Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1099

Valkiria77 написал:
[q]
Шапиро (Шапиръ) Сидоре Павловиче
[/q]

В 1895 году в метрической книге при рождении дочери Антонины записан Павловского Посада мещанин Исидор Павлов Шаперов и его законная жена Мария Васильева
Фонд №203, опись №780, дело №1827, стр. 194

В 1910 году запись о упокоении Павловского Посада мещанина Исидора Павлова Павлова, 56 лет
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4022, стр. 361

---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

irfir написал:
[q]

Valkiria77 написал:
[q]

Шапиро (Шапиръ) Сидоре Павловиче
[/q]

В 1895 году в метрической книге при рождении дочери Антонины записан Павловского Посада мещанин Исидор Павлов Шаперов и его законная жена Мария Васильева

В 1910 году запись о упокоении Павловского Посада мещанина Исидора Павлова Павлова, 56 лет

[/q]

Вот это да... как все интересно с фамилией!.. спасибо вам невероятное!!! Мурашки по коже...

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20093

irfir написал:
[q]
[/q]

Пуская у Вас будет и изображение:

Прикрепленный файл: Рождение дочери у Исидора Павлова Шаперова..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Весь разворот метрической книги:

Прикрепленный файл: Screenshot_15.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irfir написал:
[q]
[/q]

И эта запись:

Прикрепленный файл: Об умерших..png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Разворот:

Прикрепленный файл: Screenshot_16.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Итак, чтобы посмотреть метрические книги, надо пройти по ссылке и в поиск забить: "МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. БОГОРОДСКИЙ УЕЗД ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД ГОРОД, ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ."

Там будет где-то 55 метрических книг:

- в фонде 203 описи 780 с 1872 года и до революции, но без нескольких лет.

- а в том же фонде, но описи 745 - 1804, 1810, 1811, 1822, 1826, 1847, 1848, 1849, 1850 гг.

Там виден список приходов в каждой книге, чтобы не листать всю книгу, стоит количество листов поделить на количество приходов и умножить на номер нужного прихода, примерно туда и попадёшь.

это доступно дистанционно.

https://cgamos.ru/information/

А другие метрические здесь по тем ссылкам, что я давал ранее с 1828 по 1839 г. и с 1842 по 1845 г..

---
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

irfir написал:
[q]

[/q]

Пуская у Вас будет и изображение:
[/q]

Вы какие-то все волшебники... одни подарки... Нет слов!!

Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Там виден список приходов в каждой книге, чтобы не листать всю книгу, стоит количество листов поделить на количество приходов и умножить на номер нужного прихода, примерно туда и попадёшь.
[/q]

Боже, у меня не то образование))) Я не справлюсь))
Спасибо огромное Вам. Я приложу усилия как только справлюсь с проблемой белых страниц....
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Там по-моему не скачаешь, можно делать скриншоты, в том числе где и список приходов... и когда ищешь, сверяться, сколько тебе ещё нужно перелистнуть...
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈