Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Богородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
TatianaPushilina Участник
26 мая 2022 17:02 Подскажите пожалуйста,может кто то знает к какому приходу/к какой церкви относилась деревня Бобры Аксеновской волости? | | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 461 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3212 | Наверх ##
27 мая 2022 3:21 TatianaPushilina написал: [q] Подскажите пожалуйста,может кто то знает к какому приходу/к какой церкви относилась деревня Бобры Аксеновской волости?[/q]
Приветствую. Прихода села Троицкое-Рязанцево (Троицкая церковь). Это современное с. Рязанцы в Щёлковском районе МО, недалеко от вышеназванной вами деревни. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | |
VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
5 июля 2022 11:12 Во вложенном файле свод всех метрических книг 1777-1862 гг. села Кудиново (храм Покрова Божьей Матери) Богородского уезда. В файле есть формулы, которые связывают части друг с другом, но замедляют работу. Надеюсь, эта информация поможет найти предков тем, чьи корни уходят в этот приход.
Прикрепленный файл (МК Кудиново (для форума).xlsx, 4116970 байт)--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | Лайк (1) |
VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
5 июля 2022 11:13 Во вложенном файле подборка ревизий и исповедных ведомостей (не всех) за 1786-1860 гг. по населенным пунктам прихода села Кудиново Богородского уезда.
Прикрепленный файл (Ревизии прихода Кудиново.docx, 205152 байт)--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | Лайк (1) |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 июля 2022 12:54 Здравствуйте. Подскажите, какие волости Богородского уезда непосредственно граничили с самим городом Богородском в начале XX века? Я по карте 1873 года увидел Шаловскую и Ямкинскую волость. Но может потом границы изменились? --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 августа 2022 12:07 Arsak написал: [q] LakeDry Какой населенный пункт Вы хотите найти ?
[/q]
Мой дедушка родился в Богородске в 1914 году. Родители были сезонными рабочими из Тамбовской губернии. Ни в МК деревни в Тамбовской губернии, ни в МК церквей самого Богородска его нет. Вот думаю, может его крестили в какой-то церкви рядом с Богородском, в какой-нибудь деревне. --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
Digita Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
9 августа 2022 22:36 LakeDry написал: [q] Мой дедушка родился в Богородске в 1914 году. Родители были сезонными рабочими из Тамбовской губернии. Ни в МК деревни в Тамбовской губернии, ни в МК церквей самого Богородска его нет. Вот думаю, может его крестили в какой-то церкви рядом с Богородском, в какой-нибудь деревне.
[/q]
А известно чем именно занимались? Или на какой фабрике? И оставили бы координаты: Имена-Фамилии-домашние уезд/волость/деревню | | |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
20 августа 2022 21:19 LakeDry написал: [q] Arsak написал:
[q] LakeDry Какой населенный пункт Вы хотите найти ?
[/q]
Мой дедушка родился в Богородске в 1914 году. Родители были сезонными рабочими из Тамбовской губернии. Ни в МК деревни в Тамбовской губернии, ни в МК церквей самого Богородска его нет. Вот думаю, может его крестили в какой-то церкви рядом с Богородском, в какой-нибудь деревне.
[/q]
Как вариант Успенская при Пороховом заводе Фонд 203, опись 780, ед.хранения 4578 Церковь Успенская при Пороховом заводе, за 1914-1917 гг. https://cgamos.ru/metric-books..._id=884647 В этой церкви довольно много не прихожан в записях МК Тихвинская г. Богородска https://cgamos.ru/metric-books..._id=884657Фонд 203, опись 780, единица хранения 4529, 1914-1917 Московская губерния. Богородский уезд. Церковь Тихвинская, города Богородска (отсутствует часть ч. 1 за 1916 г. Плюс - можно посмотреть 1913 и 1915 года. Из моего собственного опыта - у всех моих бабушек дедушек даты рождения по официальным документам отличаются от записей в МК, кто сам себе что-то приписал, у кого ошибка (как раз бабушка из Успенска - в паспорте был конец декабря 1914, по МК конец января 1914 - она сама делала запрос в архив, еще в 80-х, когда время у нее появилось этим заняться, т.к. помнила, что ее с именинами в феврале поздравляли). Успехов в поиске | | Лайк (1) |
belyakovans Новичок
Рыбинск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 сентября 2022 11:47 Скажите пожалуйста, кто знает, переписные листы 1897 г. Павловский посад можно найти где то? В архиве или оцифрованные? | | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 461 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3212 | Наверх ##
20 сентября 2022 12:03 belyakovans
Не встречались. Вероятно не сохранились. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | |
|