Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волоколамский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Jane133, в Волоколамском уезде была деревня Новосёлки, которая позднее вошла в состав Шаховского района. Деревня Новосёлки Волоколамского уезда была в приходе церкви села Архангельское Волоколамского уезда.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Jane133
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Jane133, в Волоколамском уезде была деревня Новосёлки, которая позднее вошла в состав Шаховского района. Деревня Новосёлки Волоколамского уезда была в приходе церкви села Архангельское Волоколамского уезда.
[/q]

Спасибо за помощь
---
Зубко, Яременко.
Роменский район село Бобрик
Лайк (1)
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Где могут храниться метрические книги Елизаровской церкви за 1918 год. Кто-нибудь встречал? Ищу заключение брака в этот год. По воспоминаниям родственников это произошло в этой церкви.
Natavasi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищем сведения о деревне Косово Серединской волости Волоколамского уезда начала 1900 х годов и в частности информацию об Александре Смирновой ( думаем, что это её не девичья фамилия), которая родилась 24 апреля 1920 года или 1918 года в деревне Косово. Спасибо.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Natavasi написал:
[q]
и в частности информацию об Александре Смирновой ( думаем, что это её не девичья фамилия), которая родилась 24 апреля 1920 года или 1918 года в деревне Косово. Спасибо.
[/q]

Добрый день! А выяснить её девичью фамилию хотя бы нет возможности у Вас? А то ведь Вы даже точного года рождения не знаете и её отчества, а ведь в 1918 и в 1920 году в Косово могла родиться и не одна Александра, и даже не одна Александра Смирнова...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
MerlinSD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

olyache написал:
[q]
Добрый день! Где могут храниться метрические книги Елизаровской церкви за 1918 год. Кто-нибудь встречал? Ищу заключение брака в этот год. По воспоминаниям родственников это произошло в этой церкви.
[/q]

Добрая ночь! В описи 780, т5. нет книги за 1918, крайние года это 1914-17.
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

MerlinSD написал:
[q]

olyache написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за ответ. Я опись видела, поэтому и думаю что дальше? Архивы ЗАГС или Лотошинский?
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

olyache написал:
[q]

MerlinSD написал:
[q]

olyache написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за ответ. Я опись видела, поэтому и думаю что дальше? Архивы ЗАГС или Лотошинский?
[/q]

Будет редкостная удача, если вам удастся что-то найти. Архивы ЗАГС за первые годы после революции (до 1928 года) переданы в ЦГАМО. Посмотрите в фонде 2510 опись 1. Я на память не вспомню, с каких годов там первые книги. Вы должны понимать, что первые годы советской власти не было строгого порядка, продолжали писать как метрические книги, даже просто от руки и без бланков. Если вы найдёте свою запись-это редкая удача. Как вариант ещё напишите в местный архив, а вдруг!

---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 16 июня 2022 20:26

Анна, спасибо.
Catherine_austen
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

vorobey_r написал:
[q]
Добрый день!

Ищу за 1886 год, метрические книги БУЙГОРОД СЕЛО, БОГОЯВЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ и Волоколамск г., Св. Петра и Павла церковь, другие года есть, а нужного нет.
Возможно не правильно ищу или их просто еще не разместили.

Спасибо.
[/q]

За этот год нет оцифрованных метрик. Можете мне писать, я по многим годам смотрела метрики из Буйгорода.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈