Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
25 мая 2020 9:56 25 мая 2020 10:16 Дмитровский уезд Московской губ.obux_dm написал: [q] подать на свидетельство о смерти[/q]
Дмитров - это последнее известное место жительства деда? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
obux_dm Новичок
25 мая 2020 17:18 Дмитровский уезд Московской губ.
Скорее Катуар
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
25 мая 2020 17:29 25 мая 2020 18:12 Дмитровский уезд Московской губ.obux_dm написал: [q] Скорее Катуар[/q]
Если он на территории нынешнего Дмитровского г.о., значит пробуйте через ближайший к Вам ЗАГС из Дмитровского ЗАГСа (в первом возьмёте заявление для запроса в Дмитровский ЗАГС и отправите его туда по почте) получить справку о его смерти (её пришлют в этот ближайший к Вам ЗАГС) и попросите в графе "Иные сведения" указать дату и место его рождения. Как придёт справка, придёте в ЗАГС с документами о родстве с дедом. Если ближайший к Вам ЗАГС и есть Дмитровский, то приходите туда, спрашиваете, есть ли запись о его смерти, если да, то заполняете обычное заявление на выдачу справки о смерти, показываете документы о родстве с дедом, оплачиваете госпошлину и забираете справку. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
sergio2110 Начинающий
29 мая 2020 11:30 Дмитровский уезд Московской губ.SAfan2009 написал: [q] Вдруг кому то пригодится Метрические книги Казанской Божьей матери церкви села ПОДЛИПИЧЬЕ за 1855-64 гг. (фонд 821, опись 1, дело 168) Я постараюсь заказать копию, буду рад поделиться сведениями. Сам интересуюсь деревней Бирлово, которая относилась к приходу этой церкви[/q]
Здравствуйте, я тоже интересуюсь деревней Бирлово, а также Дмитровом, с. Борисово и д. Поддубки. | | |
nikabes Новичок
22 июля 2020 23:09 Дмитровский уезд Московской губ.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что в метрических книгах Казанской церкви села Подлипичье Дмитровского уезда за 1901-1910 г.г. не были указаны фамилии крестьян? Известно, что в это время фамилии уже были. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
23 июля 2020 22:02 Дмитровский уезд Московской губ.nikabes написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что в метрических книгах Казанской церкви села Подлипичье Дмитровского уезда за 1901-1910 г.г. не были указаны фамилии крестьян? Известно, что в это время фамилии уже были.[/q]
Сталкивалась и сталкиваюсь постоянно по роду своей деятельности. Писать фамилии в Метрических книгах не считальсь обязательным. А может просто батюшка ленился это делать. И его за это ни кто не наказывал. Фамилия вообще нужна была крестьянам при выезде за пределы деревни. А в чем ваш вопрос, я не поняла.. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
5 августа 2020 17:57 oleglar написал: [q] Состав семей жителей города Дмитрова с фамилиями, начинающимися на У и Ф (Посемейный список 1898 г. Том 1. ЦГА Москвы. Ф. 826. Оп. 1. Д. 130)
[/q]
Здравствуйте.а такой список на букву Б где можно увидеть? Мне нужно фамилию Богомолов посмотреть... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3887 | Наверх ##
5 августа 2020 18:32 пост от 24 декабря 2018 года... но там все сыновья умерли... вы тратите силы на поиски по всем городам...понимаю что горите желанием найти... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ElenaMonakhova Новичок
2 ноября 2020 20:55 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если мой прадед Рушихин Дмитрий Афанасьевич (1898 г.р.) и прабабушка Слезкина Дарья Афанасьевна (1891 г.р.) родились в деревне Татищево Дмитриевского уезда (приход села Подчерково), то где можно найти метрические книги? В ЦИАМ? Заранее спасибо! | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
2 ноября 2020 21:13 2 ноября 2020 22:28 ElenaMonakhova написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если мой прадед Рушихин Дмитрий Афанасьевич (1898 г.р.) и прабабушка Слезкина Дарья Афанасьевна (1891 г.р.) родились в деревне Татищево Дмитриевского уезда (приход села Подчерково), то где можно найти метрические книги? В ЦИАМ? Заранее спасибо![/q]
Все верно, в ЦИАМ. Деревня Татищево относилась к трем приходам: с. Подчерково, с. Кончинино ц. Троицкая и с. Орудьево ц. Покровская. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
|