Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Шаховской городской округ
Собираем материал (Волоколамский уезд МО)
| urusovo Московская обл Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
3 марта 2020 21:26 Здравствуйте. Ищу прадеда Буркин Афанасий проживал д. Урусово Волоколамский уезд Кульпинская волость. У него были сыновья Федор 1891 г р, Алексей 1893 г, Александр 1894 г Иван мой дед 1900 г и еще четверо детей. Жена Авдотья Осиповна возможно Кулева из села Ново-Никольское. Хотелось бы узнать хотя бы отчество. Был у него брат Спиридон. И еще вопрос где был приход деревни Теребетово. Спасибо. | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
3 марта 2020 22:37 urusovo написал: [q] Здравствуйте. Ищу прадеда Буркин Афанасий проживал д. Урусово Волоколамский уезд Кульпинская волость. У него были сыновья Федор 1891 г р, Алексей 1893 г, Александр 1894 г Иван мой дед 1900 г и еще четверо детей. Жена Авдотья Осиповна возможно Кулева из села Ново-Никольское. Хотелось бы узнать хотя бы отчество. Был у него брат Спиридон. И еще вопрос где был приход деревни Теребетово. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! 1. Раз вы знаете точные года рождения детей Афанасия (и если они родились в Урусово), нужно искать метрические записи о них. Там будут указаны их родители. Вам нужно обращаться в ЦГАМ. 2. Можно еще списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года посмотреть, если на тот момент Буркины проживали в Кульпинской волости. Это тоже в ЦГАМе. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
3 марта 2020 22:46 Теребетово, скорее всего, относилось к Лотошино (приход) до 1904 г. Оно всего в 7 км. находится. А с 1904 года церковь появилась в Званово, думаю, что туда ходили. Может, меня поправят, если я неправа. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Наверх ##
5 марта 2020 18:55 Nevalyashka написал: [q] Теребетово, скорее всего, относилось к Лотошино (приход) до 1904 г. Оно всего в 7 км. находится. А с 1904 года церковь появилась в Званово, думаю, что туда ходили. Может, меня поправят, если я неправа.[/q]
Спасибо большое а Вы случайно не оказываете помощь в поиске родных. Я посмотрел на форуме у Вас столько информации. | | |
5 марта 2020 19:50 5 марта 2020 19:55 urusovo написал: [q] Nevalyashka написал:
[q] Теребетово, скорее всего, относилось к Лотошино (приход) до 1904 г. Оно всего в 7 км. находится. А с 1904 года церковь появилась в Званово, думаю, что туда ходили. Может, меня поправят, если я неправа.
[/q]
Спасибо большое а Вы случайно не оказываете помощь в поиске родных. Я посмотрел на форуме у Вас столько информации.
[/q]
К сожалению, у меня сейчас нет пока возможности лично работать в архивах, сама бы хотела много всего посмотреть, но увы. Сама прошу помощи форумчан в поисках...по моему опыту, ЦГАМ довольно дорогой архив. А на форуме в этой теме от меня много информации, потому что изначально я ее создала в своем дневнике, а потом решила, что раз по Шаховской нет ничего, надо ее выделить. Я еще по Лотошинскому р-ну тему создавала в дневнике, но я пока не занимаюсь ею, там мало информации совсем. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Наверх ##
6 марта 2020 18:47 Жалко. У Вас на стр. № 4 промелькнуло имя Федор Афанасьевич родившиеся в феврале. Может у Вас есть копия из метрической книги. Хотелось бй узнать отчество Афанасия. А что архивы Москвы и Мос.губернии мормоны не цифровали или их не дают выложить. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3248 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
6 марта 2020 19:01 urusovo написал: [q] А что архивы Москвы и Мос.губернии мормоны не цифровали или их не дают выложить. [/q]
Не оцифровывали. Архивы на FS | | |
6 марта 2020 22:19 urusovo написал: [q] Жалко. У Вас на стр. № 4 промелькнуло имя Федор Афанасьевич родившиеся в феврале. Может у Вас есть копия из метрической книги. Хотелось бй узнать отчество Афанасия. А что архивы Москвы и Мос.губернии мормоны не цифровали или их не дают выложить.[/q]
Копии у меня нет, но я указала реквизиты этого дела, вы можете его заказать в ЦГАМ. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Наверх ##
7 марта 2020 18:28 Nevalyashka написал: [q] urusovo написал:
[q] Жалко. У Вас на стр. № 4 промелькнуло имя Федор Афанасьевич родившиеся в феврале. Может у Вас есть копия из метрической книги. Хотелось бй узнать отчество Афанасия. А что архивы Москвы и Мос.губернии мормоны не цифровали или их не дают выложить.
[/q]
Копии у меня нет, но я указала реквизиты этого дела, вы можете его заказать в ЦГАМ.[/q]
Заказать можно только при личном посещении ЦГАМ или по электронке. | | |
7 марта 2020 23:07 urusovo написал: [q] Nevalyashka написал:
[q]
urusovo написал:
[q]
Жалко. У Вас на стр. № 4 промелькнуло имя Федор Афанасьевич родившиеся в феврале. Может у Вас есть копия из метрической книги. Хотелось бй узнать отчество Афанасия. А что архивы Москвы и Мос.губернии мормоны не цифровали или их не дают выложить.
[/q]
Копии у меня нет, но я указала реквизиты этого дела, вы можете его заказать в ЦГАМ.
[/q]
Заказать можно только при личном посещении ЦГАМ или по электронке.
[/q] Да, либо попробовать найти человека на этом форуме, кто вам поможет. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
|