ведомость 1743 г. (203-747-89) - единственная исповедная в ЦИАМ за период 1730-1785?

Заранее спасибо!

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Уважаемый, von_nachtigall!
Беда в том, что мы уже в этой теме как-то "пошутили": эх, не хватает нам потомка крестьянского и дворянского...
Специфика сословия предков в моем случае, как правило, упускает из поля зрения деревни и сельца - не стояли там храмы, а за весь приход отвечать трудновато.
von_nachtigall написал:
[q]
Выловил для себя ревизскую сказку 1748 года по Меленкам.
[/q]

Вы имеете в виду Книгу переписную купцов Дмитрова, помещичьих, монастырских и синодальных крестьян Лутосенского, Раменского, Ижевского, Мушковского станов Дмитровского уезда (РГАДА ф.350 оп.2 д. 858)?

von_nachtigall написал:
[q]
есть ли мои населенные пункты в переписи 1773 года (РГАДА 350-2-867) и 1719?
[/q]

Не знаю, т.к. не составлял полного списка населенных пунктов этих дел - только сел, погостов и самого Дмитрова храмов.

von_nachtigall написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что исповедная ведомость 1743 г. (203-747-89) - единственная исповедная в ЦИАМ за период 1730-1785?
[/q]

По моим представлениям - да. УТОЧНЯЮ: остальные сгноили, т.е. не выдают, но в описях они есть. Но и в этом деле меня интересовали исключительно причты церквей.
Касательно Нового (Покровского) - его Вы найдете в РГАДА: Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских, патриарших крестьян, ямщиков и другого населения Бортного, Кузмодемьянского, Троицкого, Лутосенского станов Дмитровского уезда 1715 г. (350-1-109). Само село принадлежало стольнику Федору Алексеевичу Татищеву. Да и Погост Рождества Христова найдете там же. Перепись ОЧЕНЬ качественная: мужчины, женщины, дети.
Также в РГАДА те же приходы содержит: Книга переписная церковнослужителей, подьячих, посадских людей Спасской, Березовской, Никитской, Ильинской, Васильевской слобод, крестьян Конюшенной слободы (принадлежат П. Толстому), сторожей рыбных прудов и др. населения г. Дмитрова, церковнослужителей, помещичьих, и дворцовых крестьян Каменского, Лутосенского, Зародомского, Раменского, Ижевского, Мушковского, Берендеевского, Повельского, Инобожского, Вышегороцкого, Бортного, Кузмодемьянского, Троицкого станов Дмитровского уезда 1709 г. (350-1-107). Но в ней сведения беднее: мужчины и дети мужского пола.
Переписная книга Дмитровского уезда переписи С. П. Зиновьева за 1705 г. (1209-1-15066 в 2-х частях) на 14 пленках содержит приход села Покровского (но того ли?) Лутосенского стана и Погост Рождества Христова. Сведения также скудные.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈