Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
5 августа 2024 18:57 savch, это архив г. Пушкино, фонд 166 опись 1 дело 6. Запрос на поиск искомого подаётся на эл. почту архива ЦГАМО или на Портале госуслуг Московской области (авторизация на нём - через Ваш Личный кабинет на Госуслугах). Положительный ответ - платный. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
savch Новичок
6 августа 2024 10:37 Dzhentelmenudachi написал: [q] savch, это архив г. Пушкино, фонд 166 опись 1 дело 6. Запрос на поиск искомого подаётся на эл. почту архива ЦГАМО или на Портале госуслуг Московской области (авторизация на нём - через Ваш Личный кабинет на Госуслугах). Положительный ответ - платный.[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
DEREUS Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 августа 2024 23:50 Добрый день! В метрике 1897 года о невесте сказано: Дмитровская мещанка Агриппина Андреева, 18 лет. Восприемники при венчании у неё тоже дмитровские мещане, но, видимо, не родственники. Как мне найти откуда конкретно из Дмитрова или уезда происходит Агриппина? Зацепок почти нет... | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
25 августа 2024 23:58 DEREUS написал: [q] из Дмитрова или уезда происходит[/q]
уезд состоял из уездного города, и сельской местности мещане - городское сословие а где кто крестился венчался скончался - сейчас самый верный способ это яндекс-архив | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3951 | Наверх ##
26 августа 2024 9:58 26 августа 2024 10:36 DEREUS написал: [q] Дмитровская мещанка Агриппина Андреева, 18 лет. Восприемники при венчании у неё тоже дмитровские мещане, но, видимо, не родственники. Как мне найти откуда конкретно из Дмитрова или уезда происходит Агриппина? Зацепок почти нет...[/q]
-при венчании поручители, один из них с отчеством Андрианович/Андреевич, что удалось найти по его фамилии? напишите венчание в какой церкви, Спас-Каменки? -вы ранее спрашивали про жениха ( и не ответили на вопрос: ваш ли?), что удалось найти по нему и их детям, которых они крестили? откуда восприемник? с какими фамилиями/отчествами? -вам надо почитать советы по поиску: там вы найдете ответы- как и где искать/ как искать мещан/ и тд --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Liorik96 Новичок
19 сентября 2024 22:12 Здравствуйте! Ищу сведения о родителях моего прадеда Кирова Ивана Николаевича 1866-1867 г.р. проживающего в Московской губернии ,Дмитровского уезда, деревни Клинники. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
19 сентября 2024 22:43 Liorik96 написал: [q] проживающего в Московской губернии[/q]
читайте раздел про архивы московского региона, все ответы там | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 октября 2024 20:28 lhelen написал: [q] Здравствуйте! У кого-нибудь есть в роду крестьяне из д. Трех(г)денево Рогачевской волости Дмитровского уезда?[/q]
Здравствуйте! У меня есть, и даже очень много! Фамилия - Масленниковы. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 октября 2024 20:31 Ann23 написал: [q] Ищу Слезкиных, Кирсановых - Дмитровский район Татищево. Шалаевых - Дмитровский район Поддубки Шалыгиных - Дмитровский район Прудцы Сухаревых - Дмитровский район Маринино Старостиных - Дмитровский район Внуково Ионовых - Дмитровский район Ивашево Трыновых - Дмитровский район Прудцы[/q]
Здравствуйте! По Шалаевым из Поддубок: есть сведения о потомках Шалаева Ивана Ивановича (21.09.1913-26.09.1986). Моё древо - со стороны его жены Анастасии Ивановны (15.04.1915-11.02.2004), урождённой Игнатьевой. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
4 октября 2024 20:42 helen-p-yur написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли документы по населению Дмитрова ранее 1624 года? Я находила писцовую книгу 1592-1593 года, но г. Дмитров там вырван, остался только уезд.[/q]
Здравствуйте! По сведениям от Ложкина А.О., сотная выпись 1624 года - самая старая. С Александром знакома с 2010 года по клубу краеведов Дмитрова, он - один из самых глубоких знатоков истории города и источников генеалогической информации. Не затруднит ли вас сообщить мне архивные реквизиты писцовой книги 1592-1593 года, где остался только Дмитровский уезд? Спасибо! --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
|