Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Klauzer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

VarvaraKozina написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Я вот только недавно смотрела оцифрованные метрические книги Московской духовной консистории (ф. 203). Там по С. Мячково есть за 1907 г книга. Опись 780. Прикреплю фото экрана.

Прикрепленный файл: 39CB7230-E59C-4581-9036-711E7F7EF980.jpeg
---
Ищу Гавриловых старообрядческой общины д. Лохтевой Бронницкого уезда Московской губернии. Прадедушка Александр Севастьянович Гаврилов 1888 г.р. Предположительно его отец Севастьян Козьмич Гаврилов был из купеческих, похоронен был на Рогожском кладбище Москвы.

Ищу Кречетовых с. Титово Бронницкого
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Можно еще проверить фонд 1607, опись 1 - там собрано в отдельный фонд много приходов Бронницкого уезда.

q=PrasVera]
VarvaraKozina написал:
[q]

Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года)
[/q]

Мячково - село Богородского у, ц. Рождества Богородицы. В ЦГА Москвы в 203 фонде МК за этот год отсутствуют.

[/q]

JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Мячково это разве Богородский. не Бронницкий? Мне кажется я в Бронницком встречала..
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 441

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
Мячково это разве Богородский. не Бронницкий? Мне кажется я в Бронницком встречала..
[/q]

Описка, конечно, имели в виду Бронницкий уезд.
Ф.1607 оп.1 выложен в свободный доступ пока частично, там только более позднего года есть МК по этой церкви. https://cgamos.ru/metric-books/1607/1607-1/1607_1_273/
Я завтра планирую поездку в архив, если не сорвется, посмотрю для Вас наличие МК за интересующий год.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
У меня вопрос.
После 1865 года бесполезно искать посемейные списки? Точнее, в ф.184 оп.10 есть таковые за 1869-71 гг, но далее?

Конкретно, есть очень близкие к семье люди - старшая сестра прабабушки Ирина 1853 года рождения и некий Григорий Сергеев 1873/74 года рождения, по возрасту подходящий ей в сыновья, они крестили всех детей в нашей семье. А мои предки в свою очередь крестили его детей.
Как выяснить, кто является матерью Григория? Есть ли идеи?
Григорий умер в 1906 г, есть запись в МК.
Ирина крестила сестру бабушки в ноябре 1904 г и затем исчезает из МК
Ее брак должен был состояться в 1871 -73 гг, в 1876 г она крестьянская жена, в 1893 она уже вдова.
Замужем она была в том же селе, не понимаю, почему нет записи о смерти, семья жила там не менее 250 лет...
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2725

kolom_kse написал:
[q]
Конкретно, есть очень близкие к семье люди - старшая сестра прабабушки Ирина 1853 года рождения и некий Григорий Сергеев 1873/74 года рождения, по возрасту подходящий ей в сыновья, они крестили всех детей в нашей семье. А мои предки в свою очередь крестили его детей. Как выяснить, кто является матерью Григория? ..
Ирина крестила сестру бабушки в ноябре 1904 г и затем исчезает из МК
Ее брак должен был состояться в 1871 -73 гг, в 1876 г она крест
[/q]

Подворная перепись только одна информативна, либо 1869/71 либо 1883/86.
Не совсем понятно, вы не можете найти запись о браке, о рождении или нет МК за этот период? Эти года "проблемны" для московской губернии. У меня две пра...бабушки "подвисли", т.к. браки приходятся на 1871 год ( московск., серпуховской уезды). Из ваших прежних сообщений (возможно я ошибаюсь с нас.пунктом, но вы его здесь не указываете) -
Это ближнее Подмосковье, Мос.губ., Бронницкий уезд, Жирошкинская вол., село Шубино. Государственные крес тьяне.
МК с. Шубино за 1864-73гг. имеется в 779 описи, если только состояние не подведет (не СФ).

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-03-31_154836_cgamos.ru.png
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 31 марта 2021 15:55

Вот огромное спасибо! Эту опись я как-то упустила! rose.gif

Да-да, это самое Шубино.
О браке одной и рождении другого именно проблема была в отсутствии МК и других источников.

А о смерти Ирины нет записей в МК, я просмотрела не все, конечно, но за 1904 - 1910 гг точно, я понимаю, что могла уехать из села, но вот моя прабабушка рожать аж из Екатеринодара приезжала, рассчитывая на помощь сестры...
Да и куда ей ехать - вдова за 50... Если даже со вдовой невесткой в Москву - неужели не приехала бы встретиться с сестрой и крестить ее детей?
А в 1907 и 1910 г. у прабабушки рождаются еще дети (в 1910 как раз моя бабушка Ольга), крещены в Шубино, но Ирина уже никого не крестит и вообще никак себя не проявляет больше...
---
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.

VarvaraKozina написал:
[q]
Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года)
[/q]

Здравствуйте,
если еще актуально, то в фонде 1607 оп 1 есть дело 271 за 1903-1918 гг (на микрофильмах), но только часть 2 о бракосочетаниях.
Вы все же просмотрите книги за +- два года, в то время с датами рождения обращались вольно.

Klauzer,
в этом деле МК Мячково только в заголовке, а в деле ее нет, если только куда-то в середину вшили...
---
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Agrip901,
заказала дело, оно теперь со штампом СФ, но оно и к лучшему, а то отказали бы из-за плохого состояния.
---
MarinaMamaeva84
Новичок

Деревня Бессоново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 4 июля 2018 23:37

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)
---
Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈