Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Богородскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
GKochetkova Начинающий
12 ноября 2023 1:00 Дорогие исследователи-единомышленники! Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен! Для регистрации в проекте “ДНК-генеалогия Гуслицы” вам необходимо: ✅Вступить в чат проекта: https://t.me/GuslitsaDNA✅Заполнить вступительный опросник: https://docs.google.com/forms/...Q/viewform✅Скачать исходные данные результата ДНК-теста в личном кабинете компании, где вы сдавали тест (Генотек, Myheritage, 23andMe итп). Если это генотек - скачайте бесплатный формат VCF ✅Пройти регистрацию на сайте www.GEDmatch.com/ и получить номер кита Инструкция как преобразовать файл формата VCF (Генотек) в нужный для регистрации на GEDmatch формат (V3 или V5) и как зарегистрировать свой профиль на этом сайте вы найдете выше ✅Присоединиться к проекту “ДНК-генеалогия Гуслицы” на GEDmatch: меню - Free tools - Ancestor Projects - вкладка Search projects - в поиск вставляете “GuslitsaDNA (Moscow province)” - нажимаете JOIN Запрос на вступление в проект на GEDmatch приходит к @anna_stakhova, и она подтверждает его вручную. Если вы хотите ускорить процедуру, напишите сообщение сюда в чат или лично После присоединения к проекту, вы получаете доступ к функционалу сравнения своего генетического теста с результатами тестов всех участников проекта “ДНК-генеалогия Гуслицы”, используя различные инструменты и опции, представленные на портале GEDmatch ниже прикреплю ссылку на Руководство по поиску родственников на GEDmatch. Пожалуйста, если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения - пишите. Разберемся, и вместе сделаем наш проект более доступным и интересным! Удачных вам поисков! С уважением, Организаторы проекта "ДНК-генеалогия Гуслицы" --- Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские, Мадумаровы, Трифоновы
| | Лайк (1) |
29112022 Участник
12 ноября 2023 12:28 GKochetkova написал: [q] Дорогие исследователи-единомышленники! Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен![/q]
ДНК-проекты по Гуслице и по Богородскому уезду существуют уже давно. Непонятно зачем создавать их подобие ? Тем более на таком ресурсе как GEDmatch, не предназначенного для ведения проектов. Вообще 100 раз бы подумал, прежде чем заливать туда свои личные генетические данные. Знаю, что оттуда, наоборот, многие поудалялись. Чтобы заказать днк-тесты за свои деньги (!) не нужны никакие админы. И после тоже, т.к. после получения результата его бесплатно скачивают и так же бесплатно (или за символическую плату) можно залить в базы компаний - Генотек, Myheritage, FTDNA. И GEDmatch (для любителей экстрима). Где-то у меня были инструкции по трансферу. (можете написать, в том числе в ЛС, если есть вопросы). Кстати, уже начались распродажи и можно будет выгодно купить, например, 2 теста : Y-DNA37+FamilyFinder (~100$) или что-то иное. Опять же самостоятельно, если только админы не захотят полностью оплатить ваш тест, вдруг | | Лайк (1) |
VAR-loader Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
9 января 2024 18:51 Перепечатка более раннего поста в диалоговой теме Богородского уезда. Свод доступных метрических книг села Кудиново за 1777-1862 гг. Формулы пытаются связать части 1, 2 и 3 метрик друг с другом.
Прикрепленный файл (МК Кудиново (для форума).xlsx, 4116970 байт)--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
VAR-loader Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
9 января 2024 18:52 Перепечатка более раннего поста в диалоговой теме Богородского уезда. Свод некоторых ревизских сказок и исповедных ведомостей прихода села Кудиново Богородского уезда
Прикрепленный файл (Ревизии прихода Кудиново.docx, 205152 байт)--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
ol-parshina Новичок
Балашиха Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2024 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 26 октября 2019 11:31 Добрый день! Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать вам Спасибо! Ваш файл - это огромный и кропотливый труд, и для меня явился источником информации, которой мне не хватало. По поиску оцифрованных документов (Яндекс) удалось выстроить линию предков с 1858г. А в более раннем времени никак не получалось разобраться. Случайно наткнулась на форум и файл Ранних ревизий и почерпнула для себя недостающую информацию. Я из линии с кодом (ПАН), мой пращур Максим Давыдов. Спасибо его сыну Евсею, который не бросил своих внуков (потомство умершего сына Савелия). Один из них и есть мой пра-пра-пра. Мои предки были очень постоянные люди, много столетий жили на одном месте. И фамилия у нас осталась. Для меня было большим открытием, что некоторые соседи и их дети, с которыми дружили, учились в школе - на самом деле из одной нашей родственной линии. Еще раз спасибо, успеха вам и удачи! | | Лайк (2) |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 февраля 17:46 Я написала автору в личном сообщении, но поскольку тут люди оставляют благодарности и их тоже познавательно читать, то я напишу и здесь.
Если честно, я вообще не надеялась, что что-то из женских веток получится восстановить. У меня предки Каулины из экономической деревни Жеребцы. Деревня такая маленькая, что браки между жителями деревни редкость, женщины приходят из других селений. Мне случайно удалось найти запись о крещении 1784 года, где воспреемники были из села Бисерова, через них удалось установить, что жена предка Акилина Космина была из Бисерова, дочерью Космы Филиппова. Благодаря детальной переписи всего населения этих деревень удалось установить, что Косма происходил из деревни Черная из рода {ЛИСициных}, но женился он на женщине из рода {СОЛовьевых}, переселился в Бисерово, а его потомки потом фигурируют с фамилией Соловьевы. | | |
Nadezda-62 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 23:00 Есть все имеющиеся в ЦГА метрические книги, ревизские сказки и исповедальные ведомости по Успенской церкви Богородского уезда. Проблема лишь в том, что не знаю, как перенести информацию с айпада в компьютер! Если кому интересно, пишите. --- Савельевы-Симоновы-Коломенкины-Струновы-Лазаревы-Шаровы-Бочаровы-Гагарины-Юрины-Васнецовы-Слепневы-Филипповы-Нагибины-Брусынины, село Успенское, Богородский уезд , Пашковские, Минервины | | |
|