Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27671 | Наверх ##
3 мая 2024 8:10 ElenaZen написал: [q] Не, в 5-й ревизии они уже присутствуют в Харьковской губернии, это 1795 год. После смерти князя Трубецкого старшего (1792). Мне нужна 4-я ревизия с. Тапково, владельческие Трубецкого. А нашлись пока по описи ревизий только Тапково, владельческие графа Головнина. При том что по данным межевания этого села 1779 г у Головнина всего 39 душ, у Трубецкого раза в три больше, а найти ревизию его душ пока не получается[/q]
Внутренние реестры неполные, я нашла свою деревню хотя в реестре ее не было Стоит внимательно пролистать все дело, чтобы удостовериться в отсутствии/наличии с. Тапково вл. Трубецкого --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
ElenaZen Начинающий
Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 мая 2024 10:30 Спасибо. Значит летом кромя Брянска придется прокатится и в Орловский архив. А в орловском архиве запись в читальныц зал тоже как в брянске после 20-го числа открывается на след. месяц или по другому? --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27671 | Наверх ##
3 мая 2024 12:01 ElenaZen написал: [q] Спасибо. Значит летом кромя Брянска придется прокатится и в Орловский архив. А в орловском архиве запись в читальныц зал тоже как в брянске после 20-го числа открывается на след. месяц или по другому?[/q]
В ГАОО записывают во все дни, по живой очереди. Сейчас наплыв желающих, я была в чит.зале 23 апреля и меня записали только на 23 мая Но иногородним делают поблажки --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tdutybq____ Новичок
3 июня 2024 10:33 Добрый вечер, уважаемые участники форума! Подскажите, сохранились ли метрики или исповедалки по селу Косаревка (Косарево) Кромского района? Меняло ли оно название? Ищу сведения по Коротееву Михаилу Ивановичу, умершему в 1912 г., и его предкам. С уважением, Евгений. | | |
3 июня 2024 16:13 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tdutybq____ Новичок
3 июня 2024 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 3 июня 2024 16:13 Надежда, огромное спасибо! | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
3 июня 2024 19:57 Tdutybq____ В исповедке 1904 г. с. Добрынь Кромского уезда в д. Косаревой записана семья государственных крестьян: Михаил Иванов Коротеев 44 года жена его Елена Митрофанова 38 лет дети их: Иван 20 Василий 17 Никита 13 Федор 10 Дарья 6 Петр 2 Наталья 3 мес. | | |
Tdutybq____ Новичок
3 июня 2024 21:11 Геннадий61 написал: [q] Tdutybq____ В исповедке 1904 г. с. Добрынь Кромского уезда в д. Косаревой записана семья государственных крестьян: Михаил Иванов Коротеев 44 года жена его Елена Митрофанова 38 лет дети их: Иван 20 Василий 17 Никита 13 Федор 10 Дарья 6 Петр 2 Наталья 3 мес.[/q]
Это мои!!! Спасибо большое! | | |
Tilo | Наверх ##
3 июня 2024 23:46 Tdutybq____ написал: [q] Подскажите, исповедалки по с. Добрынь только в архиве заказывать? У мормонов их нет?[/q]
только в архиве. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
fedessen Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
1 июля 2024 15:31 Добрый день, может кому-то попадалась информация о священнослужителях Белопольских? В частности, есть информация о следующей персоне: Белопольский Михаил Николаевич, ок. 1824 г.р. С 1847 г. и как минимум до 1854 г. был приходсим священником в Успенской церкви с. Коровье Болото Кромского уезда Орловской губернии. Интересна любая сопуствующая информация. | | |
|