Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киты для сравнения

Если вы вдруг подумали, что мы с вами можем быть родственниками

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Trubi97
Anutat

Хьюстон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 7 апреля 2023 22:25

Здравствуйте! Проверила совпадения с Вашей бабушкой. Много мелких совпадений. А Ваш и кит моего папы показал даже очень хорошее совпадение101.gif Папин кит:
FT8029081
Предки: дети боярские Чернский Стан Мценского уезда, Козловский уезд.

Прикрепленный файл: IMG_2644.png
---
Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
Лайк (1)
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2719

Anutat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 7 апреля 2023 22:25
Предки: дети боярские Чернский Стан Мценского уезда, Козловский уезд.
[/q]

Вау). Абсолютно удивительное совпадение

1. Логично было бы предположить, что эти кусочки - осколки общего родство по детям боярским елецким-чернским. Но посмотрел по главному их киту LC8192086 - нет))
2. Ну, думаю, может быть зацепилось родство через предков из Чернского Стана Мценского уезда ( BP2805869 , крестьяне ) - тоже нет biggrin1.gif biggrin1.gif

Сижу - ничего не понимаю. Получается, родство с моей стороны должно проходить аж через Рязань или со стороны патриарших крестьян Задонского уезда...

Участок в 12.4 сМ четко наложился по моему тесту на гены однодворцев Задонского уезда, но не совпадает по их главному тесту LC8192086 . Следовательно, это линия отцовская. Про совпадение в 7-ой аутосоме пока ничего не могу сказать (тот участок вообще пока никак не маппирован)

=>

Сдам еще два теста и тогда посмотрим!)

Но пока предположительно с моей стороны родство через предков крестьян Пронского и Спасского уездов. Однако, там пока мало что толком исследовано, все еще впереди 101.gif
Но интересно будет приглядеться к этому совпадению по дополнительным тестам с моей стороны!)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте! Мы говорили с вами в телеграме. Вы можете сами посмотреть. Вот мой номер XX7545752 Но выяснять будет сложно, потому что мои предки не так кучно жили, как ваши) Больше всего совпадений с комплектом HN3711607. Там все показатели небольшие. Но зато фрагментов целых 62 (при сортировке по 3 сМ). Это редкость. Как я выше уже написала, мой далекий Черемисинов был уже в 1600 году чиновником в Мценске. Вероятно, у нас всё-таки совпадение по этой линии. С другой стороны, с моей кузиной у вас тоже есть совпадения. Вот ее номер UQ1945958 Сегментов гораздо меньше, но зато есть один побольше размером. Наши с ней общие предки по этническому происхождению немцы и чехи. Предков из южных губерний у нее нет. Но как и у меня у нее есть предки в Тверской (крестьяне). Кроме этого у меня есть белорусы, другие балтийские немцы, крестьяне Псковской и Санкт-Петербургской губерний. А у нее еврейская бабушка.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
20240210_214259-collage.jpg
Добрый день, а у меня с вами и вашей бабушкой совпадения есть, интересно ваше мнение, мои из воронежского уезда борщевский стан с. Хохол, предполагаю что связаны с Мещеряковыми
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
annafilippova

Анна, здравствуйте! Прошу прощения, что такой запоздалый ответ. Я почему-то пропустил тот момент, что мне написали в эту ветку 101.gif . Но лучше поздно, чем никогда. Отвечаю на вопросы

По вашему киту XX7545752 обнаружены следующие совпадения:

- С моим "чернским" китом в 1-ой аутосоме участок 59079359-64925123 (общих 8.3 сМ). Но плотность SNP очень низкая - 0,24.
- Но что важно, есть мизерный участок общий по Х с "задонским" китом: участок 45069959-50059408 (общих 7,1 сМ), плотность SNP 0,22

По киту UQ1945958:

- Со мной лично в в 9-ой аутосоме участок 136034682-137926754 (общих 9,3 сМ). Опять же, плотность SNP и того меньше - 0,2
- С "чернским" китом в 1-ой аутосоме участок 242706443-245420078 (общих 7,4 сМ). Плотность SNP 0,21
- С "чернским" китом в 14-ой аутосоме участок 21060502-22590996 (общих 8,1 сМ). Плотность SNP 0,23

/ по остальным китам "по нулям"

"Чернский кит" это мои предки из Чернского уезда, которые приезжали из множества разных мест (см. на карте Мценский район Орловской области и рядом). То есть, где-то там имеется у нас общий предок очень и очень давно 101.gif

По Х совпадение идти может в данном случае по: однодворцам Задонского уезда, патриаршим/синодальным крестьянам Задонского и Лебедянского уездов, по помещичьим д. Вышняя Замарайка Ливенского уезда (Мещеряковы). Остальные, увы, неизвестны.

Так что по факту "седьмая вода на киселе", увы. Родство то есть, но каждый раз дальнее, минимум XVIII век, если не ранее. Сравнение китов на фильтре 3 сМ не имеет смысла, потому что там уже всплывают участки, которые заявят родство и с человеком из Бронзового Века, и с кем угодно... На 3 сМ все люди планеты Земля родственники 101.gif 101.gif 101.gif . Почитайте про "pile up area" или "зона нагромождения" о ДНК. Есть "древние" участки, которые у нас не делятся уже сотни поколений. Вот тут речь идет об этом, я думаю... Так что со мной, увы, родство искать почти бесполезно. Из Мценского уезда у меня все крестьяне, как мне известно пока что, межсословные отношения никогда в жизни не дали бы заключить такой брак. Чехи и немцы само собой. Тем не менее, по "чернскому" киту могу сказать, что в нашу деревню завозили шведа, молдаванина и поляков, мне до сих пор недоступно изучение одной ветви, поэтому не исключено, что мои предки тогда с ними породнились. "Чернские" также происходят от козельских (д. Щетинино Раевских). Из тверских крестьян теоретически мои легко могут оказаться, но из-за сохранности документов тут уже ничего не сказать

Так что в целом ситуация такая. С такими маленькими совпадениями 99%, что родства не найти. Но тем не менее я бы на вашем месте внес в таблицу эти совпадения. Если в тех же участках будет много совпадений и с другими людьми, таким образом можно будет выявить "зону нагромождения". Это полезная штука )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

Лайк (1)
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Veruschka

Вера, здравствуйте! Тоже прошу простить за долгий ответ 101.gif

По нашему с вами делу ясности больше

С вашим китом WZ6252636 совпадает:
- с моим
- с "задонским"

Совпадений много и совпадения все маленькие. По ним я точно знаю, что практически все из них это "древние" гены. В этих же участках у меня совпадения с огромной кучей народа. Все это значит, что предки общие-то у нас есть, но очень давно, минимум начало XVIII века, а по факту гораздо ранее того.

Так что опять очень дальнее родство dntknw.gif

Но зато вы теперь знаете, какие участки наиболее подозрительные в вашем ДНК.
Спойлер: там будет совпадать со всеми подряд: туляне, калужане, воронежцы, орловцы. Разных сословий, все подряд.
Это с вероятностью 95% экстремально дальнее родство, на них не советую обращать внимания 101.gif

Занесите эту информацию куда-нибудь к себе, я думаю пригодится!)
---

annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 13 марта 2024 14:38

О, спасибо за ответ. А я создала проект на гедматч, вы можете добавить свои киты туда, если еще не добавили по моим приглашениям в телеграме. Вот вы пишете ""Чернские" также происходят от козельских (д. Щетинино Раевских)." А ведь у меня есть одна прапрабабушка из Козельского уезда, деревня Морозово. Но я ничего не знаю о той ветке. Знаю ее имя и имя ее матери, деревню, это из метрических записей в Санкт-Петербурге, где она вышла замуж, ну и потом ее детей и дальше до меня. А что по деревне, ничего сказать не могу, казенная деревня. Но я не уверена, что она и по матери и по отцу из нее. Я 1) сравнивалась с одной семьей из этой деревни, совпадения очень маленькие, практически как с вами 2)листала исповедные, тоже не нашла подходящих родителей для своей прапра. В общем пока в недоумении. И сохранность документов не внушает особых надежд.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
Spilvod

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110

Veruschka написал:
[q]
мои из воронежского уезда борщевский стан с. Хохол, предполагаю что связаны с Мещеряковыми
[/q]

У меня есть совпадения с Вами. У меня в роду дети боярские Новичихины из села Турово Борщевский стан Воронежского уезда. Мой кит CJ9100113
---
Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Trubi97
Вверх ⇈