Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Волоколамский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
21 мая 2017 15:12 21 мая 2017 15:13 Avopis Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Фомкино. Метрические книги хранятся в ЦИАМ, деревня относилась к приходу Левкиева монастыря. Я пыталась найти в этих книгах рождение своего прадеда Козлова Ивана Андреевича, но не нашла(( усложняет поиск ещё тот факт, что очень плохой почерк у того, кто вёл записи, трудно разбирать. Зато в районном архиве есть похозяйственные книги по этой деревне, начиная с 1943 года. Там указан состав семьи, года рождения. Мне повезло и на 1943 год ещё были живы прапрадед и прапрабабушка, узнала оттуда их имена и год рождения. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2353 | Наверх ##
21 мая 2017 21:00 Anna_Dobrogorskaya написал: [q] Моя бабушка родилась в деревне Фомкино. Метрические книги хранятся в ЦИАМ, деревня относилась к приходу Левкиева монастыря.[/q]
Анна, мои предки жили в деревне Бурцево и селе Елизарово. Насколько я знаю, это тоже приход Левкиева монастыря. Может, что-то Вам попадалось про эти деревни, когда Вы своих искали?.. Не знаете ли, за какой период существуют метрики в ЦИАМ и оцифрованы ли они? | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
21 мая 2017 21:30 idylle написал: [q] оцифрованы ли они?[/q]
Нет, нет и нет - они НИКОГДА в обозримом будущем не будут ОЦИФРОВАНЫ - их до сих пор микрофильмируют!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
23 мая 2017 13:48 idylle Добрый день!Честно скажу, я не помню, попадалось ли мне Бурцево в метрических книгах Левкиева монастыря, и в записях моих нигде Бурцево не отметилось. А вы уверены, что оно относилось к Левкиевому монастырю? откуда такая информация? Метрические книги по монастырю представлены в большом объеме, у меня выписаны с 1875 по 1913 год, дальше просто времени не было выписывать. Я их все не смотрела, какие выдают, а какие не выдают, не могу сказать. Что касается села Елизарова, ничем помочь не могу, пока в моих поисках не сталкивалась с ним и с его церковью. Но думаю, что по нему тоже сохранились метрические книги, надо смотреть в описях. К сожалению, книги не оцифрованы. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2353 | Наверх ##
23 мая 2017 15:50 23 мая 2017 16:08 Anna_Dobrogorskaya написал: [q] А вы уверены, что оно относилось к Левкиевому монастырю? откуда такая информация? [/q]
Информация из ЦГА Москвы, официальный ответ - деревня Бурцево относилась до 1901 г. к приходу Успенской церкви Левкиева монастыря. Село Елизарово (по их же информации) имело свою церковь - Троицкую. Спасибо, Анна, за подробности! Я живу не в Москве, возможности регулярно посещать московские архивы нет. Да и к сожалению, информации о предках по этой ветке мало, поэтому любые сведения мне могут помочь. Мало ли, Вам встретятся мои названия, не сочтите за труд, вспомните, пожалуйста, про эту переписку | | |
23 мая 2017 22:13 idylle Раз информация из ЦГА Москвы, тогда да, не стоит сомневаться. Я помечу для себя ваши деревню и село и, если встретится, обязательно напишу! --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Можайский уезд:Козлов ( | | Лайк (1) |
23 мая 2017 22:39 Anna_DobrogorskayaСпасибо! | | |
24 мая 2017 14:01 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
24 мая 2017 23:35 Anna_Dobrogorskaya
За отзывчивость)) И за статью тоже спасибо!
Интересуют фамилии по Бурцево - Тихомировы, по Елизарово - предположительно Андреевы. Период - ранее 20 века. Позже этого времени непосредственно мои предки уже жили в Петербурге, хотя предполагаю, что родственники могли еще остаться в деревнях. Да и прадед мой был крещен в Петербурге в 1878 году. Правда потом они вернулись на некоторое время в Волоколамский уезд, училище он заканчивал именно там, в селе Елизарово, жили в Бурцево. Пока мне неясно, что они делали в Петербурге в 1878 году. Но знаю точно, что с начала 20 века они уже жили окончательно в Петербурге. | | |
| Hmpf Новичок
1 ноября 2017 13:18 1 ноября 2017 13:20 Ищу информацию по родственникам из д. Никольское, Волокламского р-на Московской области. Координаты на картах 56,1336 / 36,13305 , тк есть еще Бол. Никольское рядом с Волокламском.
Интересуют фамилии - Смирновы, Виноградовы, Шашины, Цементовы все или уроженцы или проживали до ВОВ в Никольском. Синотовы - скорее всего из соседних деревень (Носово, Ефимьево, Чеклево) Метрики / акты о смерти скорее всего должны быть из церкви с. Спирово, что рядом. Вообще церковь в роду значится как "фамильная", там всех почти крестили и многие похоронены на Спировском кладбище.
Буду признателен за помощь в поиске информации.
PS Архивы по ВОВ (по тем, кто мог участвовать) уже пересмотрел, там есть нужная информация, возможно "пробегала" информация из других мест. Интересует скорее период до ВОВ. --- Ефремовы (Уколица, Калужская обл),
Смирновы/Виноградовы/Цементовы/Шашины (Никольское, Волоколамский район МО),
Плешковы (Плес), Пузыревы (Красноярский край / Таджикистан), Кузнецовы (Нерехта, Костромской обл). | | |
|