Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Богородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15883 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16060 | Наверх ##
28 сентября 2018 21:13 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию. Девочка-подросток в начале е 20-х годов попала в детский дом г.Глухова , далее в этом городе получила профессию и работала видимо на Глуховском комбинате ,где могут быть документы ? --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Gul Сообщений: 13010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40457 | Наверх ##
29 сентября 2018 15:57 эльмира катромская написал: [q] Девочка-подросток в начале е 20-х годов попала в детский дом г.Глухова , далее в этом городе получила профессию и работала видимо на Глуховском комбинате ,где могут быть документы ?
[/q]
Архивное управление администрации Ногинского муниципального района Адрес: 142400, Московская область, г. Ногинск, ул. Советская, д. 42 arhiv-noginsk@yandex.ru Информация по документам Глуховского хлопчатобумажного комбината - Истомкинская прядильно-ткацкая фабрика документы за 1925-2006 годы http://bogorodsky-okrug.ru/person/arhivnoe-upravlenie/ | | |
| nastenchuk Новичок
Люберцы Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2018 22:54 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, может быть кому-то встречалась деревня Шульгино Богородского уезда??? ныне название сохранилось деревня Шульгино в Ногинском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Аксёно-Бутырское Разыскиваю там родственников по дедушкиной линии Губанов Илларион Федорович 1921г. рождения. Спасибо за отклик. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия) | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
10 декабря 2018 15:06 Уважаемый VAR-loaderVAR-loader, добрый день. Вы не подскажите реквизиты дела-переписная книга МУ 1677 года. С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
| VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
12 декабря 2018 23:00 vlasira написал: [q] Вы не подскажите реквизиты дела-переписная книга МУ 1677 года.[/q]
Это не одно, а несколько дел, которые делились по географическому признаку (левый и правый берег р. Москвы) и по принципу владения - владычные и монастырские и отдельно в вотчинах и поместьях. Земли Богородского уезда описаны в делах РГАДА Ф 1209 О 1 Д 9812 (монастырские владения) и 9813 (вотчины и поместья) --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
4 января 2019 12:44 Здравствуйте. Подскажите, кто-то знаком с исторической литературой о Богородске в конце 19 - начале 20 века? Где бы содержалась информация о том,какие церкви, учреждения, предприятия были в городе? Конкретно меня интересует информация о том, куда можно было устроиться работать на продолжительное время в Богородске людям из других губерний (какие-нибудь фабрики, мануфактуры) --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
| Kfin | Наверх ##
4 января 2019 12:50 4 января 2019 12:53 LakeDry написал: [q] Подскажите, кто-то знаком с исторической литературой о Богородске в конце 19 - начале 20 века? Где бы содержалась информация о том,какие церкви, учреждения, предприятия были в городе? [/q]
Вы вот сайт не смотрели? http://www.bogorodsk-noginsk.ru/ LakeDry написал: [q] куда можно было устроиться работать на продолжительное время в Богородске людям из других губерний (какие-нибудь фабрики, мануфактуры)
[/q]
Богородский уезд был одним из наиболее промышленно развитых уездов Московской губернии это и ткацкие фабрики, и металлообрабатывающие предприятия. | | Лайк (1) |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
5 января 2019 11:57 Kfin, спасибо за информацию про промышленность! Сайт этот попадался. Но я искал именно краеведческую литературу, что-то целостное, но пока ничего не нашел. У меня пока это не основной город в поисках, но мало ли кто-то уже существенные книги знает. --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
14 января 2019 14:59 Добрый день. находил ли кто ранние ревизии по уезду? Есть в РГАДА 3я-2я и 1я? Конкретно деревню Авсюнино разыскиваю. --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Шуров Олег Сообщений: 505 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 января 2019 23:20 akpetrov написал: [q] деревню Авсюнино разыскиваю[/q]
1748 РГАДА 350-2-1838 - 2 РС - Гуслицкая вол. 1745 РГАДА 288-1-124 Ведомость о раскольниках 1715 РГАДА 350-1-257 ЛП Гуслицкая волость --- https://t.me/shatura_genea | | |
|