Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
VarvaraKozina Новичок
Москва и Московская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 апреля 2021 23:17 Спасибо большое за помощь и ответы! Нашла запись о рождении прадедушки в фонде 203, опись 780, теперь буду искать дальше --- Ищу Савельевых/Гордеевых из Рязанской области, Чапаевского (Михайловского района), Евсеевых села Нижнего Мячково Бронницкого уезда Московской губернии, Лаврентьевых села Кулаково Бронницкого у. Московской губернии, Козиных из Брянской/Орловской областей. | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 472 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
10 апреля 2021 11:49 Agrip901, еще раз большое спасибо! Сразу же нашла то, что искала! И полностью подтвердила свою гипотезу (кто именно мог быть мужем моей родственницы, для него я уже заранее выстроила цепочку предков до конца 17 века, а тут прямо запись о браке!) Дозаказала книги за остальные годы (все в СФ), уверена, что найду и запись о рождении сына! И вообще самый пик событий в семье именно на эти годы приходится. Эх, за те же годы бы еще найти книги по Николаевской церкви в Лямцыно, откуда родом мой прадед... Но увы...
--- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
PLUS888 Начинающий
4 июня 2021 21:46 4 июня 2021 21:48 село Косяково Спасской волости Бронницкого уезда .... возможно кто нибудь подскажет дату основания, интересует любая информация по этому селу начиная с 19 века и далее в глубь. если таковая имеется .... | | |
Arsak Начинающий
7 июня 2021 16:07 PLUS888, в 1790г. уже была
 | | Лайк (1) |
AnnaShafranНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 июля 2021 0:20 29 июля 2021 15:28 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где отыскать ревизские сказки по д.Жирово (Раменский район). Какое-то время она относилась к Бронницкому уезду. Деревня не помещичья. Интересует 1858 г. и раньше. Смотрела на сайте "моя семья", все глаза проглядела - не вижу Жирово. То ли по Жирово их нет, то ли я не там смотрю. Подскажите, пожалуйста. --- Москва - Шафран, Кондрыкинские
Д. Жирово, МО - Шашковы, Глазовы, Анашкины
Д. Карпово, Смолево, МО - Соколовы
Д.Карпово, Антоново МО - Новиковы, Ширяевы
Д. Смолево - Тыркины, Беловы, Моисеевы
Д. Малышкино, Смоленская область - Захаренковы | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
4 августа 2021 23:56 Здравствуйте! Не встречал ли кто-нибудь перепись жителей следующих населенных пунктов:
Лобановская волость, село Введенское Лобановская волость село Лобаново
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
3 октября 2021 15:23 Подскажите, пожалуйста  . Деревня моих предков - Жирово - относится к приходу Георгиевской церкви (с.Игнатьево, церковь Св.Георгия на Глинках). Жирово, также как и Бахтеево, Ново-Харитоново, Меткомелино, Турыгино, Володино, Речицы - относились к Бронницкому уезду, Гжельской волости. А само село Игнатьево и другие приходские деревни - Кузяево, Шевлягино - относились к Богородскому уезду, Карповской волости. Просматриваю исповедные ведомости по Георгиевской церкви (Богородский уезд) - есть только Игнатьево, Кузяево, Шевлягино. Куда подевались Жирово, Бахтеево и др., относящиеся к приходу Георгиевской церкви, но к другому уезду? Где их искать? Благодарю за помощь. --- Москва - Шафран, Кондрыкинские
OlesyaSakh Новичок
3 октября 2021 18:25 Добрый вечер. Глазовы из Жирово указаны в моем генеалогическом древе, вероятнее всего что я вляются родственниками вашим Глазовым. Вся информация по д. Жирово в метрических и исповедальных книгах Геогиевского храма. Сама д. Жирово относилась с Гжельской волости Бронецкого уезда, а вот с. Игнатьево к Карповской волости Богородского уезда
| | Лайк (1) |
4 октября 2021 9:41 OlesyaSakh написал: [q] Добрый вечер. Глазовы из Жирово указаны в моем генеалогическом древе, вероятнее всего что я вляются родственниками вашим Глазовым. Вся информация по д. Жирово в метрических и исповедальных книгах Геогиевского храма. Сама д. Жирово относилась с Гжельской волости Бронецкого уезда, а вот с. Игнатьево к Карповской волости Богородского уезда
[/q]
Спасибо! Я уже нашла по исповедным ведомостям, сообщаю, если кто-то будет искать. Жирово, Ново-Харитоново, Володино, Турыгино, Меткомелино, Бахтеево - находятся в исповедных ведомостях Бронницкого уезда, пометка - Речицы. Очень рада найти родственников  . --- Москва - Шафран, Кондрыкинские
Fert г. Москва Сообщений: 4789 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4779
| Наверх ##
16 октября 2021 16:57 | | Лайк (1) |
|