Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Шаховской городской округ

Собираем материал (Волоколамский уезд МО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
MerlinSD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
К какому приходу относилось Новоникольское до 1870-ых годов, когда Троицкой церкви еще не было?
Лайк (1)
ykrd
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Plastashka написал:
[q]

ykrd написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Не могли бы Вы поподробнее рассказать про Александра Ивановича Вавилова, из села Ивашково?
Может быть у Вас есть годы его жизни, или, возможно подскажете источник, где встретили упонинание о нем?

[/q]

Здравствуйте! О нем известно немного. Крестьянин Александр Иванович Вавилов, уроженец села Ивашково Волоколамского уезда, в 1916 году купил за большие деньги дачу в Подмосковном Пушкино. По метрическим книгам нашлись некоторые Вавиловых в Ивашково, но пока не удалось выяснить подробности про этого Александра Ивановича.
ValeraGP
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 24 октября 2016 21:49
Добрый день,
подскажите что за особая страница -
"В 1944 году утверждается план застройки и благоустройства села. В военные годы колхоз возглавлял Фокин. История колхозов «Искра», «Победа»- особая страница в жизни села." ?
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229

ValeraGP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 24 октября 2016 21:49
Добрый день,
подскажите что за особая страница -
"В 1944 году утверждается план застройки и благоустройства села. В военные годы колхоз возглавлял Фокин. История колхозов «Искра», «Победа»- особая страница в жизни села." ?
[/q]

Наверное, имеется ввиду, что оно стало активно развиваться, восстанавливаться? Это не мой текст. Вы что-то конкретное хотели узнать про Ивашково?
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Demek19
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Nevalyashka написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а фонды ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" - он только в архиве, онлайн не выложен? Что-то не смогла разобраться. Буду благодарна за помощь.

А вообще спасибо вам большое, что поддерживаете эту тему!

MerlinSD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Demek19 написал:
[q]

Nevalyashka написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а фонды ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" - он только в архиве, онлайн не выложен? Что-то не смогла разобраться. Буду благодарна за помощь.

[/q]

Нет, онлайн его нет, только в архиве
Лайк (1)
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229

Demek19 написал:
[q]

Nevalyashka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, как вам ниже ответили, эти списки пока только в архиве.
Рада, если мой опыт окажется полезен людям. Эта тема начиналась с моего дневника, поэтому меня здесь много).
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2366

Demek19 написал:
[q]
ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" -
[/q]

Какая деревня Вас интересует?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
fortka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Прошу подсказки, куда двигаться.
Пытаюсь найти хоть крупицы информации об одной ветке, по которой почти нет никаких данных в семье. Знаю, что люди сами были из Москвы (там круг поиска пока сузить не выходит), но в начале 1920-х они временно жили в деревне Мерклово (рядом с Середой). Они переехали, поскольку у главы семьи был туберкулез, и ему нужно было переехать на более чистый воздух из города. Вероятнее всего, они снимали там какое-то жилье, а не приобретали (потому что в 1924 глава семьи умер и его вдова вернулась в Москву).
Вопрос: где можно поискать информацию о проживавших в те годы в Мерклово? И числились ли там вообще вот такие временные жители, не зарегистрированные? Похозяйственных книг в то время еще тоже не было... Куда можно попробовать постучаться?
Буду признательна за любую наводку worthy.gif

Комментарий модератора:
Добрый день!
1. Смотрели такой источник информации? (ниже)
Если предки жили в 1917 году в Мерклово, возможно, они есть в этих списках.
Хотя не уверена, так как они не были местными. Возможно, кто-нибудь разъяснит этот вопрос.
Но если вы предполагаете, что в том году они могли быть в деревне, имеет смысл.

2. Где умер глава семьи, в Мерклово?
Если да, идите на сайт ЦГАМО, там можно найти книги ЗАГС о смерти за 1924 год и что-то оттуда вытащить.

idylle написал:
[q]

Demek19 написал:
[q]

ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" -
[/q]

Gidella
Новичок

Gidella

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Меня зовут Николай Белановский, мама моя Людмила родом из деревни Петраково, фамилия её по отцу Бабышева, варианты Бабашова, Бабашева. Фамилия моей бабушки по матери Марии Фёдоровны была Николаева. Соответственно отец её Фёдор Николаев, дед Мирон Николаев. У Мирона Николаева жена Арина Филиппова.

Теперь немного географии. деревню Петраково из Волоколамского уезда передали в 1919 г. в Можайский, исторически она связана с селом Никольским, поскольку относилась к одной вотчине. Предварительный список владельцев Никольского прилагаю. Данные требуют уточнения. Детали напишу позднее. Исторически Иван Иванович Головин точно являлся владельцем, его имя есть в Исповедных ведомостях Николаевской церкви села Никольского, что касается более ранних, лично я пока не видел подтверждающих документов, приходится ссылаться на Холмогоровых.

Так вот, Арина Филиппова была родом из Никольского, у неё были братья и сёстры. Соотвественно вопрос: Есть ли кто-то из присутствующих из этого села, мы с мамой собираемся приехать и навести справки как о родственниках, так и о современном состоянии села и приходского кладбища.

Дополнитель публикую сделанные мной фото списков участников выборов в Учредительное собрание. Фото делал интересующих меня населённых пунктов. По другим у меня ничего нет. Поскольку Петраково в этот исторический период входило в территорию будущего Шаховского городского округа выложу и его.

В этом посте прикреплен список участников из села Никольского. ЦГАМосквы, ф.2337, оп.4, д.11, л.8 - 11

Прикрепленный файл: f.2337 - o.4 - d.11 - l.8.jpgf.2337 - o.4 - d.11 - l.8ob.jpg, 838442 байтf.2337 - o.4 - d.11 - l.9.jpg, 842295 байтf.2337 - o.4 - d.11 - l.9ob.jpg, 827974 байтf.2337 - o.4 - d.11 - l.10.jpg, 841408 байтf.2337 - o.4 - d.11 - l.10ob.jpg, 868844 байтf.2337 - o.4 - d.11 - l.11.jpg, 790315 байтСписко владельцев Никольского.PNG, 82741 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈