Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волоколамский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
alen6283, SvetikV, и ещё в соседнем селе Спасское (современное Спасс-Помазкино). Кадры 850-852 этого же дела
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
alen6283
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

SvetikV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alen6283 от 25 января 2023 20:12

Вроде ваше Чубарово, Загрязская владелец, приход с. Ильинское с 423
https://yandex.ru/archive/cata...c94361/405
[/q]

Благодарю, моих людей не указано, но попробую найти за другие года. Может они туда ходили на постоянной основе, правда не понятно почему, это намного дальше Козина
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323

alen6283 написал:
[q]

Благодарю, моих людей не указано, но попробую найти за другие года. Может они туда ходили на постоянной основе, правда не понятно почему, это намного дальше Козина
[/q]

И в Спасском тоже нет?

Я вот один раз нашла свою деревню, и тоже моих нет. А потом оказалось, что два священника в селе, располовинили деревню.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
elenathewanderer, кстати Покровская волость была в Клинском уезде, а не Волоколамском.

Боюсь, что за период 1887-1902 годы кроме метрических книг других источников по Вашей местности не сохранилось, к сожалению. Исповедные ведомости церквей уездов Московской губернии позднее 1865 года практически не сохранились.

Я смотрю, метрические книги церкви села Спирово Волоколамского уезда выложены на сайте архива ЦГА г. Москвы за все годы искомого Вами периода кроме 1891 и 1894 годов. Их Вам и не хватает?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
elenathewanderer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
elenathewanderer, кстати Покровская волость была в Клинском уезде, а не Волоколамском.

Боюсь, что за период 1887-1902 годы кроме метрических книг других источников по Вашей местности не сохранилось, к сожалению. Исповедные ведомости церквей уездов Московской губернии позднее 1866 года практически не сохранились.

Я смотрю, метрические книги церкви села Спирово Волоколамского уезда выложены на сайте архива ЦГА г. Москвы за все годы искомого Вами периода кроме 1891 и 1894 годов. Их Вам и не хватает?
[/q]

Спасибо за ответ.
Про уезд опечаталась, извините - паралелльно исследую другую ветвь из Волоколамского уезда.

В метрическах книгах Спирово нашла многих членов семьи, пытаюсь установить где родственное пересечение с ДНК совпаденцем из того же Телешова, с той же фамилией, но пока не вижу общего родственника. Поэтому надеялась, что могут помочь исповедные ведомости или посемейные списки. Вероятный общий родственник у нас как раз около 1859 +/- рождения, поэтому исповедные ведомости тех лет могут быть полезны.

UPD Сами предки из Телешово, Покровская волость, Клинский уезд, но все метрические записи о них в церкви Спирово, поэтому запуталась с уездами.

Лайк (1)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 11 июля 2022 9:30

Помогите определить к какому приходу относилась деревня Гарутино Яропольской волости.
---

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
JuliaZaharova, согласно Указателю приходов, размещенному на сайте архива ЦГА г. Москвы, к приходу церкви Иоанна Предтечи села Ярополец
---
Лайк (1)
lppl
Новичок

lppl

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, участники!
Исследую родственников (Варфоломеевых) в д. Малое Стромилово, Волоколамского района/уезда. Не могу найти никаких записей про прапрадедушку Варфоломеева Герасима Варфоломеевича (или даже Варфоломея Павловича). Известно (моей маме говорила её бабушка) что Его сын Иосиф Герасимович (1894 г.р.) крестился в Иосифо-Волоколамском монастыре. Где можно посмотреть какие-то записи оттуда? Как вообще можно узнать о проживающих жителях деревни полностью?
Я просмотрел много сканов исповедальных ведомостей д. Спирова (там был приход М. Стромилова), но там моих родственников нет. smile_030.gif Например вот:
https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1656/ 1853 г. с.Спирово снимок.576
Также смотрел Успенскую церковь Теряевской Слободы (а вдруг?) но там тоже не упоминается М. Стромилово.
Позднее размещу то что нарыл по метрическим книгам в д. М. Стромилово (сделаю отдельную тему). И через какое-то время сделаю карту с описанием мест рядом с деревней, в т.ч. о реке, протекавшей в другом русле.
KubBic
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
Ищу информацию по Рулековой Надежде Степановне, 18 августа 1904 года, место рождения с. Кузьминка, Волоколамский район. Подскажите пожалуйста, в метрических книгах какой церкви/прихода искать?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
KubBic, скорее всего речь о современном населённом пункте Кузьменское (до революции 1917 года - это Клинский уезд, приход церкви села Зосимова Пустынь).
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈