Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
10 мая 2013 8:33 10 мая 2013 13:54 Здравия, feliciya2! feliciya2 написал: [q] Согласно представленной Вами (еще раз за это спасибо!) ранее информации, по клировым за 1831 год он записан, как и полагается, Смирновым. [/q]
Вполне вероятно...  Как, только за время учебы, Цветков стал Фивейским, а потом Куровым - показал выше. feliciya2 написал: [q] Наверняка у Вас есть РС, МК и исповедки по Дмитровскому уезду[/q]
Это все в ЦИАМ, а теперь в ЦХД до 1917 (новое название). У меня лишь выписки по ИВ почти за каждый год с 1790 по 1865. Но выборочно, т.е. по нужным мне селам. И Карпова в них нет. Сейчас поиском проверил наличие Карпова в записях с 2008. Почти ничего. Лишь: Ревизские сказки многих уездов за 1795 г. (203-744-1502) – 34 пленки.Клинская округа, с. Флоровское Вновь вступившей после 4-й ревизии... Диакон Петр Михайлов 43 (здесь и далее данные на 1782) У него жена Анна Степанова 40 У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию: Николай холост 18 Иван, обучающимся в Лаврской семинарии 16 Алексей 7 Катерина 9 Марья 4 Оной диакон по бывшему в 784-м году за неимением в оном селе Флоровском указного числа дворов переведен Дмитровской округи в село Карпово во диакона ж и с находящимся при нем семействомПочти "интуиция"  подсказывает, что холостой Коля 18 лет и есть: feliciya2 написал: [q] Николай Петров Фелицын, женатый на дочери умершего диакона Никиты Иванова Анне.[/q]
Хотя, НЕТ - это я шибко лихо махнул - получается, что зять старше тестя... В 1822 диаконом в Карпово был совсем не Никита Иванович, а вот в 1829 именно он в возрасте 42 лет, по фамилии Нечаев, и с женой одногодкой Надеждой Васильевной. О составе детей не знаю. Как и о составе семьи Н. П. Фелицына. Фелицыны, Парусниковы, Нечаевы ПОКА не признаны мною даже в качестве свойственников моих родных. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
10 мая 2013 18:01 ABV, добрый день! Общение с Вами пракически всегда оборачивается для меня праздником.  На этот раз Вы подарили мне Нечаевых. Супер! Очень радостно! Огромное Вам за это спасибо и низкий поклон! А Николай появился в Карпове в 1836 г. Он "женился" на диаконовском месте покойного Никиты Ивановича. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3452 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4081 | Наверх ##
21 мая 2013 10:28 В МК Владимирского уезда прихода с. Опарино за 1893г запись об умерших:
-19 февраля Василий Николаевич Клятов мещанин г. Дмитрова 48 лет от чахотки -09 мая Петр Петрович Петров мещанин г. Дмитрова 47 лет натурально
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Михаил341 Участник
г.Смоленск Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 июня 2013 11:56 Добрый день! Уверен, что ничем новым я не удивлю долгожителей этого форума, поэтому попробую спросить. Мои родственники (по прабабушкиной линии) жили в д.Клюшниково Дмитровского уезда, которая относилась приходу в д.Куликовское. Они был гончарами. Фамилия Бардеевы. Семья ее будущего мужа родом из с.Гари - Беседкины. Если у кого-то встречаются такие фамилии в древе (т.к. я в этой ветке таковых не нашел), то с радостью поделюсь всей информацией по ним. Также еще вопрос про источники: моя бабушка говорила, что про д.Клюшниково была написана книга, которая рассказывала про быт крестьян, там и фамилии упомянуты были и личности. Но, естественно, названия она не помнит. Помнит только, что книга была одна (в смысле не в несколько томов, а одно самостоятельная книжка). Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? --- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
Марченко (д.Погорельцы Черниговская обл.)
Бездушные (д.Белошицкая Слобода, Черниговская обл.)
Беседкины (д.Запрудня, с.Гари Талдомского района) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
11 июня 2013 6:58 11 июня 2013 7:05 Михаил341 написал: [q] которая относилась приходу в д.Куликовское[/q]
Позвольте поправить: не д., а село Куликово: http://foto-planeta.com/np/102676/kulikovo.htmlХрамы стояли в селах , а не в деревнях. Здесь о храме, где крестили, венчали, отпевали Ваших: http://sobory.ru/article/?object=03834http://temples.ru/card.php?ID=668 Михаил341 написал: [q] Также еще вопрос про источники: моя бабушка говорила, что про д.Клюшниково была написана книга, которая рассказывала про быт крестьян, там и фамилии упомянуты были и личности. [/q]
Мне такая книга неизвестна - просто сфера интересов иная. Знаю книжку о могучем селе Рогачево, что стояло неподалеку от Куликово. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| miscron Участник
13 июня 2013 14:58Карпово Выписки из РС 1850г по Карпово и Храброво отправил на эл.почту | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2404 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22478 | Наверх ##
13 июня 2013 16:25Метрические свидетельства Здравствуйте! Может быть кто-то знает, есть ли метрические книги по городу Дмитрову в архиве? Интересует 1886 год. Дедушка, родился в Дмитрове 6 ноября 1886 года. Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| miscron Участник
19 июня 2013 9:51 для lactarius ВДС, среднее отделение 2 класс, 1846/47 год Василий Парусников Дмитровского у. погоста Подболотского Тимонова тож Христорождественской ц. священника Алексея Петрова сын, 18 , 1844
В ДДУ его же сын Иван | | |
| vergios29 Новичок
5 октября 2013 10:53 5 октября 2013 10:56 AOL Большое спасибо за Выписки по Курышкинам , у меня родственники Курышкины ,не могли бы ВЫ подсказать где им ещё можно найти сведения . | | |
| Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 ноября 2013 20:47о Лебедевых и Садиковых Здравствуйте, уважаемый ABY ! Позвольте воспользоваться Вашим предложением - посмотреть сведения, доступные Вам, по ученикам Дмитровского училища: Лебедев Сергей ( из высшего ), № 27, Садиков Федор (из высшего), № 23, Лебедев Сергей ( из низшего ), № 12, Садиков Николай ( из низшего), № 80. Не могу найти , где получал образование мой прапрадед - Лебедев Сергей Дмитриевич,священник в с.Самарово Переславского уезда Владимирской губ. Нет ни в ПДУ,ни в ШДУ, ни в ВДУ. Известно, что скончался в 1895 г., в возрасте 55 лет. С 1876 г. - священник в с. Самарово.Где учился, откуда появился в с. Самарово.? Не известно. Увидела у Вас в списках. Мелькнула надежда, хотя по годам не совсем подходит... С уважением, Бабушкина Галина | | |
|