Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
VarvaraKozina
Новичок

Москва и Московская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое за помощь и ответы!
Нашла запись о рождении прадедушки в фонде 203, опись 780, теперь буду искать дальше biggrin1.gif
---
Ищу Савельевых/Гордеевых из Рязанской области, Чапаевского (Михайловского района), Евсеевых села Нижнего Мячково Бронницкого уезда Московской губернии, Лаврентьевых села Кулаково Бронницкого у. Московской губернии, Козиных из Брянской/Орловской областей.
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 377
Agrip901,
еще раз большое спасибо!
Сразу же нашла то, что искала! И полностью подтвердила свою гипотезу (кто именно мог быть мужем моей родственницы, для него я уже заранее выстроила цепочку предков до конца 17 века, а тут прямо запись о браке!) Дозаказала книги за остальные годы (все в СФ), уверена, что найду и запись о рождении сына!
И вообще самый пик событий в семье именно на эти годы приходится.
Эх, за те же годы бы еще найти книги по Николаевской церкви в Лямцыно, откуда родом мой прадед... Но увы...

---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
PLUS888
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
село Косяково Спасской волости Бронницкого уезда .... возможно кто нибудь подскажет дату основания, интересует любая информация по этому селу начиная с 19 века и далее в глубь. если таковая имеется ....
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
PLUS888, в 1790г. уже была

Прикрепленный файл: Кос.jpg
Лайк (1)
AnnaShafran
Новичок

AnnaShafran

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где отыскать ревизские сказки по д.Жирово (Раменский район). Какое-то время она относилась к Бронницкому уезду. Деревня не помещичья.
Интересует 1858 г. и раньше. Смотрела на сайте "моя семья", все глаза проглядела - не вижу Жирово. То ли по Жирово их нет, то ли я не там смотрю. Подскажите, пожалуйста.
---
Москва - Шафран, Кондрыкинские
Д. Жирово, МО - Шашковы, Глазовы, Анашкины
Д. Карпово, Смолево, МО - Соколовы
Д.Карпово, Антоново МО - Новиковы, Ширяевы
Д. Смолево - Тыркины, Беловы, Моисеевы
Д. Малышкино, Смоленская область - Захаренковы
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191
Здравствуйте! Не встречал ли кто-нибудь перепись жителей следующих населенных пунктов:

Лобановская волость, село Введенское
Лобановская волость село Лобаново

---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
AnnaShafran
Новичок

AnnaShafran

На сайте с 2021 г.
Подскажите, пожалуйста 101.gif .
Деревня моих предков - Жирово - относится к приходу Георгиевской церкви (с.Игнатьево, церковь Св.Георгия на Глинках).
Жирово, также как и Бахтеево, Ново-Харитоново, Меткомелино, Турыгино, Володино, Речицы - относились к Бронницкому уезду, Гжельской волости.

А само село Игнатьево и другие приходские деревни - Кузяево, Шевлягино - относились к Богородскому уезду, Карповской волости.

Просматриваю исповедные ведомости по Георгиевской церкви (Богородский уезд) - есть только Игнатьево, Кузяево, Шевлягино.

Куда подевались Жирово, Бахтеево и др., относящиеся к приходу Георгиевской церкви, но к другому уезду? Где их искать?
Благодарю за помощь.
---
OlesyaSakh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Глазовы из Жирово указаны в моем генеалогическом древе, вероятнее всего что я вляются родственниками вашим Глазовым. Вся информация по д. Жирово в метрических и исповедальных книгах Геогиевского храма. Сама д. Жирово относилась с Гжельской волости Бронецкого уезда, а вот с. Игнатьево к Карповской волости Богородского уезда

Лайк (1)
AnnaShafran
Новичок

AnnaShafran

На сайте с 2021 г.

OlesyaSakh написал:
[q]
Добрый вечер. Глазовы из Жирово указаны в моем генеалогическом древе, вероятнее всего что я вляются родственниками вашим Глазовым. Вся информация по д. Жирово в метрических и исповедальных книгах Геогиевского храма. Сама д. Жирово относилась с Гжельской волости Бронецкого уезда, а вот с. Игнатьево к Карповской волости Богородского уезда

[/q]

Спасибо! Я уже нашла по исповедным ведомостям, сообщаю, если кто-то будет искать.
Жирово, Ново-Харитоново, Володино, Турыгино, Меткомелино, Бахтеево - находятся в исповедных ведомостях Бронницкого уезда, пометка - Речицы.

Очень рада найти родственников 101.gif .
---
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4779
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaShafran от 4 октября 2021 9:41

Вот Ваши Шошковы, ониже Шашковы, Шишковы
http://mojrod.clan.su/Rod/Shoshkov/index.html
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈