Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Agrip901 Москва Сообщений: 1995 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
22 сентября 2025 22:03 natalishevk написал: [q] Якобы, у них 06.05 того же 1879 года родился сын Николай Андреев Мусатов (возраст 4 мес.?), запись о рождении которого не находится ни в предыдущих годах (до брака родителей), ни в последующих, но далее известно что в ноябре 1880 года у этих же родителей рождается дочь Матрона и далее следующие дети.[/q]
Откуда известно, что 06.05.1879 у них родился сын? Возможно просто ошибка, например 09( сентябрь).Арифметика брака и вторых родов позволяет "вклинить" туда и первенца, рождение, которого могло произойти, например в одном из московских родильных приютов, военном госпитале и пр, Тем более, если есть основание предполагать, что брак возможно "по залету". От любопытных глаз подальше. Поищите подворную перепись 1883/86гг. ф. 184, они по волостям. Там уточните возраст первого Николая. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| ov3222 Сообщений: 489 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
24 ноября 2025 14:16 Здравствуйте. Кто-нибудь занимается изучением прихода села Бисерова ? Меня интересует Анатолий Федорович Маныкин, 1906 г.р. и его жена Мария Максимовна, 1911гр.
Большая вероятность, что она родная сестра моего дедушки, связь с этой веткой у нас была потеряна. Старших уже нет в живых, а нам о ней ничего не говорили , поэтому о причинах можно только гадать. Почему я думаю, что она родственница: ИО, месяц и год рождения, место проживания и работы г. Москва совпадают. Что нужно сравнить: Год и место регистрации брака -Москва, 1935г.; Родителей - КОЗЛОВ Максим Иванович и Анастасия Александровна ; Брата - Козлов Нил Максимович, 1908гр, г.Москва; Родители из Владимирской губернии ,Ковровского уезда. Все ( и она) служили в разное, естественно, время на Николаевской /Октябрьской /Ленинградской ж/дороге в разных служба. Буду рада любой помощи и информации. Пока собираю все, что касается семьи Маныкины.
| | |
| Наверх ##
24 ноября 2025 21:20 Семья Мурановых из с. Бисерово Загорновской волости в 1910 году проживала в с. Всехсвятском Всехсвятском волости Московского уезда . | | |
| Наверх ##
24 ноября 2025 21:22 Семья Мурашевых из с. Бисерово Загорновской волости в 1910 году проживала в с. Всехсвятском Всехсвятском волости Московского уезда . | | |
| Volodko Новичок
5 декабря 2025 18:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли метрические книги за 1865-1868 по храму святого Димитрия Солунского на погосте Дорки? | | |
tigervera Раменское Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 986 | Наверх ##
7 декабря 2025 14:02 Volodko написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли метрические книги за 1865-1868 по храму святого Димитрия Солунского на погосте Дорки?[/q]
В ЦГАМ за эти годы их нет, скорее всего не сохранились. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
| Razzhivin Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 12:18 Добрый день!
Прадед Разживин Алексей Дмитриевич 17 марта 1896г Бронницкий уезд, Рождественская волость, с. Воскресенское. Отсутствует запись о рождении в метрической книге. Но есть есть записи о рождении 8 других детей у предполагаемых родителях. и если смотреть по датам рождения, то это вполне могут быть его братья и сестры.
Почему может запись о рождении Алексея отсутствовать и где ее можно еще поискать? | | |
| Ingegerda Сообщений: 234 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
14 января 14:13 Razzhivin написал: [q] Прадед Разживин Алексей Дмитриевич 17 марта 1896г Бронницкий уезд, Рождественская волость, с. Воскресенское. Отсутствует запись о рождении в метрической книге. Но есть есть записи о рождении 8 других детей у предполагаемых родителях. и если смотреть по датам рождения, то это вполне могут быть его братья и сестры.[/q]
Крестить могли где угодно. Razzhivin написал: [q] Почему может запись о рождении Алексея отсутствовать и где ее можно еще поискать?[/q]
1. Не сохранено. 2. Не оцифровано. Там же на Я Архив периодически через какое то время, при варианте 2. | | |
| Razzhivin Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 15:41 Книга за нужный год оцифрована но в ней нет записи о рождении. Я хочу понять это нужные люди или просто однофамильцы. и где еще можно поискать запись о рождении. Просто 8 детей в одной церкви крестили а один нужный отсутствует и это меня смущает. | | |
| Pe3u6a Новичок
15 января 13:40 15 января 15:04 Razzhivin написал: [q] Книга за нужный год оцифрована но в ней нет записи о рождении. Я хочу понять это нужные люди или просто однофамильцы. и где еще можно поискать запись о рождении. Просто 8 детей в одной церкви крестили а один нужный отсутствует и это меня смущает.[/q]
Часть крестьян этой фамилии были переселены в1811 году в другую вотчину того же владельца, оттуда потом в третью. Вполне мог ребенок появиться и быть крещеным там. Могли гостить и там родить и крестить, могли и отдать раз своих много было. Кто-то из них раньше был дворовым и могли в тот момент оказаться где-то еще. Как отца звали с матерью? из деревни Подберезной в деревню Новоселки стр.646 Андрей Федоров (Василий, Иван) №5 - №13 из деревни Лутошкиной в деревню Новоселки стр.642 Сафрон Трофимов (Федор, Григорий, Федот) №19-№12 из села Воскресенского в деревню Горки стр.634 Леонтий Иванов (Силантий, Фрол) №4-№9 Номера страниц указаны по ревизии села Воскресенского за 1811 год. Силантий и Фрол как раз Разживины или Жазживины. А может и правда не там и не тех смотрите. Вот, например, 4 марта, АлексейКладьково, Марьино тем же помещикам принадлежало, крестьяне с такой фамилией могли и там оказаться. | | |
|