Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

NadejdaOrel написал:
[q]

Фамилий крестьян может не быть

РС Кромского уезда, 7 ревизии 1815-16 гг. http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html

Подходит дело 760-1-256, посмотрите внутренний реестр ВР
http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
[/q]

Надежда, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому стану относится сельцо Ильинское (Козловка), которое мы обсуждали?

Нашел Сомово (Козловка) Троснянской волости, там же есть и Ильинское.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624

butenko_gl написал:
[q]

Надежда, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому стану относится сельцо Ильинское (Козловка), которое мы обсуждали?

Нашел Сомово (Козловка) Троснянской волости, там же есть и Ильинское.
[/q]

Здравствуйте!
Это Речицкий стан https://forum.vgd.ru/post/2384/76983/p2186758.htm#pp2186758

Вот еще о владельцах с. Сомово (Козловка) https://adelwiki.dhi-moskau.de...%83%D0%B1.

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 12 января 2020 1:03

Геннадий, подскажите, пожалуйста, нет ли у вас более поздней информации по Полуэктовым?

Моя прапрабабушка Гераськина Мария Егоровна 1888 г.р. жила в с. Ждимир Болховского уезда. Гераськиных я нашла в Льгове того же уезда, но ни в одном из этих сел нет ни одного Полуэктова... Может быть вам попадался Егор Полуэктов?

Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 763

leswen написал:
[q]
нет ли у вас более поздней информации по Полуэктовым
[/q]

К сожалению, другой информации нет.

leonid58
Начинающий

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте. Меня очень интересуют Кромы в начале 17 века. Мой предок - Немцов Тимофей служил пушкарём в восстановленной в 1625 году крепости Кромы. В 1647 году по указу царя переселён со своей семьёй на вечное житьё в строящийся Болховец.
Меня интересует любая инфомация по моим предкам по Кромам за этот период. Просьба к модераторам и специалистам, пожалуйста, подскажите кто работал по следующим Писцовым книгам:
1) 136-138 (1627-30) г. - Писцовая книга Речицкого стана письма Б.Н. Волошенинова и подьячего Ивана Гаврилова. Кн. 1037. л. 1-50 об. Копия XVIII в.
2) 148 (1639/40) г. - Писцовая, мерная и межевая книга кромских стрелецких и казачьих слобод письма А.А. Шапилова и подьячего Бориса Васильева. Кн. 117. л. 347-375 об. Список., кн.1037. л. 58-79. Копия XVIII в.
3) 150 (1641/42) г. - Писцовая книга служилых земель кромской стрелецкой слободы письма А.А. Шапилова и подьячего Осипа Гневашова. Кн. 117. л. 377-383. Список.
Кн. 1037. л. 80-84 об. Копия XVIII в.
4) 154 (1645/46) г. - Переписная книга Кромского уезда письма кн. Д.М. Несвицкого и подьячего Никифора Ковыршина. Кн. 224. л. 1-17. Список не ранее 1685 г.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Немцовых.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624

leonid58 написал:
[q]
Меня очень интересуют Кромы в начале 17 века.
[/q]

Здравствуйте, Леонид!
Сюда не заглядывали? https://forum.vgd.ru/1851/1426...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
igor korobov
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Доброго вечера всем. Подскажите, если кто работал по 4 ревизии Дмитровского уезда, не попадалась ли д.Рясник Авилова тож. На тот момент принадлежала князю Сергею Никитичу Трубецкому. Что-то не уверен,что она сохранилась.
---
ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Можно ли теперь выяснить, что за место указано в Отказной книге по Кромскому уезду: "за Окою рекой устье Червека Колодезь"

Прикрепленный файл: Червека Колодезь.jpg
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
igor korobov
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Всем доброго вечера. Дошел до 1700 года +-10 лет и уперся в отсутствие источников. Может кому-то попадалась фамилия Кудинов по Кромскому уезду или близлежащим уездам? Хотелось бы еще лет на 50 продвинуться. Буду очень признателен за подсказку.
---
ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
sava57_rambler
Новичок

Москва (Москва)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

fedessen написал:
[q]
Доброго дня, форумчане.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что деревня Самохвалово Кромского уезда относилась к приходу с. Коровье Болото?
[/q]

Добрый день. Мои предки тоже жили в Самохвалово. Беляковы. Ищу метрики.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈