Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Богородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108
| Наверх ##
18 марта 2023 3:21 Вот полная запись о браке ваших прадеда и прабабушки с поручителями:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108
| Наверх ##
18 марта 2023 3:22 Это весь кадр:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 марта 2023 3:25 Запись о рождении вашего дедушки Иоанна:
| Наверх ##
18 марта 2023 3:25 Разворот:
| irfir Москва Сообщений: 752 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
19 марта 2023 3:07 OlegVS написал: [q] Разворот:[/q]
Олег, вот эту метрику выложите, пожалуйста. СЕЛИНО СЕЛО, КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1884 год Фонд № 203, Опись № 780, Ед.хр. № 139, стр. 213 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 марта 2023 3:25 irfir написал: [q] СЕЛИНО СЕЛО, КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1884 год Фонд № 203, Опись № 780, Ед.хр. № 139, стр. 213[/q]
Вот, пожалуйста:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Valkiria77 Новичок
Deutschland Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 марта 2023 3:34 OlegVS написал: [q] irfir написал:
[q] СЕЛИНО СЕЛО, КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1884 год Фонд № 203, Опись № 780, Ед.хр. № 139, стр. 213
[/q]
Вот, пожалуйста:
[/q]
Благодарю бесконечно ❤️🙏❤️ --- Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа... | | Лайк (1) |
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
24 марта 2023 13:15 24 марта 2023 13:28 Приветствую. Помогите с пожаоууйтс а, определится в каком приходе искать рождение человека.
Лисици(ы)н Михаил Николаевич. Жил в детдоме Орехово Зуево Родился в 1912 году. Как туда попал - не известно. Учился в военном училище в Орехово Зуево.
В каком из сел родился, не знаю. И какой приход смотреть - тоже..
Я , так понимаю, позже объединились Орехово, Зуево и Никольское.
Подскажите метрики каких церквей смотреть по этим сёлам? --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
25 марта 2023 23:02 Zhitelabakana, так как до революции 1917 года Орехово - это село Покровского уезда Владимирской губернии, а Зуево - село Богородского уезда Московской губернии, а в то время село и отличалось от деревни тем, что в селе стояла как минимум одна церковь, а у деревни своей церкви не было, то в первую очередь Вам и следует изучить метрические книги церквей сёл Орехово Покровского уезда Владимирской губернии и Зуево Богородского уезда Московской губернии за 1912 год. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
m1stake Москва Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
27 марта 2023 23:58 Кто-нибудь с Ногинским ЗАГС имеет опыт общения? По моему населенному пункту за 30 год в ЕГР записей нет. Не пойму есть ли в Ногинске архив ЗАГСа или где вообще искать записи. | | |
|