Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Богородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| REBRIKOVAND Новичок
Давыдово Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 июля 2021 17:56 >> Ответ на сообщение пользователя Digita от 22 мая 2021 18:07 многие фамилии с Запонорской волости | | |
| Digita Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
10 июля 2021 19:55 REBRIKOVAND написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Digita от 22 мая 2021 18:07
многие фамилии с Запонорской волости[/q]
Какие именно, и о каком времени самые ранние сведения у вас? В Слободе они не позже последней трети 18в. Что-нибудь есть раньше по Запонорью? | | |
| Olanseum Участник
Авдотьино Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
20 августа 2021 8:23 Доброго дня всем. Нужен совет более опытных коллег-исследователей. Путём достаточно сложным в мои руки попали записи моего дальнего(по крови) родственника, почившего в 50х годах 20го века. В них упоминается, что начинатель фамилии был церковным старостой в Глинково в конце 18го века. Его отец с семьёй был переведён откуда-то в новопоселенную деревню Новая(Ново) Ямкинской волости. 5я и 4я ревизии утрачены, поэтому узнать откуда конкретно я пока не смог. Поскольку Новая(судя по метрикам) принадлежала Якову Александровичу Брюсу(как и Глинково), полагаю переведён был из одной из брюсовских деревень. Где бы найти списки(исповедки может) этих деревень до 1780х годов? Модератор скорее всего удалит, поэтому пишите идеи в ЛС. | | |
| RainyDay Новичок
Швеция Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 августа 2021 17:30 Здравствуйте, может ли кто-то подсказать: В 1930-е родственник работал в школе, в деревне Черное. Могли ли сохраниться личные дела ( или другие документы) на преподавателей, и если да, то где их искать? | | |
| Zevnevo Начинающий
2 сентября 2021 20:02 reavers написал: [q] Добрый день! Прошу Вас подсказать – КТО-то РАБОТАЛ с 3-й РЕВИЗИЕЙ 1762-65ГГ ПО СЕЛУ ХОТЕИЧИ БОГОРОДСКИЙ УЕЗД, Гуслицкая волость. И сохранилась она.
[/q]
Я смотрела Ф.350, Опись 2, Д.1874 . Это 1775 год. Там есть Хотеичи Гуслицкой Волости МУ идут со стр 280 по 314 | | |
| VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
11 сентября 2021 14:34 15 октября 2021 12:19 Во вложенном файле свод доступных ревизий деревни Назарьево Богородского уезда Московской губернии (ранее Вохонская волость Добленского стана Московского уезда). В своде нет ряда поздних документов - ревизской сказки 1858 года, ИВ 1865 года, ПП 1869-71 гг. Все они пока не оцифрованы и не доступны онлайн (находятся в ЦГА Москвы). Последний документ в своде - ИВ 1860 года. До секуляризации в 1764 году деревня Назарьево принадлежала к вотчинам Троице-Сергиевой Лавры, после отошла в коллегию экономии. Населенный пункт входил в приход храма Рождества Божьей Матери села Уполозы. Фамилии жителей частично восстановлены по метрическим книгам 1890-х годов и более поздним, а также по данным открытых источников. Для восстановления фамилий многих жителей деревни, которые были в расколе, метрические книги по понятным причинам бесполезны. Надеюсь, приведенная информация поможет многим найти сведения о предках. Сам я явлюсь потомком упоминаемой в РС 1816 Афимьи Нефедовой, дочери Нефеда Дмитриева. Вохонская волость, как известно, включала несколько десятков населенных пунктов, часть из них подробно описана с генеалогической точки зрения на созданном краеведами-энтузиастами сайте "Дрезна-Истоки" http://drezna-istoki.ru/ . Там же приводятся реквизиты архивных дел.
Прикрепленный файл (Ревизии Назарьево.docx, 93762 байт)--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | Лайк (2) |
GGalkina Москва Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
21 сентября 2021 23:55 Digita написал: [q] Digita написал:
[q] Петровская слобода (Лосино-Петровский). Знает ли кто, до строительства храма в 1822, в какой церкви были фабричные Лосиной фабрики?
[/q]
Тогда я сама с собой еще) С середины 1780 года рабочие появляются в церкви села Глинково, как "бывшего прихода Тимонино". А через пару лет пропадают.
[/q]
И что интересно ,там у них есть фамилии , не у всех,но у большинства . Может быть ,потому что их там не знали. И не так много записей про фабричных ,мои там не засветились ,хотя,по моим данным,могли бы. Может быть ещё куда-то ходили ? А с 1782-го снова появляются в Тимонино. | | |
| xbox Сообщений: 1039 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2152
| Наверх ##
19 октября 2021 14:48 19 октября 2021 21:11 | | Лайк (5) |
| xazka Новичок
Дмитров Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 октября 2021 23:35 20 октября 2021 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 29 октября 2019 22:51 Спасибо вам за этот документ. Нашла своих Ленковых из Вишняково и это помогло значительно продвинуться по одной из веток. Мои родственники по материнской линии все из Богородского уезда, с конца 19в. жили в деревне Чёрная. Мой прапрапрадед Иван Фёдорович Солёнов, прапрадед Николай Иванович Солёнов. Пока не нашла на них метрики, всё что знаю записано со слов двоюрного дедушки, он помнил наш род на 5 поколений вглубь, ушёл в этом году, больше уже почти не у кого спросить. Также ищу информацию по Захаровым, Погодиным и Костровым. На прикреплённой фотографии Иван Фёдорович Солёнов
 | | |
| xazka Новичок
Дмитров Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:12 >> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 26 октября 2019 11:31 Пару дней назад разобралась как пользоваться этим сокровищем. И получилось найти родственников сразу по нескольким веткам. Спасибо большое за ваш труд! | | |
|