Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архиповы

Архиповы- это веточка по линии мамы, жили они в Суерской слободе.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 244
Добрый день! Прошу Вас помочь в поиске любой информации о Лаврентии Архипенко, который мог служить в армии Суворова А.В. при взятии крепости Очаков.Из прикреплённой статьи известно, что Архипов был сооснователем с.Матиясово, Николаевская обл.,Украина и также его потомки носят фамилию Архипенко в с.Матиясово. Данная тема также создавалась родственником Архипенко https://forum.vgd.ru/post/1330...#pp2133093 Буду очень признателен за любую информацию!

Прикрепленный файл: screenshot_2020_08_18_11_05_52.jpgЛенинская Правда. Номер 94. Солдаты Суворова (2).JPG, 3489821 байт
---
Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко)
Gorgium
Участник

Gorgium

Архангельск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
В продолжении предыдущего поста. Наш предок Лаврентий, во время службы в армии носил фамилию Архипов и, если верить статье из газеты, был родом откуда-то с Волги. Потом был уволен из армии по ранениям и оставлен на поселении на вновь присоединенных землях. Впоследствии фамилия трансформировалась на украинский лад и стала Архипенко. За помощь будем благодарны
---
Всему свое время!
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 399
ОГАЧО ф.Р766 оп.1 д.6 Сведения и переписка о беженцах бывшей империалистистической войны и иностранцах

Прикрепленный файл: архипов.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Людмила Крапивко

Людмила Крапивко

Хабаровский край, г. Советская Гавань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

tatiana-grigor2008 написал:
[q]
[/q]

продолжение рода АРХИПОВых
АРХИПОВ Алексей Герасимов 1830гр умер 68 лет от старости 9/11 ноября 1899г
жили с сыном ИВАНом, были живы в 1896г
Жена Мария Кириллова 1826гр умерла 5/7 апреля 1900г умерла от старости

Татьяна, а у Архипова Алексея Герасимова сын Иван, не подскажите какого г.р. был ?

---
Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
А мои Архиповы тоже из Тобольской губернии, но Тарского уезда. Откуда и когда туда пришли, еще пока не узнала.

Самые ранние сведения за 1795 год :
д.Однодворня(она же Чередова) Тарской округи Бутаковской волости Тобольская губерния. Приписные после 4-й ревизии Иван Софронов Архипов 47 лет, его жена Настасья Алексеева, 23г., дети Петр 3г и Филипп 2г. Означенные посельщики поселены с начала 1791 года, трехлетняя льгота минула по 1794 г, с которого и в подушный оклад положены, двадцать же лет минет по 1811год.

1816 г:
Тарской округи Бутаковской волости д.Чередовой

Иван Софронов Архипов, 67л
его жена Настасья Алексеева, 46л
его дети: Петр (в рекр.с 1813г), Иван 14л., Егор 12л., Василей 9л., Василиса 17л, Наталия 8л, Арина 5л.

Филипп Иванов Архипов, 22г.
его жена Афимья Николаевна, 20л
его дочь Степанида, 2г.

1834 г:
Тарской округи Бутаковской волости д.Чередовой

Иван Софронов Архипов, 85л
его жена Настасья, 64л
его 1-й сын Иван 32г
Ивана Иванова жена Домна 40л.,
Ивана Иванова сыновья: Яков 1г., Алексей 3г.,
Ивана Софронова 2-й сын Егор (в рекр.с 1820г)
Ивана Софронова 3-й сын Василей (ум.в 1819г.), Василиса 17л, Наталия 8л, Арина 5л.

Филипп Иванов Архипов, 40г.
его жена Офимья, 38л
Филипповы сыновья Иван 15л., Василей 11л.,
его же дочь Катерина, 7г.

1864г., рекрутский список
д.Чередовой Бутаковской волости Тарского округа Тобольской губернии
Филипп Иванов Архипов, 71г
его 1-й сын Иван 44г.,
Ивана сын Николай, 9л.
Филиппа Иванова сын Василий 41г.,
Василия сыновья: Григорий 18л., Петр, Егор 9 л.

далее Архиповы перешли в с.Самсоново Бутаковской волости.

Если кто то найдет совпадения, буду рада пообщаться на эту тему.

VeraAltai
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Архиповы - фамилия очень распространенная, трудно искать. Мой прадедушка Архипов Семен Григорьевич 1882 г.р. переселенец на Алтай с Оренбургской губернии. В расстрельном деле указано родился Оренбургская губерния село Долговка. На 1882 год в Оренбургской губернии Челябинского уезда значится село Долговское Долговской волости и деревня Долгая Таловской волости. Эти места постоянно переходили из одной юрисдикции в другую. В 9 ревизской сказке за 1850 год (фонд 98 ГАОО) Челябинского уезда в Оренбургской губернии нет (только Оренбургский, Бузулукский, Бугурусланский и Верхнеуральский), хотя он вошел в состав Оренбургской губернии в 1796 году. Где искать, не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Svetiksemicvetik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день дорогие форумчане. Помогите пожалуйста информацией. Моя фамилия Архипова мой родной дед Архипов Иосиф Степанович 1921г.р. уроженец деревни Марково Ишимского района Омской области. Так указано в призывных документах на фронт. Я так понимаю это теперь Тюменская область. Но к какому району и уезду относилась деревня в 1921г.? Где искать название церкви и соответственно метрики.? Родители у него умерли рано, воспитывала сестра. После войны осел в Москве. Про его родителей мало что известно, но очень хочу узнать.
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте, мои предки тоже из Тобольской, Пермской губернии позже переселились в Томскую губернию. В Пермской губернии в Шадринском уезде, первое упоминание в ревизии 1719г. Архипов Петр Ильич 1679гр.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

Svetiksemicvetik написал:
[q]
Добрый день дорогие форумчане. Помогите пожалуйста информацией. Моя фамилия Архипова мой родной дед Архипов Иосиф Степанович 1921г.р. уроженец деревни Марково Ишимского района Омской области. Так указано в призывных документах на фронт. Я так понимаю это теперь Тюменская область. Но к какому району и уезду относилась деревня в 1921г.? Где искать название церкви и соответственно метрики.? Родители у него умерли рано, воспитывала сестра. После войны осел в Москве. Про его родителей мало что известно, но очень хочу узнать.
[/q]

Вам нужно посмотреть справочник населенных мест Тобольской губернии, там найдете деревню Марково.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя VeraAltai от 26 декабря 2021 22:08

Добрый день! Извините за наглость и обращение к незнакомому человеку, но я тут посмотрел ваше древо , в древе увидел человека Ивана Яковлевича Илющенко. Если Вы знаете и это не является секретом вашей семьи, подскажите ваши Илющенко с Алтайского края, если да то с какого села(если вы конечно знаете)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈