Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
TatianaPushilina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста,может кто то знает к какому приходу/к какой церкви относилась деревня Бобры Аксеновской волости?
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3212

TatianaPushilina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,может кто то знает к какому приходу/к какой церкви относилась деревня Бобры Аксеновской волости?
[/q]

Приветствую. Прихода села Троицкое-Рязанцево (Троицкая церковь). Это современное с. Рязанцы в Щёлковском районе МО, недалеко от вышеназванной вами деревни.

---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 461
Во вложенном файле свод всех метрических книг 1777-1862 гг. села Кудиново (храм Покрова Божьей Матери) Богородского уезда. В файле есть формулы, которые связывают части друг с другом, но замедляют работу. Надеюсь, эта информация поможет найти предков тем, чьи корни уходят в этот приход.

Прикрепленный файл (МК Кудиново (для форума).xlsx, 4116970 байт)
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Лайк (1)
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 461
Во вложенном файле подборка ревизий и исповедных ведомостей (не всех) за 1786-1860 гг. по населенным пунктам прихода села Кудиново Богородского уезда.

Прикрепленный файл (Ревизии прихода Кудиново.docx, 205152 байт)
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Лайк (1)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте. Подскажите, какие волости Богородского уезда непосредственно граничили с самим городом Богородском в начале XX века? Я по карте 1873 года увидел Шаловскую и Ямкинскую волость. Но может потом границы изменились?
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206

Arsak написал:
[q]
LakeDry
Какой населенный пункт Вы хотите найти ?
[/q]

Мой дедушка родился в Богородске в 1914 году. Родители были сезонными рабочими из Тамбовской губернии. Ни в МК деревни в Тамбовской губернии, ни в МК церквей самого Богородска его нет. Вот думаю, может его крестили в какой-то церкви рядом с Богородском, в какой-нибудь деревне.
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

LakeDry написал:
[q]

Мой дедушка родился в Богородске в 1914 году. Родители были сезонными рабочими из Тамбовской губернии. Ни в МК деревни в Тамбовской губернии, ни в МК церквей самого Богородска его нет. Вот думаю, может его крестили в какой-то церкви рядом с Богородском, в какой-нибудь деревне.
[/q]

А известно чем именно занимались? Или на какой фабрике?
И оставили бы координаты: Имена-Фамилии-домашние уезд/волость/деревню

SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 144

LakeDry написал:
[q]

Arsak написал:
[q]

LakeDry
Какой населенный пункт Вы хотите найти ?

[/q]

[/q]

Как вариант Успенская при Пороховом заводе Фонд 203, опись 780, ед.хранения 4578 Церковь Успенская при Пороховом заводе, за 1914-1917 гг.

https://cgamos.ru/metric-books..._id=884647

В этой церкви довольно много не прихожан в записях МК

Тихвинская г. Богородска

https://cgamos.ru/metric-books..._id=884657
Фонд 203, опись 780, единица хранения 4529, 1914-1917 Московская губерния. Богородский уезд.

Церковь Тихвинская, города Богородска (отсутствует часть ч.
1 за 1916 г.

Плюс - можно посмотреть 1913 и 1915 года. Из моего собственного опыта - у всех моих бабушек дедушек даты рождения по официальным документам отличаются от записей в МК, кто сам себе что-то приписал, у кого ошибка (как раз бабушка из Успенска - в паспорте был конец декабря 1914, по МК конец января 1914 - она сама делала запрос в архив, еще в 80-х, когда время у нее появилось этим заняться, т.к. помнила, что ее с именинами в феврале поздравляли).

Успехов в поиске
Лайк (1)
belyakovans
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста, кто знает, переписные листы 1897 г. Павловский посад можно найти где то? В архиве или оцифрованные?
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3212
belyakovans

Не встречались. Вероятно не сохранились.
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈