Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волоколамский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!

Хотел бы спросить кое-что про Ярополец Волоколамского уезда.

В 1715 году в Яропольце указан священник Егор Никитин, мой прямой предок. Ему 70 лет.
У Холмогоровых в 1677 году указан пономарь Сенька Никитин.

Я пытался что-то узнать про Никиту, но почему-то в описях вообще не вижу дел по Яропольцу/Ерополчу примерно раньше 1675 года. Где-то есть какие-то переписи, но Ерополча я там не вижу.

Может ли кто-то подсказать, где правильно искать Ярополец в 17 веке? Может быть, там как-то еще варьировалось название?

Спасибо!

---
Дмитрий
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Интересует исповедные росписи и ревизские сказки по селу Аксеново Аннинская волость? Есть ли они?
Karuzo67
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте!
Интересует Волоколамск
1916-1917 г, а именно военный Лазарет .
Была ли при нём церковь?
Буду оч признателен за
Информацию.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567

Karuzo67 написал:
[q]

Здравствуйте!
Интересует Волоколамск
1916-1917 г, а именно военный Лазарет .
Была ли при нём церковь?
Буду оч признателен за
Информацию.
[/q]

Весной 1915 года в городе насчитывалось 11 лазаретов и на станции "Волоколамск" 1 лазарет. Посмотрите в справочнике "Лечебные заведения и иные санитарные учреждения Российского общества Красного Креста и состоящих под его флагом прочих общественных организаций и частных лиц. Алфавит полевых лечебных заведений по месту формирования, прочих лечебных учреждений по месту расположения. К 1-му марта-маю 1915 г."
Лазареты Волоколамска на странице 620: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить, к какому приходу относилась д. Ченцы.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
abelyustina, к приходу ц. Св. Петра и Павла в г. Волоколамск
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
abelyustina, к приходу ц. Св. Петра и Павла в г. Волоколамск
[/q]

Спасибо большое.
Лайк (1)
Vadim70
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
РГАДА 1709 год 1192-3-2
Переписная книга крестьян Иосифо-Волоколамского монастыря Волоцкого уезда.

Населенные пункты:

с. Буйгород,
д. Завражье Ремягино тож
Евсеево
Ефремово
Овдотьино
Поповкино
Стромилово меньшое
Большое Стромилово
Рахманово
сельцо Отчищево
д.Ефимьево
с. Тимошево
д.Оксеново
Елинарково
Кульпино
Дрызлово
Мясоедово
Харитоново
Коросткино
Косилово
сельцо Новошино
д.Карлово
Никиты Великого
Золево
\
В деле указаны крестьяне данных деревень.

РГАДА 1710 год 1192-3-8
Ведомость о крестьянских дворах и повинностях крестьян монастырских вотчин Волоцкого и Рузского уездов .

В деле только статистические данные по сборам, количеству дворов, доходов от разных видов деятельности, планы и сборы урожая по культурам, расходы на содержание братии и т.п.

Лайк (3)
gyrta
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя lppl от 12 апреля 2023 12:02

Стромилово относилось к церкви с.Буйгород. И в исповедных есть, и в метрических книгах есть данные
D_Medovar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Не сталкивался ли кто-то с информацией по тюрьме в г.Волоколамске за 1908 - 1909 гг?
Узнала, что мой двоюродный прадед крестьянин д.Становище Рузского уезда был заключен под стражу, Может быть где-то сохранились дела или иная информация о нем и о семье.
Заранее признательна за советы и предложения по вариантам поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈