Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архиповы

Архиповы- это веточка по линии мамы, жили они в Суерской слободе.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
VeraAltai
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Архиповы - фамилия очень распространенная, трудно искать. Мой прадедушка Архипов Семен Григорьевич 1882 г.р. переселенец на Алтай с Оренбургской губернии. В расстрельном деле указано родился Оренбургская губерния село Долговка. На 1882 год в Оренбургской губернии Челябинского уезда значится село Долговское Долговской волости и деревня Долгая Таловской волости. Эти места постоянно переходили из одной юрисдикции в другую. В 9 ревизской сказке за 1850 год (фонд 98 ГАОО) Челябинского уезда в Оренбургской губернии нет (только Оренбургский, Бузулукский, Бугурусланский и Верхнеуральский), хотя он вошел в состав Оренбургской губернии в 1796 году. Где искать, не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Svetiksemicvetik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день дорогие форумчане. Помогите пожалуйста информацией. Моя фамилия Архипова мой родной дед Архипов Иосиф Степанович 1921г.р. уроженец деревни Марково Ишимского района Омской области. Так указано в призывных документах на фронт. Я так понимаю это теперь Тюменская область. Но к какому району и уезду относилась деревня в 1921г.? Где искать название церкви и соответственно метрики.? Родители у него умерли рано, воспитывала сестра. После войны осел в Москве. Про его родителей мало что известно, но очень хочу узнать.
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, мои предки тоже из Тобольской, Пермской губернии позже переселились в Томскую губернию. В Пермской губернии в Шадринском уезде, первое упоминание в ревизии 1719г. Архипов Петр Ильич 1679гр.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86

Svetiksemicvetik написал:
[q]
Добрый день дорогие форумчане. Помогите пожалуйста информацией. Моя фамилия Архипова мой родной дед Архипов Иосиф Степанович 1921г.р. уроженец деревни Марково Ишимского района Омской области. Так указано в призывных документах на фронт. Я так понимаю это теперь Тюменская область. Но к какому району и уезду относилась деревня в 1921г.? Где искать название церкви и соответственно метрики.? Родители у него умерли рано, воспитывала сестра. После войны осел в Москве. Про его родителей мало что известно, но очень хочу узнать.
[/q]

Вам нужно посмотреть справочник населенных мест Тобольской губернии, там найдете деревню Марково.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя VeraAltai от 26 декабря 2021 22:08

Добрый день! Извините за наглость и обращение к незнакомому человеку, но я тут посмотрел ваше древо , в древе увидел человека Ивана Яковлевича Илющенко. Если Вы знаете и это не является секретом вашей семьи, подскажите ваши Илющенко с Алтайского края, если да то с какого села(если вы конечно знаете)
Chita61
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу любую информацию о семье Архиповых!
Мой прадед Архипов Иван Гурьянович в 1902-1903 году переехал из Симбирска в Читу. Жил в Чите по адресу ул. Широкая, 3.
Имел четырех дочерей (Любовь 1902 г.р.,- моя бабушка, Елизавету, Клавдию, Зою) и сына Якова.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈