Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
2 мая 2024 13:29 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
ElenaZen Начинающий
Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 мая 2024 13:45 Т. е я правильно поняла если откатывать назад, то с. Тапково в 1811 году, это с. Топкое Колодезь в Речицком стане в 1600-х годах, и при этом в этом же стане в описи за 1710 год вообще ничего похожего нет? --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, | | |
ElenaZen Начинающий
2 мая 2024 13:51 2 мая 2024 14:27 В описи д. 244 я нашла это сельцо, только вот не разобрать какому графу оно принадлежит, вроде на Р. Разобрала только ' Действительного статейного советника графа Ивана Р....' Я то искала по князьям Трубецким, потому что они указаны как бывшие владельцы в ревизии 1811 ( по Харьковской губернии) куда мои переселились из Орловской
 --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, | | |
ElenaZen Начинающий
2 мая 2024 13:53 А как узнать какие страницы этого дела я хочу фотокопии заказать из архива, там же наверное страниыы не совпадают с теми что в описи? Или им просто запрос делать на копии всех страниц по селу Тапково, они такое делают или в связи с загрузкой нет --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
2 мая 2024 14:31 ElenaZen написал: [q] Т. е я правильно поняла если откатывать назад, то с. Тапково в 1811 году, это с. Топкое Колодезь в Речицком стане в 1600-х годах, и при этом в этом же стане в описи за 1710 год вообще ничего похожего нет?[/q]
С. Тапково располагается на одноименном ручье, Топкое Колодезь тож - вероятно у истока (колодезя) этого ручья. Скорее всего это одно и то же село, для подтверждения нужно искать документы Опись 1710 г. относится к служилым людям, а с. Тапково - помещичье --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
2 мая 2024 14:36 2 мая 2024 14:38 ElenaZen написал: [q] В описи д. 244 я нашла это сельцо, только вот не разобрать какому графу оно принадлежит, вроде на Р. Разобрала только ' Действительного статейного советника графа Ивана Р....' Я то искала по князьям Трубецким, потому что они указаны как бывшие владельцы в ревизии 1811 ( по Харьковской губернии) куда мои переселились из Орловской[/q]
Похоже на Головьина https://adelwiki.dhi-moskau.de...1%82%D0%B8 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
2 мая 2024 14:41 ElenaZen написал: [q] А как узнать какие страницы этого дела я хочу фотокопии заказать из архива, там же наверное страниыы не совпадают с теми что в описи? Или им просто запрос делать на копии всех страниц по селу Тапково, они такое делают или в связи с загрузкой нет[/q]
Номера страниц могут не совпадать Запрос на копирование без указания страниц будет расценен как генеалогический Лучше обратиться к частному специалисту --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ElenaZen Начинающий
2 мая 2024 15:46 [q]
Номера страниц могут не совпадать Запрос на копирование без указания страниц будет расценен как генеалогический Лучше обратиться к частному специалисту
[/q]
А часное лицо может фотографировать при просмотре или не разрешается? А он только может записать конкретео какие номера страниц и оборотов? --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
ElenaZen Начинающий
2 мая 2024 15:53 2 мая 2024 15:57 [q] Похоже на Головьина https://adelwiki.dhi-moskau.de...1%82%D0%B8[/q]
Спасибо большое, просмотрела, т. е получается в одно и тоже время в селе были крестьяне двух владельцев. И если в ревизии1795 года ( харьковской) указант, что де из числа переписных по последней ревизии 1782 поддатных князя Трубецкого, то мне не стоит изучать дела 4-й ревизии хоть и того же с. Тапково но графа Головьина? А в описях дел 5 ревизии по с. тапково я вообще не нашла ничего, там есть Трубецкие но другие села. Как понять, есть ли вообще это село в 5 ревизии и в 4-ой но по Трубецкому --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
2 мая 2024 20:52 ElenaZen написал: [q] А часное лицо может фотографировать при просмотре или не разрешается? А он только может записать конкретео какие номера страниц и оборотов?[/q]
Как договоритесь Фотографирование платное https://gaorel.ru/read/rules --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|