Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
zelenkaz Дмитров Сообщений: 597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
7 августа 2023 20:09 ermolaeva_vk написал: [q] И снова добрый день знатокам Дмитровского уезда! Мы с Nastay_mosh составляем древа наших Мошаровых и до 1836 года они так и не пересеклись. Я остановилась на исповедных ведомостях 1836 года и дальше (раньше) не могу найти Иовлево или Шелково. В ревизских сказках "наших господ" тоже не встречается - Анна Абрамовна Бумашова (не уверена, что правильно разобрала фамилию) и потом Иван Абрамович Зубков. Это все, тупик? Или можно еще куда-то покопать?
[/q]
а что по РС? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
ermolaeva_vkУчастник  Санкт-Петербург/Ташкент Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 августа 2023 7:41 zelenkaz написал: [q] ermolaeva_vk написал:
[q] И снова добрый день знатокам Дмитровского уезда! Мы с Nastay_mosh составляем древа наших Мошаровых и до 1836 года они так и не пересеклись. Я остановилась на исповедных ведомостях 1836 года и дальше (раньше) не могу найти Иовлево или Шелково. В ревизских сказках "наших господ" тоже не встречается - Анна Абрамовна Бумашова (не уверена, что правильно разобрала фамилию) и потом Иван Абрамович Зубков. Это все, тупик? Или можно еще куда-то покопать?
[/q]
а что по РС?[/q]
По Дмитровскому уезду есть ревизии казенных крестьян и крестьян некоторых помещиков на другие буквы (Б и З не встречала). | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
8 августа 2023 7:53 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Кучкин Сергей Сергеевич комендант гостиницы "Ореадна" в Ялте, 1899 г.р., Синьковская волость Дмитровского уезда Московской губернии, у белых не служил. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 731. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Steidle1206Участник  Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 августа 2023 10:57 Добрый день. Подскажите, пожалуйста название деревни
 --- Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.) | | Лайк (1) |
Garm1949 Болхов Сообщений: 245 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
9 августа 2023 13:08 Steidle1206 написал: [q] Подскажите, пожалуйста название деревни[/q]
... Дмировскаго уезда деревни Астинкова... С уважением. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | Лайк (1) |
Steidle1206Участник  Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 августа 2023 13:57 Garm1949 написал: [q] Steidle1206 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста название деревни
[/q]
... Дмировскаго уезда деревни Астинкова...
С уважением.[/q]
Подскажите, случайно не знаете, где территориально она находилась? В поисковике никак не могу найти --- Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.) | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
9 августа 2023 15:23 Думается, что это д. Останкина, от неё в 1 км находится д. Шаблыкина(на карте нету) и рядом село Царёво. Это юг Дмитровского уезда, на границе с Богородским уездом. Село Царёво на р. Талица, На карте слева вверху - ж/д и шоссе Москва-Сергиев Посад.
А вот причём здесь указанное в тексте записи село Волохово - непонятно. Т.к. в Дмитровском уезде по СНС была только д. Волохово - на восток от Дмитрова, на границе с Владимирской губ.
 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
9 августа 2023 15:25 вот карта
 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Nik3181 Новичок
9 августа 2023 15:43 10 августа 2023 9:41 Steidle1206 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста название деревни[/q]
Здравствуйте. По селу Волохово: Волохово – село в Александровском районе Владимирской области. Следневское сельское поселение. Село расположено в 18 км на юго-запад от центра поселения деревни Следнево и в 5 км от железнодорожной станции Арсаки на линии Москва — Александров. Про ваше Волохово: https://land.lib33.ru/site/publication/1085Про приход Борисоглебской церкви на стр. 11 То, что это записи из метрической книги села Волохова сомнений не вызывает. Но, запись о рождении у крестьян Московской губернии Дмитровского уезда, деревни.., говорит о том, что они не местные, иначе не писали бы все названия полностью, как это в записи ниже. Вам придётся искать по всему Дмитровскому уезду созвучные названия. Священнику села Волохова название этой деревни явно было не знакомо | | |
helen-p-yur Новичок
10 августа 2023 20:23 Здравствуйте!
Давно читаю тему, так как собираю данные с 2018 года, но только сейчас решилась написать.
Дано: Имя отчество: Ольга Петровна Рождение: примерно в 1864, 1865, 1866 году в Дмитрове. Крещение: скорее всего в Введенской церкви В 1882, 1883 или 1884 вышла замуж за Худякова Алексея Ивановича. Скорее всего венчались в Введенской церкви. Их семьи тесно дружили, если верить моей прабабушке (их дочь). В 1886 году родился первый или второй ребёнок.
В чём проблема. Чтобы узнать девичью фамилию мне нужна либо запись о браке, либо о рождении, либо найти в исповедных ведомостях (или чём-то похожем) семью с Петром и дочерью Ольгой, подходящей по возрасту. За 1882-1884 нет метрических книг Введенской церкви. Остальные церкви просмотрела, там записей о нужном браке не нашла. Метрические книги обрываются на 1862 году и далее только 1870. Запись о рождении не найти. Исповедные ведомости заканчиваются 1865 годом. 1864 год просмотрела, там не нашла, 1865 нет онлайн. надежда на него, но очень призрачная. Ревизские сказки и прочие переписи заканчиваются 1857 годом.
В этой теме в первом сообщении есть: "К сожалению, более поздние переписи Дмитрова (посемейные списки периода 1874 – 1912г.), хранящиеся в ЦИАМ в фондах 826 и 827, находятся в плохом состоянии и в читальный зал не выдаются." А сейчас какая ситуация, кто-нибудь знает? Куда ещё можно ткнуться, чтобы найти девичью фамилию? Какие документы есть и где их поискать?
А ещё, если тут есть те, кто тоже собирает Худяковых или кому попадались Худяковы в ветвях его дерева, буду рада обменяться информацией. У меня до 1700 года люди есть :D | | |
|