Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
EVKryl
Новичок

Балашиха (Железнодорожный) Московская об
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Случайно наткнулась на Ваш файл. Вы не представляете как он помог. Самостоятельно я только смогла найти оцифрованную ревизию 1834 года. Я и мои предки из деревни Вишняково, я потомок Ивана Иванова Крылова (Цыпина), Из рассказов бабушки знала, что фамилия была дана из прозвища, и что наша фамилия должна быть Хромецковы. Но изучая метрики я обнаружила, что наша единственная ветвь происходит от Ивана Антонова Цыпина, а он от Антона Егорова Брусникина. И благодаря Вам я нашла родоначальника Дмитрия Семенова Меньщикова. Получается ветвь сменила 4 фамилии. единственное почему-то пляшет возраст у некоторых, а так все теперь легло воедино. Спасибо Вам за Ваш титанический труд.
Лайк (2)
Pakhtunov
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Не давала покоя информация о дознании в отношении Потяпкиной Дарьи Васильевны (уроженки с.Андреевского Можайского уезда, а там все мои), произносившей оскорбительные слова в отношении царской фамилии. Дело происходило в Павловском Посаде в1906г . ГАРФ нам в помощь: я ознакомился с делом (да! Оно лежит), но не нашел ничего интересного, кроме одной записи. Её муж был полицейским (так в протоколе дознания). Конечно, не факт что в Павловском Посаде, но и проверить нужно.
Поэтому прошу помощи в обнаружении информации о полицейских, городовых Павлова Посада на 1906г. Вдруг всплывет мой Потяпкин.
---
Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1099

Pakhtunov написал:
[q]
Потяпкиной Дарьи Васильевны (уроженки с.Андреевского Можайского уезда,
[/q]

В метрической книге Покровской церкви села Тропарева в 1906 году есть запись о смерти Дарьи Васильевны Потяпкиной. Если это ваша Дарья, то ее муж указан как "уволенный в запас армии унтер-офицер" Яков Павлов Потяпкин.

Прикрепленный файл: 00000473.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Pakhtunov
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

irfir написал:
[q]

Pakhtunov написал:
[q]

Потяпкиной Дарьи Васильевны (уроженки с.Андреевского Можайского уезда,
[/q]

В метрической книге Покровской церкви села Тропарева в 1906 году есть запись о смерти Дарьи Васильевны Потяпкиной. Если это ваша Дарья, то ее муж указан как "уволенный в запас армии унтер-офицер" Яков Павлов Потяпкин.
[/q]

Похоже, что "мои"... Правда, в протоколе дознания указан её возраст 31 год (дознание было в марте 1906). Придется проштудировать метрики и за 1877год. Да и Якова Павлова не встречал... Буду и его искать. Учитывая тот факт, что население в основном было неграмотным, а в полицию брали грамотных (протоколы составлять нужно же), отдавая предпочтение служивым, те хоть как-то владели грамотой, то высока вероятность , что это "мой" Потяпкин.
Как пример, мой прадед бомбардир 4 конно-арт. батареи Пахтунов Сергей Антонович. Он отслужил городовым в Москве на Старой Басманной с 1899 по 1917гг.
Да и, Тропарево выскочило неожиданно...
Снова одни загадки!
Спасибо, добрая irfir!
---
Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2714
Pakhtunov
фонд №203, опись №780, дело №3779, стр. 323
Метрические книги Московская губерния Богородский уезд Павловский Посад г., Воскресенская церковь.
1 января 1908 — 31 декабря 1908
Еще один Яков Павлов Потяпкин села Андреевского и его умершая жена Варвара Григорьева на этот раз 20 лет.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-10-17_182156_yandex.ru.png
Pakhtunov
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

Agrip901 написал:
[q]
Pakhtunov
фонд №203, опись №780, дело №3779, стр. 323
Метрические книги Московская губерния Богородский уезд Павловский Посад г., Воскресенская церковь.
1 января 1908 — 31 декабря 1908
Еще один Яков Павлов Потяпкин села Андреевского и его умершая жена Варвара Григорьева на этот раз 20 лет.
[/q]

Спасибо!
Уже вторая жена умерла от чахотки. Посмотрю метрические книги Воскресенской церкви о бракосочетании.
---
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 632

Pakhtunov написал:
[q]
вторая жена
[/q]

Источник: ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.780. Д.3563
л.472
Метрическая книга данная из Московской Духовной Консистории в Николаевскую при станции Павлово-посад Нижегородской железной дороги, церкви Богородскаго уезда Московской Епархии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, на 1907й год.
л.504
Часть вторая, о бракосочетавшихся.
л.514 об.-515
33) 29 июня 1907 года Московской губернии Можайскаго уезда, Борисовской волости, села Андреевскаго крестьянин Яков Павлов Потяпкин православнаго вероисповедания вторым браком, 32 лет. Владимирскаго уезда Ставровской волости, деревни Безводново, крестьянская девица Варвара Григорьева Павлова православнаго вероисповедания первым браком, 20 лет. Поручители по женихе: Богородскаго уез. Игнатьевской волости, деревни Корневой, крест. Иван Федоров Карпов, Владимирской губ. Вязниковскаго уезда, Станковской вол. села Липовки, крест. Василий Александров ...(?). По невесте: Богородскаго уезда Буньковской вол. села Успенскаго крест. Михаил Алексеев Бочаров, и Рязанской губ. Егорьевскаго уезда, ...(?) вол. того же села крест. Иван Ильин Феоктистов.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Pakhtunov
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Agrip901, suhgar
Снимаю шляпу, джентельмены!
Похоже, Яков Потяпкин - третий сын Павла Терентьевича.
А Василий и Николай отметились в Москве в Ведомостях справок о судимости, к сожалению.
---
Лайк (2)
Kuklinator
Участник

Монино, Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Друзья, всем добрый день! В телеграме образовалась группа для поисков в Богородском уезде. Если хотите присоединиться - https://t.me/geni_bogorodsk
---
Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская
Лайк (5)
29112022
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 359
GKochetkova написал:
[q]
Дорогие исследователи-единомышленники!
Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен!
[/q]

ДНК-проекты по Гуслице и по Богородскому уезду существуют уже давно. Непонятно зачем создавать их подобие ?

Тем более на таком ресурсе как GEDmatch, не предназначенного для ведения проектов.
Вообще 100 раз бы подумал, прежде чем заливать туда свои личные генетические данные. Знаю, что оттуда, наоборот, многие
поудалялись.

Чтобы заказать днк-тесты за свои деньги (!) не нужны никакие админы. И после тоже, т.к. после получения результата его бесплатно скачивают и так же бесплатно (или за символическую плату) можно залить в базы компаний - Генотек, Myheritage, FTDNA. И GEDmatch (для любителей экстрима).
Где-то у меня были инструкции по трансферу. (можете написать, в том числе в ЛС, если есть вопросы).

Кстати, уже начались распродажи и можно будет выгодно купить, например, 2 теста : Y-DNA37+FamilyFinder (~100$) или что-то иное.
Опять же самостоятельно, если только админы не захотят полностью оплатить ваш тест, вдруг 101.gif

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈