Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Шаховской городской округ
Собираем материал (Волоколамский уезд МО)
| Nikanova Новичок
Шаховская Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 ноября 2017 14:48 Да, я здесь живу. --- Вечная память! | | |
| Nikanova Новичок
Шаховская Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 ноября 2017 14:50 --- Вечная память! | | |
| Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 ноября 2017 20:00 21 ноября 2017 20:01 Nikanova написал: [q] Поскольку ближайшая церковь только в деревне Бухолово, думаю, что это приход данной церкви: http://sobory.ru/article/?object=09375 ---[/q]
Nikanova написал: [q] [/q]
Я был в ЦГА Москвы на днях, пробовал найти. В справочнике приходов не оказалось сельца Степаньково. Тогда я решил ориентироваться на Бухолово, т.к. они рядом и наверняка их жители ходили в одну и ту же церковь. В те годы Бухолово относилось к приходу церкви села Спас Яропольской волости. А только в 1901 году там появилась своя церковь. Я заказал метрики по церкви с.Спас за 1898-1900 гг (интересует этот период), а также за 1902 год по новой церкви села Бухолово. К сожалению, ни в одной из церквей записей по жителям Степаньково я не нашел. Вообще ни разу не упоминается это сельцо. Либо его жители посещали какие-то другие церкви, либо за эти 4 года там никто не рождался/бракосочетался/умирал. Учитывая то, что сельцо это небольшое тогда было (на 1862 год проживало 26 человек, в 1913 г. и того меньше), то может и не было там никаких событий в эти годы. подлежащих записи в МК. Только это еще тогда значит, что человек, которого я ищу, родился не в этом сельце, а приехал туда позже. Либо же в записи ЗАГС неправильно записан возраст и нужно смотреть еще в других годах. | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
22 ноября 2017 10:13 Oren написал: [q] Я был в ЦГА Москвы на днях, пробовал найти. В справочнике приходов не оказалось сельца Степаньково. Тогда я решил ориентироваться на Бухолово, т.к. они рядом и наверняка их жители ходили в одну и ту же церковь. В те годы Бухолово относилось к приходу церкви села Спас Яропольской волости. А только в 1901 году там появилась своя церковь. Я заказал метрики по церкви с.Спас за 1898-1900 гг (интересует этот период), а также за 1902 год по новой церкви села Бухолово. К сожалению, ни в одной из церквей записей по жителям Степаньково я не нашел. Вообще ни разу не упоминается это сельцо. Либо его жители посещали какие-то другие церкви, либо за эти 4 года там никто не рождался/бракосочетался/умирал. Учитывая то, что сельцо это небольшое тогда было (на 1862 год проживало 26 человек, в 1913 г. и того меньше), то может и не было там никаких событий в эти годы. подлежащих записи в МК. Только это еще тогда значит, что человек, которого я ищу, родился не в этом сельце, а приехал туда позже. Либо же в записи ЗАГС неправильно записан возраст и нужно смотреть еще в других годах. [/q]
Может Вам попробовать еще поискать в списках избирателей в Учредительное собрание? (1917 год). В ЦГА Москвы это ориентировочно фонд 2336 или 2337. Там указаны ФИО голосовавших и иногда их род деятельности (а может даже возраст). Помню, что логически вычислила там свою прабабашку и ее родителей и таким образом узнала ее девичью фамилию. Если не проверяли, загляните туда. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | Лайк (1) |
| Oren Участник
22 ноября 2017 19:56 Nevalyashka а с каких лет человек мог быть избирателем? Я ищу прабабушку и ей на 1917 год едва 18 лет исполнилось только. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
23 ноября 2017 0:57 Oren написал: [q] [/q]
В 1917г. с 21 года. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
23 ноября 2017 11:40 Oren написал: [q] Я ищу прабабушку и ей на 1917 год едва 18 лет исполнилось только. [/q]
Да, но если там жила ее семья, то можно увидеть кого-нибудь из ваших предков, старших ее по возрасту. В моем случае там были записаны подряд люди с одинаковыми фамилиями, из чего было понятно, что это семья (чаще всего). Встречались и однофамильцы, я выписала всех, а дома уже разбирала, кто кому и кем может приходиться или кто "посторонний". --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Oren Участник
23 ноября 2017 13:22 Nevalyashka я очень мало знаю о ней и о семье. Я ее нашел в ЦАМО по ЗАГСовой записи о рождении у нее дочери(моей бабушки) в 1919 г. Записана как Елена Петрова. Петрова даже не знаю, фамилия или отчество. Хотел найти метрику рождения чтобы узнать имена родителей. | | |
23 ноября 2017 17:48 Oren написал: [q] я очень мало знаю о ней и о семье. Я ее нашел в ЦАМО по ЗАГСовой записи о рождении у нее дочери(моей бабушки) в 1919 г. Записана как Елена Петрова. Петрова даже не знаю, фамилия или отчество. Хотел найти метрику рождения чтобы узнать имена родителей. [/q]
Хм...ну тогда я бы поискала в похозяйственных книгах. Вашей прабабушке, предположим, в 1950м (например) было лет 50 или больше, если она не умерла до того времени, то вы ее найдете, да и весь состав семьи на 40-50 годы тоже. При условии, что они жили в Степаньково. Напишите письмо в Шаховской архив по электронке. Они отвечают в принципе в течение недели (просят скан паспорта), а потом почтой вам всё вышлют. Я 2 раза от них получила копии и 1 раз они мне выписку сделали-конкретно по похозяйственным книгам. Из этой книги вы узнаете год рождения вашей прабабушки и ее точные инициалы, образование и чем занималась. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Oren Участник
23 ноября 2017 19:06 23 ноября 2017 19:29 Nevalyashka написал: [q] Хм...ну тогда я бы поискала в похозяйственных книгах. Вашей прабабушке, предположим, в 1950м (например) было лет 50 или больше, если она не умерла до того времени, то вы ее найдете, да и весь состав семьи на 40-50 годы тоже. При условии, что они жили в Степаньково. Напишите письмо в Шаховской архив по электронке. Они отвечают в принципе в течение недели (просят скан паспорта), а потом почтой вам всё вышлют. Я 2 раза от них получила копии и 1 раз они мне выписку сделали-конкретно по похозяйственным книгам. Из этой книги вы узнаете год рождения вашей прабабушки и ее точные инициалы, образование и чем занималась. [/q] Nevalyashka спасибо! попробую. услуги эти они оказывают платно? что то их адрес эл.почты не ищется. На сайте Администрации Шаховского района есть страничка архивного отдела, но не указано никаких контактов. | | |
|