Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Шаховской городской округ
Собираем материал (Волоколамский уезд МО)
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
24 ноября 2017 14:50 Рассказы о войне в Шаховском районе
Прикрепленный файл (ВОВ Шаховская рассказы.pdf, 2931643 байт)--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
24 ноября 2017 14:51 2 часть
Прикрепленный файл (Военное детство Шаховская 1 часть.pdf, 2848858 байт)--- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 ноября 2017 11:37 25 ноября 2017 21:59 Nevalyashka написал: [q] Если несложно, отпишитесь потом, какой ответ придет (найдете ли вы там нужную информацию), любопытно мне). [/q]
Благодарю! Написал им только что. Потом сообщу о результатах. UPD: К слову , сегодня совершенно случайно нашел в базе данных Мемориал запись о погибшем сыне Елены Петровой. Эта запись подтверждает, что жили они все таки в Степаньково. А то я уже начал на Шаховскую думать, что туда переехали. На странице Книги Памяти как раз жители Шаховского района:
 | | |
| olyache Начинающий
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 ноября 2017 1:05 Да, но сама Елена могла родится не в Степаньково, потому мк и не нашли. | | |
| Oren Участник
26 ноября 2017 8:27 26 ноября 2017 9:06 olyache Алексей Станиславович - это похоже действительно еще один сын Елены Петровой, у которой отчество Григорьевна, как там написано. А вот мне родственники про него не рассказывали. У Елены по моим спискам было 7 детей, теперь получается, что 8. А отца/мужа Елены (Станислав) я знал. Только почему то в записи он не упоминается, только мать.UPD: Только что догадался открыть ссылку, которую Вы написали.Там полные данные по Станиславу Сорокину. У меня были не все. Спасибо! Интересно, почему в списках избирателей 17 года нет его родителей? Списки избирателей еще в каком году были? Мне нужно после 1925 г я так понимаю. | | |
| olyache Начинающий
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 ноября 2017 9:14 Oren написал: [q] [/q]
Списки избирателей нужно для углубления "вдаль". (Насколько я понимаю, после 1925 уже нет такого смысла) Т.е надо теперь поискать Петрова Григория в 1917 г. В Бухоловской волости, но по моим выпискам такого нет( Списки по бухоловской можно взять однократно и я уже их сдала. Но не исключаю, что просмотрела какого-нибудь Петрова. | | |
| Oren Участник
26 ноября 2017 9:37 olyache написал: [q] Потому что они, родители Станислава, могли быть не из Степанькова. Т.е надо было всех Сорокиных по Бухоловской смотреть теперь[/q]
но у него в месте рождения написано Степаньково (в данных базы Память народа). | | |
| Oren Участник
26 ноября 2017 19:54 olyache написал: [q] Т.е надо теперь поискать Петрова Григория в 1917 г. В Бухоловской волости, но по моим выпискам такого нет( Списки по бухоловской можно взять однократно и я уже их сдала. Но не исключаю, что просмотрела какого-нибудь Петрова. [/q]
я закажу и перепроверю еще раз. но он мог и умереть к тому времени уже, поэтому и нет его там. и родители Станислава тоже, кстати. | | |
27 ноября 2017 14:06 Информация для Krasovskij.
Я еще не получила результативного ответа от РГАСПИ. Они прислали мне письмо с тремя вложениями, там нет никакого секрета, я прикрепляю их к сообщению. Пишу сюда, потому что в личке не смогла вам их скинуть. Третье вложение-это просто квитанция об оплате, не стала выкладывать. Сумма к оплате 792 р.
  --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
27 ноября 2017 15:35 Oren, попробуйте поспрашивать еще у людей на форуме, может вам подскажут, в какую сторону вам двигаться. Здесь есть, например, ветка Волоколамского р-на https://forum.vgd.ru/2171/34014/50.htm? может быть там стоит сформулировать вопрос, возможно, кто-то касался уже в поисках Бухоловской волости. Есть ветка по Московской области, можете у меня в закладках глянуть, если не были там. По личным наблюдениям, по Волоколамскому р-ну не так уж много исследователей, как хотелось бы  , а по Шаховскому р-ну с этим совсем тяжело. Или люди ищут другую волость)). Спросить особо не у кого, только если самим шишки набивать и везде тыкаться. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
|