Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Богородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Наверх ##
28 марта 2019 9:35 28 марта 2019 10:07 Katja5, до 1917 года города Орехово-Зуево не было. Были д. Зуево Богородского уезда Московской губернии (входила в приход церкви Рождества Богородицы на реке Вырке ) и село Орехово Покровского уезда Владимирской губернии: https://statehistory.ru/2685/Istoriya-Orekhovo-Zuevo/Для поиска записи о рождении 1910 года Вам нужен ЦГА Москвы (фонд 203, опись 780 по Зуеву и фонд 2395, опись 1 по Орехово). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Katja5 Новичок
США Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 марта 2019 20:03 MariaG написал: [q] Katja5, до 1917 года города Орехово-Зуево не было. Были д. Зуево Богородского уезда Московской губернии (входила в приход церкви Рождества Богородицы на реке Вырке ) и село Орехово Покровского уезда Владимирской губернии: https://statehistory.ru/2685/Istoriya-Orekhovo-Zuevo/ Для поиска записи о рождении 1910 года Вам нужен ЦГА Москвы (фонд 203, опись 780 по Зуеву и фонд 2395, опись 1 по Орехово).[/q]
Спасибо за совет! Скажите пожалуйста, а можно ли эти фонды посмотреть онлайн или нужно приезжать лично в архив? --- Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых | | |
| MariaG | Наверх ##
28 марта 2019 20:24 Katja5, увы в нашем архиве кроме описей ничего онлайн не выложено и не планируется. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Katja5 Новичок
28 марта 2019 23:24 MariaG написал: [q] Katja5, увы в нашем архиве кроме описей ничего онлайн не выложено и не планируется.[/q]
Очень жаль! А в случае если я не живу в Москве, можно ли заказать метрики на платной основе? --- Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
29 марта 2019 7:39 Katja5 написал: [q] заказать метрики на платной основе?[/q]
Можете официально заказать справку. Прейскурант на оф.сайте ЦГАМ. --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
| MariaG | Наверх ##
29 марта 2019 10:20 29 марта 2019 10:22 Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
29 марта 2019 10:26 MariaG написал: [q] Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей...[/q]
Удивительно. Может девушка, что бодалась, еще каких-то важных сведений кроме имен родителей не указала? Не далее как пол года у меня ЦГАМ отрабатывал запрос без известных сведений о родителях: указывал примерный год рожднения, село (приход) и ФИО. А вот с вводными "город Москва" - разворачивают по понятным причинам. --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
| MariaG | Наверх ##
29 марта 2019 11:12 akpetrov, нет, у нее сельский храм был. ФИО ребенка известно, приход известен, родители - нет. Но написать, в любом случае, стоит. За спрос денег не берут.  Я, вот, в Новороссийск писала, особо не рассчитывая ни на что, поскольку прихода не знала, точной даты рождения не знала. Только имя ребенка и ФИО родителей. В результате все нашли меньше чем за месяц, прислали полную выписку, включая восприемников, и не взяли ни копейки!!! --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Katja5 Новичок
29 марта 2019 17:55 MariaG написал: [q] Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей...[/q]
Получается , что шансов у меня нет :( --- Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых | | |
29 марта 2019 18:29 Katja5 написал: [q] Получается , что шансов у меня нет :(
[/q]
А Вы запрос им все-таки отправьте. Если отправите - могут выполнить, а могут и нет. А если не отправите - точно ничего не узнаете. --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
|