Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Шаховской городской округ

Собираем материал (Волоколамский уезд МО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Nikanova
Новичок

Шаховская
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Да, я здесь живу.
---
Вечная память!
Nikanova
Новичок

Шаховская
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Поскольку ближайшая церковь только в деревне Бухолово, думаю, что это приход данной церкви: http://sobory.ru/article/?object=09375
---
Вечная память!
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Nikanova написал:
[q]
Поскольку ближайшая церковь только в деревне Бухолово, думаю, что это приход данной церкви: http://sobory.ru/article/?object=09375 ---
[/q]

Nikanova написал:
[q]
[/q]

Я был в ЦГА Москвы на днях, пробовал найти. В справочнике приходов не оказалось сельца Степаньково. Тогда я решил ориентироваться на Бухолово, т.к. они рядом и наверняка их жители ходили в одну и ту же церковь.
В те годы Бухолово относилось к приходу церкви села Спас Яропольской волости. А только в 1901 году там появилась своя церковь. Я заказал метрики по церкви с.Спас за 1898-1900 гг (интересует этот период), а также за 1902 год по новой церкви села Бухолово. К сожалению, ни в одной из церквей записей по жителям Степаньково я не нашел. Вообще ни разу не упоминается это сельцо. Либо его жители посещали какие-то другие церкви, либо за эти 4 года там никто не рождался/бракосочетался/умирал. Учитывая то, что сельцо это небольшое тогда было (на 1862 год проживало 26 человек, в 1913 г. и того меньше), то может и не было там никаких событий в эти годы. подлежащих записи в МК. Только это еще тогда значит, что человек, которого я ищу, родился не в этом сельце, а приехал туда позже. Либо же в записи ЗАГС неправильно записан возраст и нужно смотреть еще в других годах.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229

Oren написал:
[q]
Я был в ЦГА Москвы на днях, пробовал найти. В справочнике приходов не оказалось сельца Степаньково. Тогда я решил ориентироваться на Бухолово, т.к. они рядом и наверняка их жители ходили в одну и ту же церковь.
В те годы Бухолово относилось к приходу церкви села Спас Яропольской волости. А только в 1901 году там появилась своя церковь. Я заказал метрики по церкви с.Спас за 1898-1900 гг (интересует этот период), а также за 1902 год по новой церкви села Бухолово. К сожалению, ни в одной из церквей записей по жителям Степаньково я не нашел. Вообще ни разу не упоминается это сельцо. Либо его жители посещали какие-то другие церкви, либо за эти 4 года там никто не рождался/бракосочетался/умирал. Учитывая то, что сельцо это небольшое тогда было (на 1862 год проживало 26 человек, в 1913 г. и того меньше), то может и не было там никаких событий в эти годы. подлежащих записи в МК. Только это еще тогда значит, что человек, которого я ищу, родился не в этом сельце, а приехал туда позже. Либо же в записи ЗАГС неправильно записан возраст и нужно смотреть еще в других годах.
[/q]

Может Вам попробовать еще поискать в списках избирателей в Учредительное собрание? (1917 год).
В ЦГА Москвы это ориентировочно фонд 2336 или 2337.
Там указаны ФИО голосовавших и иногда их род деятельности (а может даже возраст). Помню, что логически вычислила там свою прабабашку и ее родителей и таким образом узнала ее девичью фамилию.
Если не проверяли, загляните туда.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Nevalyashka а с каких лет человек мог быть избирателем? Я ищу прабабушку и ей на 1917 год едва 18 лет исполнилось только.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Oren написал:
[q]
[/q]
В 1917г. с 21 года.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Oren написал:
[q]
Я ищу прабабушку и ей на 1917 год едва 18 лет исполнилось только.
[/q]

Да, но если там жила ее семья, то можно увидеть кого-нибудь из ваших предков, старших ее по возрасту.

В моем случае там были записаны подряд люди с одинаковыми фамилиями, из чего было понятно, что это семья (чаще всего). Встречались и однофамильцы, я выписала всех, а дома уже разбирала, кто кому и кем может приходиться или кто "посторонний".
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Nevalyashka я очень мало знаю о ней и о семье. Я ее нашел в ЦАМО по ЗАГСовой записи о рождении у нее дочери(моей бабушки) в 1919 г. Записана как Елена Петрова. Петрова даже не знаю, фамилия или отчество. Хотел найти метрику рождения чтобы узнать имена родителей.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Oren написал:
[q]
я очень мало знаю о ней и о семье. Я ее нашел в ЦАМО по ЗАГСовой записи о рождении у нее дочери(моей бабушки) в 1919 г. Записана как Елена Петрова. Петрова даже не знаю, фамилия или отчество. Хотел найти метрику рождения чтобы узнать имена родителей.
[/q]

Хм...ну тогда я бы поискала в похозяйственных книгах. Вашей прабабушке, предположим, в 1950м (например) было лет 50 или больше, если она не умерла до того времени, то вы ее найдете, да и весь состав семьи на 40-50 годы тоже. При условии, что они жили в Степаньково. Напишите письмо в Шаховской архив по электронке. Они отвечают в принципе в течение недели (просят скан паспорта), а потом почтой вам всё вышлют. Я 2 раза от них получила копии и 1 раз они мне выписку сделали-конкретно по похозяйственным книгам.

Из этой книги вы узнаете год рождения вашей прабабушки и ее точные инициалы, образование и чем занималась.
---
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

Nevalyashka написал:
[q]
Хм...ну тогда я бы поискала в похозяйственных книгах. Вашей прабабушке, предположим, в 1950м (например) было лет 50 или больше, если она не умерла до того времени, то вы ее найдете, да и весь состав семьи на 40-50 годы тоже. При условии, что они жили в Степаньково. Напишите письмо в Шаховской архив по электронке. Они отвечают в принципе в течение недели (просят скан паспорта), а потом почтой вам всё вышлют. Я 2 раза от них получила копии и 1 раз они мне выписку сделали-конкретно по похозяйственным книгам. Из этой книги вы узнаете год рождения вашей прабабушки и ее точные инициалы, образование и чем занималась.
[/q]

Nevalyashka спасибо! попробую. услуги эти они оказывают платно?
что то их адрес эл.почты не ищется. На сайте Администрации Шаховского района есть страничка архивного отдела, но не указано никаких контактов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈