Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
zelenkaz, вот ссылка на экземпляр метрической книги Казанской церкви тогдашнего села Подлипичье за 1893 год из ЦГА г. Москвы: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2136/.

За 1876-1877 годы дела смотреть можно пока только в читальном зале данного архива (за 1876-1877 годы номера нужных дел с метриками церквей г. Дмитрова и Подлипичья ищите в томе 1 описи 780 фонда 203 отдела хранения документов до 1917 года: https://cgamos.ru/upload/ibloc...780-01.pdf).

За 1892 год пока увидел экземпляр метрик Подлипичья только в Дмитровском архиве.

А за 1876 год ни в Дмитровском архиве, ни в ЦГА г. Москвы метрик Подлипичья не подметил пока. А за 1877 год Подлипичье есть в ЦГА г. Москвы только.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 567

zelenkaz написал:
[q]

Tatiana714 написал:
[q]

zelenkaz написал:

[q]

Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.

[/q]

Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
[/q]

Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви?
[/q]

Встретила фамилию Сычев,посмотрите может ваш.

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-06-13-10-41-43-01.jpg
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 567

zelenkaz написал:
[q]

Tatiana714 написал:
[q]

zelenkaz написал:

[q]

Всем спасибо. Но... я наверное что то не понимаю Наверное тупо буду просматривать мк . Я даже не могу понять в какой церкви венчались и крестились. Знаю только года рождения.

[/q]

Здравствуйте, если они проживали в городе, то просматривайте все храмы, дополнительно просмотрите и Казанскую церковь,в усадьбе на Подлипичье.
[/q]

Спасибо. Буду искать. Попробую откатится назад, к бабушкам, а потом опять к прабабушкам. А как можно найти мк по Казанской церкви?
[/q]

Церковь Введенская
Лайк (1)
Olgatiazhkova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу потомков и родных
Новиков Сергей Титович
Новикова ( Котова ) Екатерина Васильевна
Новикова Клавдия Сергеевна
Дмитровский уезд, Озерецкая волость, деревня Ворохобино
---
Федоровы, Малышевы, Трифоновы, Спиридоновы, Степановы Новгородская обл, Старорусский район, Волот Залучье
Будомицы
Гусевы Богородское, Воря-Богородск, Клобуково, Лепешки
Новиковы, Котовы Московская обл., Дмитровский уезд, Озерецкая волость, Ворохобино,
Гаврилково
Olgatiazhkova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу Гусевых из деревни Лепешки и их потомков
---
Федоровы, Малышевы, Трифоновы, Спиридоновы, Степановы Новгородская обл, Старорусский район, Волот Залучье
Будомицы
Гусевы Богородское, Воря-Богородск, Клобуково, Лепешки
Новиковы, Котовы Московская обл., Дмитровский уезд, Озерецкая волость, Ворохобино,
Гаврилково
Elizabetti
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Если кто-то вдруг имел дело с деревней Клусово (Хлусово) в Ольговской волости, то может быть, сможет меня просветить по двум вопросам.
1. Почему-то ее относят к двум разным приходам, но не упоминают их одновременно: поиск на сайте cgamos выдает приход села Никольское-Горушки, церковь Св. Николая Чудотворца. А справочник из читального зала из того же архива (который лежит тут: http://metrics.tilda.ws/kak_uznat_prihod) выдает приход села Глухова Гульневской волости. При этом в ИВ этих двух приходов я Клусово пока что не нахожу.
Ближе к концу 19-начале 20 века жители этой деревни вообще состоят в ином приходе, Погоста Пречистенского на Лутосне, уже Клинского уезда. Во всяком случае, своих предков в изобилии я нашла именно там. При этом он в ЦГАМ как приход этой деревни вообще не фигурирует.
Есть ли какая-то историческая/справочная литература по церквям и приходам Дмитровского уезда? Я пока не нашла. ((

2. То же Клусово (Хлусово) принадлежало князьям Оболенским, а до них помещице Екатерине Дмитриевне Толстовой (Толстой?). Есть ли какая-либо справочная/историческая литература по покупке/владению селами и деревнями крупного дворянства? Тоже пока что-то не могу найти, кроме общих цифр по количеству земель. В читальный зал в Москве пока пойти не могу, поэтому пока в основном ищу онлайн.
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Выяснила, что предок купец гДмитрова Караваев П.Ф
Подскажите, пожалуйста, как найти (если есть в открытом доступе) ревизские сказки гДмитрова или МК ранее 1860 года по Дмитрову

Заранее признательна!
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Anna1984makeeva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Выяснила, что предок купец гДмитрова Караваев П.Ф
Подскажите, пожалуйста, как найти (если есть в открытом доступе) ревизские сказки гДмитрова или МК ранее 1860 года по Дмитрову
[/q]

Имеется ведомость о патоковарительном заводе П.Ф. Караваева за 1841 г.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

MDracon написал:
[q]
27 января 1895 года
в уездном городе Вышнем Волочке Тверской губернии
родился Василий
Родители: Московской губернии Дмитровского уезда Гарской волости деревни ТАРУСОВа крестьянин Виктор Максимов Мокин и его жена Ольга Андреева

МК Вышневолоцкого Казанского собора, с сайта мормонов
[/q]

У Виктора Максимовича Мокина и Павла Максимовича Мотина один отец Максим, Павел прапрадед моего мужа

---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

MDracon написал:
[q]
27 января 1895 года
в уездном городе Вышнем Волочке Тверской губернии
родился Василий
Родители: Московской губернии Дмитровского уезда Гарской волости деревни ТАРУСОВа крестьянин Виктор Максимов Мокин и его жена Ольга Андреева

МК Вышневолоцкого Казанского собора, с сайта мормонов
[/q]

А как найти МК сТарусово?

---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈