Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

Kuzmicheva Olga написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо! Это они!
OLGA OKOROKOVA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 10 января 2021 21:55

Олег,благодарю за информацию.Рождение Сергея Михайловича нашла в церкви Гора,его родители были из Гора.ВЫ бываете в Куровском архиве,у них есть фото копии можно их посмотреть удаленно?
OLGA OKOROKOVA
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 10 января 2021 21:55

Олег,благодарю за информацию.Рождение Сергея Михайловича нашла в церкви Гора,его родители были из Гора.ВЫ бываете в Куровском архиве,у них есть фото копии можно их посмотреть удаленно?
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

OLGA OKOROKOVA написал:
[q]
[/q]

Удаленного доступа нет. Сам бываю, но очень редко, поэтому ничего пообещать не могу.
Попробуйте по телефону с ними связаться/поговорить. Всё ж, архив районный, и они там не так заморочены...
---
https://t.me/shatura_genea
OLGA OKOROKOVA
Новичок

На сайте с 2020 г.

Шуров Олег написал:
[q]

OLGA OKOROKOVA написал:
[q]

[/q]

Удаленного доступа нет. Сам бываю, но очень редко, поэтому ничего пообещать не могу.
Попробуйте по телефону с ними связаться/поговорить. Всё ж, архив районный, и они там не так заморочены...
[/q]

Спасибо,позвонила .Запрос почтой сказали направить ,через гос услуги только Мособл. Буду направлять и ждать.
Olanseum
Участник

Авдотьино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, где искать 5 ревизию? Нужны данные по Ямкинской волости, а точнее деревням Пятково, Авдотьино и Мишуково. 7ю ревизию за 1816 год смотрел, 6ю запросил. А вот 5ю и 4ю где искать?
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Петровская слобода (Лосино-Петровский).
Знает ли кто, до строительства храма в 1822, в какой церкви были фабричные Лосиной фабрики?
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

Digita написал:
[q]
Петровская слобода (Лосино-Петровский).
Знает ли кто, до строительства храма в 1822, в какой церкви были фабричные Лосиной фабрики?
[/q]

Тогда я сама с собой еще)
С середины 1780 года рабочие появляются в церкви села Глинково, как "бывшего прихода Тимонино".
А через пару лет пропадают.

Лайк (2)
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1233
>> Ответ на сообщение пользователя Digita от 22 мая 2021 18:07

Какая Вы молодец ! Я,конечно ,их всех знаю,но канцелярской работой никак не могу заставить себя заниматься. ))
А по существу . Кроме Малиньковых ,которые несколько раз видоизменялись и Свешниковых , у которых ,как мне кажется , вариант Свечниковых не прижился. Рышковы со временем стали Рыжковы. Одна из дочерей Григория Галкина вышла замуж за Рышкова,а вот дети их фигурируют уже Рыжковыми.
Сами фамилии тоже являются интересным объектом изучения. По этому списку очень наглядно видно,что какой-то системы нет. А ведь большинство появилось в одно и то же время. Как их называли ? Кто ? ....))
Кстати,есть ещё один аспект замужества в Слободе ,кажется, некоторые девушки выходили замуж за жителей других мест ,но оставались. Это не считая ,крестьян Зарайского уезда,которые в какой-то момент появились ,но жили и работали там. Так ,дочь Григория Галкина вышла замуж на проживающего в Петровской слободе крестьянина села Ловец Криушина .Кстати, потом они превратились в Кривушиных. ) А вот сын их уже значился Богородским мещанином.
И.похоже.Вы правы,что бы разобраться со своими родственниками ,нам придётся составлять родословную не только наших семей,а всей Петровской слободы. ) Но это довольно интересно !
А иногда встречаются и смешные вещи ,как например этот "старший помошник младшего дворника"

Прикрепленный файл: старший помошник младшего.jpg
Лайк (1)
REBRIKOVAND
Новичок

Давыдово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Digita от 22 мая 2021 18:07

многие фамилии с Запонорской волости
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈