Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Шаховской городской округ

Собираем материал (Волоколамский уезд МО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Рассказы о войне в Шаховском районе

Прикрепленный файл (ВОВ Шаховская рассказы.pdf, 2931643 байт)
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
2 часть

Прикрепленный файл (Военное детство Шаховская 1 часть.pdf, 2848858 байт)
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Nevalyashka написал:
[q]
Если несложно, отпишитесь потом, какой ответ придет (найдете ли вы там нужную информацию), любопытно мне).
[/q]

Благодарю! Написал им только что. Потом сообщу о результатах.

UPD:
К слову , сегодня совершенно случайно нашел в базе данных Мемориал запись о погибшем сыне Елены Петровой. Эта запись подтверждает, что жили они все таки в Степаньково. А то я уже начал на Шаховскую думать, что туда переехали. На странице Книги Памяти как раз жители Шаховского района:

Прикрепленный файл: Сорокин.png
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Да, но сама Елена могла родится не в Степаньково, потому мк и не нашли.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
olyache
Алексей Станиславович - это похоже действительно еще один сын Елены Петровой, у которой отчество Григорьевна, как там написано. А вот мне родственники про него не рассказывали. У Елены по моим спискам было 7 детей, теперь получается, что 8. А отца/мужа Елены (Станислав) я знал. Только почему то в записи он не упоминается, только мать.UPD: Только что догадался открыть ссылку, которую Вы написали.Там полные данные по Станиславу Сорокину. У меня были не все. Спасибо! Интересно, почему в списках избирателей 17 года нет его родителей?
Списки избирателей еще в каком году были? Мне нужно после 1925 г я так понимаю.
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Oren написал:
[q]
[/q]

Списки избирателей нужно для углубления "вдаль". (Насколько я понимаю, после 1925 уже нет такого смысла) Т.е надо теперь поискать Петрова Григория в 1917 г. В Бухоловской волости, но по моим выпискам такого нет( Списки по бухоловской можно взять однократно и я уже их сдала. Но не исключаю, что просмотрела какого-нибудь Петрова.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

olyache написал:
[q]
Потому что они, родители Станислава, могли быть не из Степанькова. Т.е надо было всех Сорокиных по Бухоловской смотреть теперь
[/q]

но у него в месте рождения написано Степаньково (в данных базы Память народа).
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

olyache написал:
[q]
Т.е надо теперь поискать Петрова Григория в 1917 г. В Бухоловской волости, но по моим выпискам такого нет( Списки по бухоловской можно взять однократно и я уже их сдала. Но не исключаю, что просмотрела какого-нибудь Петрова.
[/q]

я закажу и перепроверю еще раз. но он мог и умереть к тому времени уже, поэтому и нет его там.

и родители Станислава тоже, кстати.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
Информация для Krasovskij.

Я еще не получила результативного ответа от РГАСПИ.
Они прислали мне письмо с тремя вложениями, там нет никакого секрета, я прикрепляю их к сообщению.
Пишу сюда, потому что в личке не смогла вам их скинуть.
Третье вложение-это просто квитанция об оплате, не стала выкладывать. Сумма к оплате 792 р.

Прикрепленный файл: Ргаспи_1.jpgРгаспи2.jpg, 662579 байт
---
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
Oren,

попробуйте поспрашивать еще у людей на форуме, может вам подскажут, в какую сторону вам двигаться.
Здесь есть, например, ветка Волоколамского р-на https://forum.vgd.ru/2171/34014/50.htm? может быть там стоит сформулировать вопрос, возможно, кто-то касался уже в поисках Бухоловской волости. Есть ветка по Московской области, можете у меня в закладках глянуть, если не были там.

По личным наблюдениям, по Волоколамскому р-ну не так уж много исследователей, как хотелось бы cray.gif , а по Шаховскому р-ну с этим совсем тяжело. Или люди ищут другую волость)). Спросить особо не у кого, только если самим шишки набивать и везде тыкаться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈